みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京成徳大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/十条駅
在校生 / 2025年度入学
唯一無二の学科と大学
2026年03月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い勉強を本格的にやりたい方にはとてもいい大学だと思います。設備も充実しており、充実した学園生活を送ることができます。
講義・授業良い中学から入って頑張れば、内部推薦で入学することができます。普通にいい大学で、経営学科を選んだことに後悔はないほど素晴らしい大学です。主に経営を学びたい方におすすめです。
就職・進学良い就職率、進路決定率がどちらともにとても高いので、安心して就職したい方はおすすめです。進路に対するサポートを手厚いです。
アクセス・立地良い大学の周辺は閑静で、駅からもそこまで遠くありません。都内からは少し遠いです。
施設・設備良い学校がとても綺麗です。内部の設備もとても充実しています。老朽化が目立つところも少しあります。
学生生活良い学園祭はとても盛大に行われます。イベントを楽しみたい方にはおすすめです。
学科で学ぶ内容一年次
スポーツ
2年次
ビジネスイングリッシュB
中国語(中級)
三年次は経営学分野、会計学分野、マーケティング分野にそれぞれ分かれています。 -
志望動機経営学を中心に学びたいと思い、将来的にもマーケティング分野の職業に就きたかったので、唯一無二のことを学べる大学だったからです。
入学前後のギャップ英語だけではなく、中国語も学ぶことに主なギャップを感じました。でも、中国語も基礎からしっかり学べるので安心できました。
東京成徳大学のことが気になったら!