みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東京歯科大学   >>  口コミ

東京歯科大学
出典:三人日
東京歯科大学
(とうきょうしかだいがく)

私立東京都/水道橋駅

東京歯科大学 口コミ

卒業生 / 2018年度入学
    2023年05月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]
    歯学部歯学科の評価
      大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います
      友人関係対人関係がんばってください
      歯科関係に進むには十分だと思います
      様々なゼミのプログラムがある
      雰囲気がすごくいいですたくさんの対人関係を築くことが出来た
      たくさんのゼミがあって大変だけども、
      それに見合う成果があった
      歯科大なので大半は歯科関係に進みます
      就活のサポートはまあ充実してるとおもあます
      徒歩で通っている生徒もいます
      いい運動になるからいいと思いますキャンパスライフ
      まあまあ綺麗な施設だと思います
      授業の教材セットをもうちょい綺麗にして欲しい
      ぼっちです学内一ぼっちです
      浮きました
      サークル…… は入ってもいいし入んなくてもいいです
      ぼっちです悲しいです
      まあ自己責任ですよね……キャンパスライフ
      歯科関係です
      様々な歯科を学びました
      文章力無さすぎて上手くまとめれまさん
      きまってません
      なんとなくです
      ぼんやりと歯科衛生士になりたいなと小さな頃からおもってました

2023年12月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    歯学部歯学科の評価
      そこまで種類はありませんが、くわしく先生達が教えてくれますよ。歯について基本学びます。歯に興味がある人におすすめです。
      先生たちがとても優しいです
      さらにおもしろいことも言ってくれますよ。
      先生が教えてくれます
      たくさんの部屋があるので好きな時間に好きな場所で勉強することができます
      少し不十分
      生徒に自由に選ばせてくれない
      ここがすこし惜しいと思った。
      周りに色々な店がある
      また、駅にも近くて通いやすいことも魅力です
      とてもきれいです。
      そうじしてくれている人がとても優しいですよ。
      まあまあ
      彼氏、彼女がいる人もいれば、同性同士で遊びに行ったりもします
      充実してます
      イベントはたくさんあり、生徒が選ぶこともできます。
      歯や、口の中について、先生達が優しく教えてくれます。
      とてもわかりやすいです。
      サービス・レジャー
      とてもいろんな学びを得られます
      設備に魅力を感じたから
      とても校舎がきれい!!
      トイレも清潔感があって素晴らしいです。

2023年12月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    歯学部歯学科の評価
      とりあえず、先輩との関わりは少ないことは把握しておいてください。たくさんべんきょうをしたい方もいれば、関学で入った方もいました。
      とてもよい。
      先生たちの実体験や現場での頑張りかたをしっかりと教えてくれるので満足です。
      始まる時期ぐ他のだいがくよりおそく遅れると取り返しが付かなくなってしまう。
      先生たちのサポートが暑く、同じ現場に行く友達も多かったので毎日学校が楽しみで仕方がありませんでした。
      近所の方も「おかえりなさい、お疲れ様。」と声をかけられることが多く、まんぞくです。
      御手洗の設備は個人的には気に入らない点があったが、オシャレな御手洗です。
      いじめがなく、さべつがないとても平和な学校です。
      たがくねんとのこうりゅうがあまりにも少なく、とても驚いた。もっと関わりたかった。
      この大学ではいしゃかんれんの学校に入りたい方がたくさんいます!
      そもそもしょくぎょうのなかでは、医者になりたかったのですが、歯科院にあこがれ、ここに入りました。

在校生 / 2022年度入学
    2023年06月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 4]
    歯学部歯学科の評価
      いい学科です!勉強をしたいと思って入ったので、環境は完全に用意されてます。ここに入学するのは本当におすすめです。
      とても充実してます。毎日楽しい生活を、おくっていける環境です!
      充実してます、演習によってさまざまなことができるようになりました
      良いです、サポートも十分です。先輩もみんな安定した仕事についてます。
      良いけど、改善の余地ありです。みんな楽しめる環境なので更に良くしていきたいです。
      しています。さまざまな器具も取り扱っており、実践もしやすいです。
      していませんね。恋愛はみんな感情のまま行動します。あぶないです。
      しています。サークルは280ほどあり、どれもたのしそうです。
      歯科医になるための、基礎が主です。2年生になると本格的になります。
      おやが歯学部なので、私もそうなりたいなととてつもなく思いました。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    歯学部歯学科の評価
      大学で勉強をしたいと思っている学生さんにはとてもいい大学だと思っています!施設は自習用のものが沢山あり充実した生活が送れます!
      講義がわかりやすく、様々な教授や学外から集めた特別講師による授業が多く設けられています
      学んだことを生かすため、歯科に関連する企業に就職する人が多いようです。
      駅から歩いて数分の所にあり、かなりいい場所だと思います。
      徒歩でも問題なく通えます
      新しい施設もありますが、自習室がとても老朽しており、少しだけ過ごしにくい部分があります
      休み時間など、みんなでワイワイ話せて、とても充実した生活が送れます
      さーくるはぜんたいで24個程あり、種類も多いので自分に合ったものをすぐに見つけられると思います!
      1年次は様々な配置を学び、自分が勉強したいところを自主的にできます!
      昔から歯に興味があり、将来は歯科医になりたかったので夢が叶えられそうで嬉しいです

2021年11月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 1| 学生生活 5]
    歯学部歯学科の評価
      ネームバリューを求める方にはいい大学なのではないでしょうか。
      個人的にはあまり好きにはなれませんが、国家試験の合格率的にも悪くはない大学だと思います。
      将来的に慶應義塾になると言うことを踏まえたら、ネームバリューという点では他とは比べ物になりません。
      が、授業料が多大と比べてダントツに高い割には、それに見合った質の高い授業を受ける事ができているかと言われれば首を傾げてしまいます。
      勿論全ての講座がそうであるとは言いませんが、双方向授業を謳う割には、ほとんどは教科書もしくは配布資料を読み上げるだけの一方向型、授業を聞くよりは頭のいい同級生に教わったほうが100倍身につくものが多いです。
      就職に関しては割と良い方ではあるのかなと思います。
      OBからの紹介、教授が運営する医院でバイトして、そのまま就職というパターンもあるようです。
      最寄駅は中央・総武線各駅の水道橋駅です。駅から徒歩5分ほどでかなり立地はいいです。
      御茶ノ水の楽器街、神保町のサブカル、古本屋など、周辺の環境についてはかなり良いと思われます。
      インスタ映えのスポットなども数多くあり、友人との充実した放課後を過ごせると思います。
      新館、本館、さいかち校舎と分かれていますが、いずれも非常に狭く、図書室の蔵書も非常に少ないです。個人的にはあまり満足できていません。
      これは学年によるとしか言いようがありませんが、
      かなり仲のいい学年もあれば、逆にかなりギスギスとした雰囲気の学年もあるようです。
      個人的には噂好きの学生がかなり多いという印象です。
      サークル単位での仲はどこも非常に良いと思います。
      顧問の先生方の学生時代の武勇伝や、卒後の楽しさ大変さなどを色々な方から聞く事ができます。
      12年生では基礎科目、
      3,4年生では臨床科目を習います。
      5年生では臨床実習、登院が始まり、いろいろな経験を通して学ぶ事ができるようです。
      6年はまる一年国家試験対策の勉強をする年だと聞いています。
      医療系の家系だったため、楽に入れそうな大学としてここを選びました

• 千葉キャンパス
    千葉県千葉市美浜区真砂1-2-2

JR京葉線「稲毛海岸」駅から徒歩15分

• 水道橋キャンパス
    東京都千代田区神田三崎町2-9-18
電話番号 03- 6380-9001
学部 歯学部

東京歯科大学学部一覧

このページでは、東京歯科大学の口コミを表示しています。
東京歯科大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い首都圏の私立医学系大学

東京理科大学