みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東京歯科大学   >>  口コミ

東京歯科大学
出典:三人日
東京歯科大学
(とうきょうしかだいがく)

私立東京都/水道橋駅

東京歯科大学 口コミ

在校生 / 2023年度入学
    歯学部歯学科の評価
      ちゃんと勉強したいとおもってる人はとてもいい学校だと思います。施設や設備がとても充実しており、いいです。
      先生の質がとてもよく仲がいいです。生徒も優しい方が多いです。この学校に行ってよかったです。
      とても設備が充実しており、先生もわかりやすく教えてくれるのでとても充実してるとおもいます。
      先生がたがやさしくサポートしてくれました。就職もしやすく進学実績もいいとおもいます。
      周辺環境がとてもよく立地も他の大学よりとてもいいと個人的におもっております。
      施設、設備はほかの大学に負けないほど整っていると私はおもっています。
      優しい方がおおく、恋愛もしやすい環境だと個人的にはおもっております。
      他の大学よりも充実しており、個人的にとても楽しいとおもいました。
      必修科目はまったく興味がない分野になることもあるので注意してください。
      昔からこの学科に興味があり、より知識を深めたいとおもったからです。
      マスコミ・広告・デザイン

在校生 / 2022年度入学
    歯学部歯学科の評価
      勉強を頑張りたいって思ってる人にはうってつけですよー! 暑い日はクーラーもあるし、寒い日は暖房も!幸せだよー
      大学生徒間の仲がめっちゃいい!っていうのも、大学の教授などがめっちゃ親しんでくれるから!授業内容も歯科だから難しそうだなって思う人も沢山いると思う!!けど安心して!教授は分かりやすく最後まで説明してくれるし、個別で気軽に質問できる!
      まずは、研究室がとても綺麗!!研究がめっちゃはかどる!ゼミもすごくいい!!
      歯科医師国家試験を受けることができて、歯科医師や歯科衛生士になれる確率がup!!!
      環境は他と比べるといいと思う()最寄り駅も意外と近いから安心して通えちゃう!
      施設は綺麗!きっとたくさんの人が関わって、綺麗にしてくれてるんだと思います!
      まさかのまさかの素敵な恋愛、できちゃうんですサークルとかもあるからなおさら!
      充実しすぎてるんですよね~!!種類も豊富で選べないーー!自分に合ったサークルを選べる!
      1年次は自分の勉強したいものを!必須科目だけ勉強するのもありだからしっかりべんきょうできるよ
      商社
      歯科衛生士になろうと思ってる
      歯医者さんって憧れるんですよねー!歯の知識を知っていれば虫歯とかもある程度大丈夫だから!

卒業生 / 2017年度入学
    歯学部歯学科の評価
      大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っている。とても充実していて楽しい大学生活を送れる
      学習内容がわかりやすく、楽しい大学生活を送れた。先生が面白く、よく友達と話しかけに行った。
      2年の後期からゼミが始まり、ゼミから関心のあるゼミを一つ選ぶのが素晴らしい。
      学んだことを活かすため、好きなことに関連する企業に就職する人が多い
      駅からとても近く、歩いて1分なのでいい。回りも綺麗でいいだからいい
      新しい施設もありますが、授業のメインで使う教室は老齢化が気になる
      サークルや部活に所属すると恋ができる友人がたくさんできます。
      サークルは、種類も多いので自分に合っている
      一年次は様々な成果を学びます。必要科目はない
      とても時給が高い会社につけたり、会社を建てたりできる。だからとても良いのでこの大学に通って欲しい。
      昔からゼミの分野に興味あり、より知識を深めることができて良い

卒業生 / 2019年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    歯学部歯学科の評価
      歯科医になりたい人にはおすすめだしとても良い大学だと思います!研究施設もかなり充実していたり綺麗だし、教授の講義もわかりやすくてたすかります!全体的に清潔なイメージがあります!
      とても充実しています!楽しい大学生活を送っていけると思います!
      演習によって様々なことができるようになったのでとても充実しています!
      全然良かったです!サポートも十分ですよ!先輩たちも良い職場などにつきました!
      少し改善の余地ありですかね。とても良い大学なので、アクセスは改善できると思います!
      充実してます!家具も色々なものを取り扱っているので実践もしやすいてます!
      してません。恋愛はみんな感情に振り回されるので。少しどころか恋愛は危ないと思ってください。ただ友人関係は良好です!
      様々なサークルがありどれも楽しそうです!280くらいあったので!
      歯科医になるための基礎知識がほとんどです。2年に上がると本格的になります!
      歯科診療所に勤めています。
      昔の夢が歯科医だったのと親が歯科医だったのでカッコよくて、叶えたいなと思い志望しました!

歯学部歯学科の評価
      入学してよかったと満足。これからもこの学校で励んでいきたい。是非とも迷っている方にはこの大学への入学を進める。
      教師の方々の説明がとても丁寧で分かりやすい。
      また、質問にも気さくに答えてくれたりと理想の環境が整っている。
      先輩方の話を伺ってみたり、教師の話を聞いてみた感じ、多数の選択肢が用意されており充実している
      乗り換えを比較的楽にこなせる駅が近くにあるため、交通の番は良い
      かなりよい、不自由したことが今までは特にない。他と比べても良い方だと思う
      あくまで、自分の学年に限定した話になるが、気さくな方が多く、テニスサークルも楽しい。
      テニスサークルに私は入っていますが、不自由なく活動を行えています。
      歯科に関する技術、知識、ノウハウ、意外にも学べる幅は広かった。
      歯医者になりたかったのと、親も歯医者だったからというのが大きい。

在校生 / 2022年度入学
    歯学部歯学科の評価
      皆同じ職業を目指すだけあって、自分も頑張ろうというやる気にも繋がります。歯科関係の仕事に就きたいならここの大学でも充分な学びが得られると思います。
      特に不満は無いかな、と思います。
      特別講師など、様々な授業が数多く設けられてるのが個人的に1番良いところかなと、思います。
      この大学で学んで、当たり前だけど、歯科に関係する、仕事に付けるのでとても良いと思います。
      個人的には、家から近いので、特に気にしたことは無かったです、
      周辺環境も良い方かなと思います。
      人によるけど、僕は、満足かな、と思います、!
      全然設備揃ってる方だと思います、!
      個人的になってしまうけど、皆同じ職業を目指してるので、割と話が合うので結構友人も出来ると思います。
      イベントが充実していると、先輩方から、聞いたことがあります。
      生理学、病理学、細菌学など、広範囲にわたる医学的な分野に加え、歯列矯正、虫歯や歯周病の予防歯科学、解剖学など、口腔に関する専門的な分野について学びます。
      まず、親が歯科医なのと、自分も同じ職業に就きたいと思ったことがきっかけです。

卒業生 / 2017年度入学
    2023年06月投稿
    歯学部歯学科の評価
      とてつもなく良いです。歯科になりたい人は行った方が身のためだと思います。行かないとこれから後悔すると思います。
      とても充実しているしとても分かりやすくて良い。結果歯科になることごできた。
      とても充実しているしとても分かりやすくて良い。結果歯科になることができた。
      サポートは十分によくて分からなかったら必ず教えてもらうことが出来ます。
      周辺環境はとてもよくてずっとここにいたいと思うほどいいです。
      充実しているし設備も良くてここに住みたいなあと思うほどいいです。
      友人関係や恋愛関係はとても充実していて付き合っていたりリア充はいじられることもあります。
      サークルやイベントは、賑やかになるほど、毎年充実しています。
      たくさんの人を救うためです。そして、病気のない世界を造りたいからです。
      卒業後のことは、ちょっとプライバシーの関係もあるので卒業後の話し始はノーコメントで、本当にごめんなさい。
      たくさんの人を救いたいから。病気のない世界を造りたいからです。

投稿者ID:920032
    2023年05月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    歯学部歯学科の評価
      どれも環境が良くて嫌だなとか不満を持ったことが全くないです!そして色々な経験もできるからぜひ来て欲しい!
      充実してる!先生の授業も分かりやすくてとにかく学んでて楽しいと思える!
      色々な先生に教えてもらったけどどの先生もわかりやすし、最高です
      先生の教え方が分かりやすくてどれもかなりいい成績が取れたと思います
      文句なし環境がいい!何よりも勉強がしやすい環境で最高ですよ!
      とても充実しています!一つ一つの施設がとても綺麗で居心地もいい!
      学内では色んないい人がいてその中でも出会いがあり現在進行形で付き合ってます
      サークルはとても楽しいしきおくにものこるからぜったいはいってほしい!充実してる!
      歯の神経とかの他たくさんだよ!ありすぎて教えきれない!是非来て確かめて
      歯科医になりたかったってのもあるし、人の役に立ちたかったから!

2023年03月投稿
    歯学部歯学科の評価
      入るべき大学。大学で勉強をしたいと思っている学生にはとても良い大学だと思っています。施設は全てが古すぎずじゅうじつしている
      神っていますね。授業の質が高く誰でも満足ができてとても楽しい生活を送れます。
      めちゃくちゃ満足しています。満足しきれないほどに満足しています。
      就職は良いです。最高です。周りの人はみんな大企業に入社しました。
      歩きで通える距離ですが、電車を使っています。自転車登校は楽しいです。
      充実しています。施設も古すぎず良い感じです。特に支障はないです
      友人は少なくて深く答えることはできません。陽キャラにきこうよおお
      充実しています。サークルでの活動も楽しく毎年遊んでいました。
      1年次はさまざまな専門的なものを学んでいて自分の学びたいものを学べる
      理系に興味があったからより知識を深めたいと思ったから志望した

2023年02月投稿
    歯学部歯学科の評価
      将来に不安がある人にはおすすめです。女子が多く、可愛い人が多いので出会いを求める男子にもおすすめです。
      学びたいことを学べる素晴らしい学校。将来歯学系の職に就きたい人には強くお勧めしたい学校。入学して本当によかった。
      就職が安定する歯学系の職に就けるので就職はしやすい。やはり安定感は凄まじい。
      総武線の御茶ノ水駅が最寄駅。とても近いので通学が楽です。横にコンビニやサンマルクカフェなどもあります。混みますが…
      附属病院として、水道橋病院、市川総合病院の2病院と千葉歯科医療センターを擁している。そのため施設は充実してると言えるだろう。
      3人の彼女ができました。やはり大学なのでそれなりに出会いはあります。ただ真面目に将来の夢のために入学した人もいるのである程度注意は必要です。遊びすぎないように
      全ての部活は40個ほどあり、とても充実している。大体の部活は存在するので困ったことはない。
      歯学に関しての専門的な知識を学ぶ。また教養に関して一年次に学びます。
      偏差値的に目指しやすく、将来的にも就職が強いので安定感があったため。

• 千葉キャンパス
    千葉県千葉市美浜区真砂1-2-2

JR京葉線「稲毛海岸」駅から徒歩15分

• 水道橋キャンパス
    東京都千代田区神田三崎町2-9-18
電話番号 03- 6380-9001
学部 歯学部

東京歯科大学学部一覧

このページでは、東京歯科大学の口コミを表示しています。
東京歯科大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い首都圏の私立医学系大学

東京理科大学