みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 中央学院大学 >> 口コミ

中央学院大学
(ちゅうおうがくいんだいがく)
私立千葉県/我孫子駅
中央学院大学 口コミ
(148件)
私立内331位 / 591校中
2024年07月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]商学部商学科の評価-
総合評価良いパソコンの操作があります。先生が基礎から丁寧に分かりやすく教えてくれるので理解もしやすくいいと思います。
講義・授業良い校舎がとても綺麗でとても学びやすくいい環境だと思います。
アクセスがしずらくてそこが不便です。。 -
就職・進学良い親しみやすい先生が多いので気軽に就職、進学について聞くことが出来ます!!
アクセス・立地良い駅から距離があって周りも何も無くてアクセス悪いけどすごい綺麗です!
施設・設備良い施設はすごく綺麗です。設備は細かくは分からないので普通くらいだと思います。
友人・恋愛普通あまり大学に友人がいないので分からないけど生徒みんな楽しそうに話してるところを見かけます
学生生活良い参加しないのでよく分かりませんが有名人が来ることがあるみたいで和気あいあいとしていて楽しそうです
学科で学ぶ内容商学について基礎から難しいめの応用まで学びます。先生が教えてくれます
志望動機駅から遠いけれども雰囲気がよく商学を学ぶ事ができるから。大学を出たいと思ったから
2024年06月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]現代教養学部現代教養学科の評価-
総合評価良い将来必要ありそうなことだけを聞いているかんじなので、いいところですね。
実際に体験したりして想像しながらできるのでいいですね。 -
講義・授業良い解説がわかりやすく,将来的に役に立つようなことを教えてもらえます。
就職・進学良い就職面ではいいとは思います。
サポートに関しては,仲間もいるためかなり良いとは思います。 -
アクセス・立地良い遠くから通う人は,関の駅がありますがかなり遠い気がします。
坂もあり、良いとはいえません -
施設・設備良い充実はしているとは思います。
個人の感想ですが,私は特に不満を持ったことはないです。 -
友人・恋愛良い充実してますね。
頼れる仲間もいるし,何かあれば教授に相談できるのでいいですね。
恋愛は個人差があります。 -
学生生活良い本校はキリスト教のため、キリスト教だけのイベントがあります。
学科で学ぶ内容自分たちの学科によりますが,,一年ではいろいろなことを学んだと思います。
志望動機特に理由はないですが、この大学はいいと思い高校の先生におすすめされて入りました。
卒業生 / 2020年度入学
2024年05月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]商学部商学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思ってる人にはおすすめします
施設が充実していて充実した学校生活が送れると思います -
講義・授業良い先生の教え方がとても優しくわかりやすいため入学をおすすめします
就職・進学良い先生方のサポートが良くて素晴らしい就活も上手く行きました、
アクセス・立地良い学校の周りにやすくて美味しいお弁当屋さんがあってそこでいつも友達とご飯を食べてました
施設・設備良いクラスもいつも綺麗で清潔です。なのでとてもいいです。入学をおすすめします
友人・恋愛良いガンガン攻めていけば恋愛は大体行けます
友達も普通に過ごしていれば出来ます -
学生生活悪いサークルには入らなかったのでわかりませんが飲みサーが多いです
学科で学ぶ内容自分がやってみたいことを選ぶことを進めます
志望動機昔からそのことに興味があり今もあまり勉強が得意ではないので選びました
就職先・進学先商社
卒業生 / 2020年度入学
2024年05月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]商学部商学科の評価-
総合評価良い手厚いサポートがあり自分のスキルを高めることができる
優しい。
とても良い。
みんなで支え合いながら学校生活を送れるため。 -
講義・授業良い一人ひとりにちゃんと対応してくれてわかりやすく教えてくれる。
就職・進学良い就職の時「ここいいとおもうよ!」。
などサポートしてくれてとてもいい -
アクセス・立地良いスクールバスがじゅっぷん間隔出でております。
とても良いことです -
施設・設備普通とても良い雰囲気で誰でも満足するとおもわれます。
気軽に話せる -
友人・恋愛普通多くの人が楽しく大学に来ているのでとてもじゅうじつしている。
学生生活普通他の大学と同じぐらいだと感じている
でもとてもたのしい。
美味しい
学科で学ぶ内容いろいろなことを学びます。内容は難しいものから容易なものまであります
志望動機この学部に行けば自分が成りたい仕事につけると思ったから!!!
就職先・進学先不動産・建設・設備
2024年05月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]法学部法学科の評価-
総合評価悪い皆のやる気を感じられないためこの評価にさせていただきます。みんなのやる気が大事だと思う。やる気のない奴は来るべきでない。
講義・授業普通先生の授業に対する意欲があまり感じられなかったのでこの評価にさせていただきます。
就職・進学普通進学実績はいいとは思えないのでこの評価にさせていただきます。
アクセス・立地普通駅から遠いためこの評価にさせていただきますもっと駅近にするとよかった。
施設・設備普通充実してるとは思えないためこの評価にさせていただきます。。。
友人・恋愛悪い女子の人数が男子に比べ少ないため充実していません。女子を多くするべき。
学生生活普通強い部活が少ないため充実してるとは言えません、もっと強くなるといい。
学科で学ぶ内容法律に関して学ばせていただきました。スポーツ法学というものもありました
志望動機法学部の方が偏差値が高く、就職に活かせると考えたからです。。
2023年09月投稿

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]商学部商学科の評価-
総合評価良い授業は簡単、施設は綺麗。遅刻さえしなければ快適に過ごせます。学内の雰囲気は良く、朗らかな人が多いのでおすすめです。
講義・授業悪い授業自体は簡単です。ただ提出物が多いことと、先生との折り合いでかなり差が出ます。
研究室・ゼミ普通自分はゼミには参加していませんが、みなさん楽しそうにしています。
就職・進学良いまだ就活に本腰を入れているわけではありませんが、先輩方や先生方の雰囲気が良いので、気軽に話を聞けます。
アクセス・立地悪い駅から遠いしバスは少ない。ここが唯一のわかりやすい難点です。
施設・設備良い施設自体は綺麗です。たまに、気が利いていないな、と思うところが。
友人・恋愛良いとにかくみんな仲良し!結束力はピカイチです。
恋愛話も周りではよく聞きます。 -
学生生活普通あまり参加しないので何とも。
参加している友達は楽しそうにしていました。
学科で学ぶ内容基礎分野から丁寧に教えてくれます。応用編も、授業を聞いていれば理解できないなんてことはありません。
志望動機1番大きいのは、自分の偏差値にあっていたこと。会計を学びたかったので商学部にしました。
2023年09月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]商学部商学科の評価-
総合評価普通学年が上がるにつれて内容も難しくなるが頑張れば、友達と協力すればできる。提出物が多いのがめんどくさい。
講義・授業普通自分の学びたい科目を履修できる。単位を取れるかは講師によってレベルが違う。
研究室・ゼミ良い2年からは受けたい人だけがゼミを履修できる。講師によって内容が異なる。
就職・進学普通ゼミに入ればより多くの就職先を得られるだろう。自分の頑張りによって変わる。
アクセス・立地悪いアクセスは駅からバスが出ている。周辺環境は特にあまり何も無いので良いとは言えない。
施設・設備普通改修工事などしているので施設は比較的綺麗で土地も広いと思う。
友人・恋愛普通男の比率が高い。友人関係は作りやすいと思う。自分次第でできる。
学生生活悪いイベントは有名人が来る。あんまり参加する人はいないと思われる。
学科で学ぶ内容歴史をやったりスポーツしたりパソコンしたり色々なことをします。
志望動機特にない。法学部は通年で単位が取りにくそうだったから商学部にした。
卒業生 / 2019年度入学
2023年06月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]商学部商学科の評価-
総合評価良い人数が多くとても人気の学科だと思います。経営学部の入学試験は学科ごとではなく学部一括で行われ、2年次から学科に所属します。学部必修科目では、いずれの学科に進む上でも必要となる基礎を学び、基礎専門科目では、3学科での学びへとつながるさまざまな専門領域に触れます。また、外国語科目や教養科目を通じて、幅広い視野や基礎的素養を身につけます。学部必修科目や学科紹介ガイダンスの機会を経て、どのような分野を中心に学びたいのか、将来どのような専門領域で活躍したいのかをじっくりと考え、自らの適性や関心に基づいて学科を選択します。
講義・授業良いさまざまな特別講師による授業が設けられている。
充実した授業内容です。 -
研究室・ゼミ良い自分で好きなゼミを選ぶことができます。
ぜひ自分の好きなゼミで楽しんでください。 -
就職・進学良い分からないところは教授が優しく教えてくれます。
就活にも強いです。 -
アクセス・立地良い自然が溢れております。
とても過ごしやすく自然豊かな環境を楽しめます。 -
施設・設備良い施設完備はとてもいいです。
きれいな校舎で学ぶことができます。 -
友人・恋愛良い友達とも関わる授業があるため友達はできやすいと思います。
サークルなど入ると良いと思いたす。 -
学生生活良いサークルやイベントはとても充実してます。
たくさんあるのでぜび楽しんでください。
学科で学ぶ内容2~4年次は、経営学科・会計学科・公共経営学科に分かれて、より高度な専門性を体系的に身につけていきます。経営学科では主として営利企業のマネジメントについて、会計学科では会社の利害関係者に役立つ会計情報について、そして公共経営学科では行政組織や非営利組織のマネジメントやスポーツマネジメントについて学びます。所属学科の学科専門科目を中心に理解を深めることになりますが、学科間の垣根は低く、所属学科以外の演習(ゼミナール)や専門科目も履修することができます。所属学科以外の学科専門科目は自由履修科目として卒業に必要な単位数に算入されます。
志望動機文学を通して、言葉だけでなく、その言葉を使う人の思考のバックグラウンドも理解することで、より良いコミュニケーションをとれるのではないか?と感じ、現在の学部を選択しました。
2023年02月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]法学部法学科の評価-
総合評価良い友達もいっぱいでき、ある程度の勉強は学べます。ただ本気で勉強をして、大企業に就職したいならあまりおすすめはしません。
講義・授業良い先生がとてもよく主体性のある学校です。サークル活動も盛んで入って良かったです!
就職・進学悪い就職実績はあまり良くはないが、僕の先輩はいいところに就職することが出来ました。
アクセス・立地悪いまあまあいいと思いますよ。近くにご飯屋さんも多く遊び場も結構あります。
施設・設備普通私立にしては物足りないような気がします。校舎はとても綺麗です。
友人・恋愛普通みんな面白くてとても頼りになります。問題児も多いけどそれは関わらなければいい
学生生活普通サークル活動とても盛んで先輩も優しく入りやすいです。いいですよ。
学科で学ぶ内容1年次では基礎を学びつつ、応用も学びます。授業についていけない生徒も多いです。
志望動機昔から経済に興味があり文系科目が好きだったので志望しました。
2023年02月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]法学部法学科の評価-
総合評価普通ただ遊んでいても単位がとれると思っていたら、それは絶対に大間違いです。腐っても高等教育機関であります。
講義・授業普通教員によって違うと思います。ただし、適当に講義している教員には会ったことがありません。
研究室・ゼミ普通ゼミはあまり交流の場ではなかったと思います。
就職・進学普通就職支援はそこそこあるものの、私は一度も御世話になっていません。
アクセス・立地悪い駅からバスが出ているが、毎度混んでいる。徒歩で行くと地味に遠いし坂もある。
施設・設備普通設備は普通かと思います。クラブ棟はオンボロです。
友人・恋愛普通友達もなければ恋愛もなかったので何とも言えませんが、独りでも生きて行けます。
学生生活普通コロナのせいでほとんど活動しておらず、大学祭もなかったので評価の仕様がない。
学科で学ぶ内容法学部でしたが、法律以外も履修できます。必修科目をしっかりやっていれば、商学部の科目も履修してみると幅が広がって楽しいですよ。
志望動機名前と立地で決めました。近くに美味しい食堂もあり、結果的に入学して良かったと思っています。
就職先・進学先金融・保険
中央学院大学のことが気になったら!
中央学院大学のことが気になったら!
このページでは、中央学院大学の口コミを表示しています。
「中央学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。