みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 中央学院大学 >> 口コミ

私立千葉県/我孫子駅
中央学院大学 口コミ

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法学科の評価-
総合評価良い建物はとても綺麗で過ごしやすい。
授業もわかりやすいと思う。
また、授業では細かなところまで講師の方が授業してくれているので、とても興味深い授業だと思う。 -
講義・授業良いさまざまな教授やいろいろなところから集めた講師による授業が数多く設けられており、たくさんの人からわかりやすい授業を受けることができる
就職・進学良い一人一人に合ったサポートをしてくれてるので就職実績もとてもいいです。たくさんの人が大手企業に就職しています。
アクセス・立地良い近くにはコンビニやファーストフード店など大学生のお財布にも優しいお店が沢山あります
施設・設備良いとても大きい図書室や、食堂など、とても過ごしやすいと思います。
友人・恋愛良い学内ではとてもみんな仲が良くて、ケンカをしている光景を見たことはありません。
常に笑顔が絶えない素敵な学校だと思います。 -
学生生活良いたくさんの種類のサークルがあり、自分の大好きなサークルがきっと見つかるはずです。スポーツ部も強くてとても充実してると思います。
就職先・進学先大手メーカーに勤めることを目標に、今必死に勉強しているところです!

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法学科の評価-
総合評価良い大学でしっかりとした勉強を
学べたのでいいと思います。
学校生活も楽しくとてもじゅうじつした大学だと思います!!!
就職・進学良いサポートはしっかり行ってくれました!!!
たいへん助かりました!!!ありがとうございました!
アクセス・立地普通りっち的にはとてもとても田舎なので少し不便だなぁーーーと思います
しかしまぁあるていど整っていたのでとくに不満はないです!!! -
施設・設備普通設備はあるていどのものはそろっていると思います。
コンビニもあり便利なかんきょうだったのではないかと思います!!!
校舎もとても広々と清潔で使いやすい環境になっているのではないかと思います!!!
友人・恋愛普通みんなの雰囲気はとても良くてみんななかよく明るくたのしいところでした!!!
学生生活良いイベントはみんなで考えてつくりきかくをし、様々なところでチーム力を発揮することができます。!
是非皆さんもいちど学校を訪れてみてはいかがでしょうか!!!キット分かるはずです!!!
学科で学ぶ内容その分野についてしっかりと学ぶことが出来ると思います!!!
就職先・進学先中小企業
2017年04月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]商学部商学科の評価-
総合評価良い勉強だけではなくて部活やサークルなども充実しているので、いろんな面で充実した学生生活を送ることができます。
講義・授業良い一つ一つの授業が詳しく分かりやすいのでとても学びやすいです。また、先生が親身になってくれるので遠慮せずに質問できます。
研究室・ゼミ良いゼミが沢山あって、どのゼミの先生もゼミ生一人ひとりにちゃんと向き合ってくれるので、学校のことや私生活のこと、就活のことなども相談しやすいです。
就職・進学良い就活に向けての対策の講座やガイダンスを何度も開いてくれたり相談する時間を与えてくれるので、とても充実しています。
アクセス・立地普通最寄り駅は我孫子駅で北口から、歩いて25分程度かかり少し遠いですが、無料の大学のバスが出ていてそれに乗ればすぐにつくので、距離はさほど遠く感じません。
施設・設備良い自習スペースが沢山あったり図書館の本や資料が多く揃えてあるので勉強するのに場所などに困りません。
友人・恋愛良い少し女子生徒が少ないですが、少ないからこそすぐに仲良くなれるので安心です。サークルなどに入るとよりたくさんの友達ができます。
学生生活良いたくさんのサークルがあるので自分の好きなジャンルのサークルが見つかると思います。また学園祭や体育祭もあるのでとても楽しいです。
学科で学ぶ内容1年次は商学系の大まかなことを学び基礎となる土台をしっかり作ってから2年次以降で専門的なことを学びます。
就職先・進学先まだ決まっていません。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]商学部商学科の評価-
総合評価良い自分の好きな時間割を組自由にできる
また大学には図書館があり図書館の中にはDVD(最新映画)や本ががたくさんあり空いてる時間があると好きに使えるのでとても便利です -
講義・授業良い人数は多い,少ないがあるがわからない点があれば友達やその教授に話を聞くことが出来るので単位はちゃんと取れます
研究室・ゼミ良いたくさんのゼミがあるので悩みますが各ゼミしっかりとした内容をやるので自分のやりたい事が見つかる
就職・進学良いまだ2年次なのでなんとも言えないが先輩から聞くと就職課があるのでそこでしっかりとサポートはしてくれます
アクセス・立地良い駅からバスが出てるので移動は便利です
また車の登校でもちゃんと出来ます -
施設・設備良いWi-Fiが全館あり設備はしっかりしてます
PCルームもあるので自由に課題なども出来ます -
友人・恋愛良い部活やサークルがたくさんあるので友達はたくさん出来ます
恋愛は,なんとも言えないです笑
学科で学ぶ内容商学部は会社の会計などの授業
法学部は法律についてを細かく学べます
また2年次からは学部のさらに細いコースに分かれるので自分が何をしたいのか1年使って考えれます
卒業生 / 2020年度入学
2025年05月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]商学部商学科の評価-
総合評価良い基本的なことしか勉強はできません。応用を学びたいと思っているならおすすめはしません。ただ、高画質はとてもキレイだし施設もたくさん、図書館も大きいです。
講義・授業普通しっかり講義してくれる人もいれば声小さくてなに言ってるか聞こえない先生もいるので結局はとる講義によってだと思います。
就職・進学良いいろいろな職業に就ける学校だと思います。就活サポートは自分から行動すればしっかりサポートしてくれます。たまに連絡は来ますが任意での参加なので結局は自分次第です。
アクセス・立地普通基本駅からはバスが出ていますが朝は超混んでてバスに乗るので30分ほどかかります。なので朝から大変ではあるが歩いた方が時短になります。大きい駐車場もあるので車での通学も可能です。
施設・設備良い結構キレイめだと思います。トイレも毎日キレイだし、教室もキレイに掃除がされています。
友人・恋愛普通サークルや部活に入れば交友関係は広くなります。ただ、入らないと結構友達作りには苦労すると思います。
学生生活良いサークルは結構たくさん種類があります。自分に合うサークルを見つけられると思います。サークル勧誘もたまに行われているのでこえかけてくれるところもあります。
学科で学ぶ内容一年では基本経済や経営の基礎中の基礎を学びます。自分が学びたい講義はほとんどとれません。2年以降は専門コースに分かれて講義します。四年ではゼミに入っていれば卒業論文書きます。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
IT系の会社 -
志望動機昔からパソコンの分野に興味があり、より知識を深めたいと思い、情報について学べる大学をさがしていたためです。
2025年05月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]商学部商学科の評価-
総合評価良いこれと言って悪いところはなくいいところ。
特に悪いところ絵ではなく、学校としてのブランドもあるので楽に卒業できるならいいところだと思う。 -
講義・授業良いこれと言って悪いところはない。
充実している。
教授の人柄もいい。 -
研究室・ゼミ悪いスマホが見づらい。でも内容も面白いしテストも簡単。いいところ
就職・進学良い手厚い。大きな大学だしそれなりに頭もいいから就職実績も申し分ない
アクセス・立地良いいい。いうことない。以前所属していた学校と比べるとはるかに楽。
施設・設備良い大変満足しています。お金がかかっている分施設気いいです。言うとこなし
友人・恋愛良い満足しています。話しやすい人も多く友達もすぐにできるような環境です
学生生活良いいっぱいあって自分の趣味に合うところがきっとある。マニアックなのも多い
学科で学ぶ内容経済的なことをやる。テストが簡単だからそんなに困ることはない。
就職先・進学先金融・保険
住友銀行 -
志望動機簡単そうだったから。そんな難しくなさそうだった。実際簡単です。
卒業生 / 2020年度入学
2025年01月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]法学部法学科の評価-
総合評価良い中央学院大学法学部法学科は、少人数制のゼミなど、学生一人ひとりに目が行き届いた丁寧な指導が特徴です。特に、公務員試験対策が充実しており、多くの先輩が公務員に合格しています。しかし、最新の法学研究に触れる機会がやや不足していると感じたことも事実です。卒業後は、大学で学んだ知識を活かして、社会で活躍しています。少人数制のゼミで培ったプレゼンテーション能力や、公務員試験対策で身につけた論理的思考力は、今の仕事にも活かされています。
講義・授業良い経験豊富な教授陣による丁寧な指導があり、法学の基礎をしっかりと学ぶことができました。
就職・進学良い進学希望者に対しては、大学院の紹介や受験対策のサポートも充実しています。
アクセス・立地良い都心へのアクセスも良く、インターンシップやアルバイトにも積極的に参加できました。
施設・設備普通図書館の蔵書が古く、最新の法律書が不足していると感じました。
友人・恋愛良い困った時にはお互い助け合う、温かい雰囲気の学内でした。恋愛関係についてはわかりません。
学生生活普通勉強に集中したかったので、サークル活動には参加しませんでした。そのため、学内のイベントについても詳しいことは分かりません。
学科で学ぶ内容中央学院大学法学部法学科では、法学の基礎知識を身につけながら、社会で活躍できる実践的な力を養うことができます。少人数制の授業や充実したサポート体制があります。
市役所職員 -
志望動機法曹を目指し、質の高い教育を受けたいと考えていました。中央学院大学法学部は、その期待に応えてくれると確信していました。
2025年01月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]法学部法学科の評価-
総合評価良い自分てきに仕事に繋がりやすい学科で、仕事を選ぶ幅が広がるのではないかと。平均的な学科だと思う。ふつーの道の人におすすめ
講義・授業良い意外と楽。良くも悪くもって感じだけどとりあえず安定させたいならいいと思う。勉強もそこそこ 商学部は全体的におもしろいやつが多かったです
就職・進学普通提出物ももちろん定期的にあるのでサボれません。仕事に繋がりやすい学科だと将来的に幅が広がると思う。学校から個人個人にあまり強く力はいれないイメージ
アクセス・立地普通めっちゃ汚いってわけでもない。普通に綺麗です。駅から遠すぎるわけでもないし、場所もそこそこ
施設・設備良い老朽化は気になるところは気になるってくらいでパッと見は全体的にきれいです。
友人・恋愛良い学科によって友人の良い悪いが変わってくる。とりあえず誰でも仲良くなっとくべき
学生生活普通そこまでのイベントがあまり多いイメージはない。でも大学にそこまでは求めてないからサークルとかで楽しめると思う。
学科で学ぶ内容基本的な七法を学んだり法律系について学ぶことが多いです。好きじゃない人にはあまりおすすめできないかもしれないです
志望動機いつでも進路を変更できても融通がきくように幅広く学べそうな法学部にした。
2024年09月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]商学部商学科の評価-
総合評価良い学年が上がるにつれ少しづつ難しくなるけど授業を受けていれば大丈夫です。少し提出物がおおいです。設備は充実してると思います。アクセスはバスがあるけど学校周辺には何もありません。
講義・授業良い授業は簡単です。単位を取れるかは講師にってレベルが違います。
就職・進学良い就職は80%以上でサポートも心強いです。ゼミに入ればさらに心強いです。
アクセス・立地悪い駅からバスは出ています。学校周辺にはほんとうに何もありません
施設・設備良い施設は比較的綺麗です。土地も広いと思います。食堂もきれいです
友人・恋愛良い友人関係は作りやすいと思います。みんな仲良くできてると思います。だけど自分次第です
学生生活悪いイベントは有名人がきます。参加する人数は少なめだと思います。
学科で学ぶ内容基礎から丁寧に教えてくれます。応用も授業をちゃんと聞いてれいば簡単に解けます
志望動機特にはないです。家から近くて受かりそうだったので受けました。
在校生 / 2024年度入学
2024年09月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]商学部商学科の評価-
総合評価良い正直期待はそこまでしていなかったけど、予想以上に良かった。商学部とくくりから経済、会計、スポーツなどと別れているので、やりたいことを学びやすい
講義・授業普通教授の講義は聞いていて面白く、オープンキャンパスと同じような感じだった
研究室・ゼミ普通自分のやりたいゼミが選べる。正直期待してなかったけど結構良い。
就職・進学普通就職先は地元の企業が多いけど、大手企業の内定が取らないこともない。
アクセス・立地悪い正直駅から遠いし、近くにあるのは田んぼばかり。スクールバスが我孫子駅にあるので使う方が楽
施設・設備普通かも不可もない。中は綺麗だけど、なにかが足りないと言う感じはある
友人・恋愛普通自分が内気な性格というのもあるが、あまり友達はできなかった。
学生生活普通部活は強いのがとても多いので、非常に盛り上がっているイメージ
学科で学ぶ内容スポーツ×商学などを自分は学んでいる。他にも会計などがある。
志望動機自分のやっていた部活が強かったということからスポーツ推薦でいった。
中央学院大学のことが気になったら!
中央学院大学のことが気になったら!
このページでは、中央学院大学の口コミを表示しています。
「中央学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。