みんなの大学情報TOP   >>  千葉県の大学   >>  中央学院大学   >>  商学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

中央学院大学
出典:運営管理者
中央学院大学
(ちゅうおうがくいんだいがく)

私立千葉県/我孫子駅

在校生 / 2012年度入学

大学生になりたいだけならオススメ!

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 1| 学生生活 -]
    商学部商学科の評価
      とりあえず大学に入りたいと思ってる人にはオススメです。AO入試は名前書けば入れるレベルだし、一般試験もちょっと点数取れればいいです。商学部は浅く広くですので、自分で勉強する事を覚えます。
      大人数相手だから一人一人を見る事は出来ないけど、授業後に質問出来たり相談したり出来ます。顔覚えて貰えれば空き時間にお話やご飯行ったりしてくれる。そして、学期末にアンケートがあるので、先生に不満等あればその時に書いて以後直してもらえる。
      ゼミに関しては先生によって違います。勉強会と題した沖縄や北海道旅行に連れてってくれる先生も居れば、初回だけお話して以後ゼミに来なくていいよという先生もいます。
      就職率は割と良い方らしいですが、それは卒業する時には約半分くらいの人は大学辞めている、留年するので、パーセントが高いんだと思います。学生サポートセンター等あるので、不十分ではないはずです。
      JR我孫子駅から徒歩20分、無料バス7分ですが、我孫子駅周辺遊ぶところがありませんので、放課後遊ぶとなったら隣駅の柏となるでしょう。駅から大学までの道には夢庵しかご飯屋さんありません。
      エスカレート下り停止にしたり、エレベーター1つ停止にしたりと、電力節約?がある時があります。
      男9割女1割です。恋愛出来ません。だいたいがここに入らなきゃ良かったと言います。
      1年目はみんな一緒のコースで広く浅くですが、2年目からコースが選択出来るので、商学総合、経営、経済、情報処理、スポーツ、の中から選べます。

中央学院大学のことが気になったら!

明海大学

明海大学