みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 中央学院大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立千葉県/我孫子駅
在校生 / 2025年度入学
まあのんびりなんとなく学べる
2026年04月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]法学部法学科の評価-
総合評価普通法学部法学科しかないため、よくわからない。コースに分かれているので自分のすきなコースを受験の時に選べると思う。
講義・授業普通あまりそう思わない。法学部なのでかなり難しい講義内容で、生徒に見合っていないと思う。特に必修授業が難しい。
研究室・ゼミ普通ゼミは一年次だけ必然に組まれているので比較的いいと思う。
2年生からは自分で選択するので、自分のすきなゼミに所属することができる。 -
就職・進学普通あまりわからない。
地元の企業や公務員にはいいと思う。
公務員試験対策も行なっているので、地元には就職しやすいのかなと思う。 -
アクセス・立地悪いあまり良くないと思う。
我孫子駅からバスが出ていて15分くらい乗車。
徒歩だと駅から25分くらいかかるため、あまりアクセスは良くないと思う。 -
施設・設備良いとても綺麗だと思う。あまり広いキャンパスではないため、授業の移動もしやすい。トイレや教室などもすごく清掃されていて綺麗だと思う。
友人・恋愛悪い男性の割合がとても多いので、あまり充実はしていないと思う。
少人数制の大学なので友人もできづらく、恋愛もない。 -
学生生活悪いサークルに所属していないのでわからないが、どのようなサークルがあるのかすらも知らない。
バンド?サークルの音が昼休みに聞こえてくるくらいで、その他はよくわからない。
学科で学ぶ内容行政や、公務員、スポーツ、フィールドスタディなど様々なコースがあるため、自分の興味のあることについて学べると思う。
志望動機指定校推薦で余っていたのがこの大学だったため、特に決め手はないが、もっとよく調べて受験すべきだったなと思う
入学前後のギャップ特に期待も描いていなかったため、そんなにギャップはない。まあこんな感じか、程度で思っていたほうがいいと思う。
中央学院大学のことが気になったら!