みんなの大学情報TOP   >>  千葉県の大学   >>  千葉工業大学   >>  社会システム科学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

千葉工業大学
出典:Llhoi2013
千葉工業大学
(ちばこうぎょうだいがく)

私立千葉県/津田沼駅

卒業生 / 2006年度入学

社会経験を養う場でした。

2015年02月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    社会システム科学部プロジェクトマネジメント学科の評価
      ほかの学校学科ではおそらく学ぶことができなかったプロジェクトマネジメントを学ぶことができた点が一番良かった。
      一般企業から教授になられている方が多いので、企業での経験を生かしたカリキュラムが組まれている点がよかった
      研究室の教授たちは面倒見がよく、授業だけでなくプライベートや就職面のサポートも大きくさまざまなことを教えてくれる。
      大手企業への就職実績がある。ほかの学科よりも早く内定がもらえていたし、社会に入ってからも授業内容の影響が大きいと実感している。
      駅の目の前にあり、周りには買い物できる箇所も多いので立地条件は非常に良い。また、都内に行くにも電車で一本なので非常に良いと感じている。
      校舎は非常に新しく綺麗な建物の中に研究室が設けられている。学食も量が多く、安かったので学生時代は助かった。
      個性的な人が多く、これまでとは違った環境に会うことができた。学内では学科を問わず、友人を作ることができた
      サークル活動は頻繁だっと友人を見ていて感じている。広いグランドもあるため活動は盛んだったと思われる。
      プロジェクトマネジメントの基礎知識を実践から学ぶようにカリキュラムとなっている。
      増田研究室
      覚えていないため、回答することができない。
      キリン
      大手企業で福利厚生もよかったので選択した。
      就職に強い学部のため、進学することを選んだ
      得意分野のみの受験科目だったので特に何もしていない。

千葉工業大学のことが気になったら!

明海大学

明海大学