みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 千葉工業大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立千葉県/津田沼駅
在校生 / 2025年度入学
ちゃんと調べて入学した方がいい。
2025年09月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]工学部先端材料工学科の評価-
総合評価良いこの学科の分野に興味がある人にとっては、充実してると思う。少なくとも専門性の教科に関しては今のところ不満はない。
講義・授業普通教授によって授業難易度がかなり違く、難しすぎたり簡単すぎたりと異なっている。
就職・進学良い学校側から与えられているサービス自体はかなり多く、いかにして自分からそれらを利用できるかが大事。
アクセス・立地普通新習志野キャンパスは、周りに飲食店や遊ぶ場所が少なく、決していい立地とはいえないが、3年生になった時に、移動する津田沼キャンパスは、それらが周りに沢山あり、いい立地と言える。
施設・設備普通施設・設備は充実してると言える。私立にしては、少し汚い箇所はあるが、
別にすごく気になるわけではない。 -
友人・恋愛良い志願者数が毎年上位ということもあり、サークルに所属する人が多い。率先的に参加してたら下手なことをしない限り友人関係に困ることはないんじゃないかなと思う。
学生生活良い学校を巻き込んだサークルのイベントがあり、結構賑やかだと思う。
学科で学ぶ内容物質が構成されている材料が、どのような性質を持っているのか、~の特徴を持った製品、物質をつくるにはどうしたら良いのかを学ぶ。
志望動機昔から、半導体の分野に興味があり、知識を深めたいと思い、それに関連している学校について調べ、実際にキャンパスに行った時に、研究室にいた材料の先生の話がとても面白く、ここでなら頑張れると思ったから。
千葉工業大学のことが気になったら!