みんなの大学情報TOP   >>  千葉県の大学   >>  千葉工業大学   >>  創造工学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

千葉工業大学
出典:Llhoi2013
千葉工業大学
(ちばこうぎょうだいがく)

私立千葉県/津田沼駅

入りやすくて、そこそこに学べる大学

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    創造工学部デザイン科学科の評価
      入学がしやすく、(どこの大学でもそうですが)勉強したいという意欲があればしっかり学べると思います。教えてくださる先生方は熱心な方が多いので学びたい気持ちがあれば得られることが沢山あると思います。
      専門の授業では新しい考え方や知識が得られるのでこの学部に入りたいと思う学生さんは大いに楽しめると思います。
      一方で、普通科目の授業(物理や数学など)は勉強が得意、好きとされている学生さんには少し物足りないと思います。逆に苦手とされている方は難しすぎる授業もあるにはあるので覚悟しておいた方が良いと思います。
      3年の前期から研究室に配属されます。他の大学と比べると遅いかもしれません。
      専門教科の先生が担当するためそれぞれに特色があり面白いと思います。
      ただ競争率が高いため、人気の研究室は1年次から評価されている学生が入っている印象があります。
      就職が盛んであるという点で入学される方もいると思います。
      ただ、どの道に進もうと自分自身の実力次第であるということはどこの大学に行こうと変わりません。
      新習志野キャンパスはめちゃくちゃ立地が悪いです。笑
      駅から学校までが遠い、駅の周辺に何もない、学校へ行く道中にも何もないです。
      1.2年心が折れるかもです。
      両キャンパスとも設備は整っています。新習志野キャンパスはちょっと古いですが、色々な工具が置いてあって制作には便利です。
      グループワークなどで非協力的な態度を取る方も数名います。
      コミュニケーション能力大事です。
      サークル数そんなに多くありません。
      学祭はあまり派手にやりません。

千葉工業大学のことが気になったら!

偏差値が近い首都圏の私立理系大学

東洋大学

東洋大学

★★★★☆ 3.85 (1995件)
東京都文京区/都営三田線 白山
二松學舍大学