みんなの大学情報TOP   >>  千葉県の大学   >>  千葉工業大学   >>  創造工学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

千葉工業大学
出典:Llhoi2013
千葉工業大学
(ちばこうぎょうだいがく)

私立千葉県/津田沼駅

卒業生 / 2012年度入学

学びと楽しさの学科

創造工学部建築学科の評価
      一つの学科で幅広い分野をカバーしているため、幅広く学べる反面深く一つの分野をというのが難しくかんじる。卒業後の就職先での卒業生の評判はいいので就職は安定している。
      講義の内容が幅広く、多くのことが学べる。
      講義中の雰囲気は、余りよくないクラスもあるが、指導する教授は熱心な人がおおい。
      授業の満足感は高いものがおおい。
      研修室、ゼミは教授がよく面倒をみてくれるので卒業論文を書くのに苦労しない。
      面談で決まるので教授と仲良くなっておくことが大切である。ゼミ生同士は仲がいいところがおおい。
      就職課の人は、志望動機のチェックや指導などをしてくれる。相談にものってくれるためサポートがしっかりしている。卒業生がいる会社の求人も多くあるため就職には有利。
      とにかく早く行動することが就職活動で大事だとおもう。
      最寄りは津田沼駅で駅から徒歩5分かからずにつく。
      新習志野の校舎と津田沼校舎は歩いて移動もできるためどちらにもいきやすい。津田沼の周りはユザワヤもあり授業で必要なものを買うのも困らない。
      キャパスには、学食が3箇所ありメニューも豪華でお安く美味しい。津田沼キャンパスよりも新習志野キャンパスのほうが味がおいしくておすすめ。
      図書館には、DVDも置いてあり待ち時間に観賞可能。
      生徒の数が多いのでみんな仲がいい印象。サークルも活発に行われていて女子会などもしている。第二外国語のクラスで友達ができることがおおい。
      女の子の数が少ないので女子はモテる!
      サークル活動は、建築関係に入っていて授業のアドバイス、単位についてなどいろいろ教えて貰えたのですごくよかった。
      アルバイトは津田沼にたくさん求人があるのでやりやすい。
      一年は高校の復習。必須科目が多い。語学、数学などの基本。
      2年次は少し専門科目がでてくる。測量の授業など土曜日に授業があるものもある。
      一番単位を落としやすい時期。
      電気工事会社のCADオペ

千葉工業大学のことが気になったら!

偏差値が近い首都圏の私立理系大学

東洋大学

東洋大学

★★★★☆ 3.84 (1932件)
東京都文京区/都営三田線 白山
二松學舍大学