みんなの大学情報TOP   >>  千葉県の大学   >>  千葉経済大学   >>  口コミ

千葉経済大学
千葉経済大学
(ちばけいざいだいがく)

私立千葉県/天台駅

千葉経済大学 口コミ

経済学部経済学科の評価
      とても悪いと言えるとかもないがここがいいという理由も多くはないので、経済学を本当に学びたい人のみが来た方がいいと思います
      講義はとても充実しています。交通網はまぁまぁ、先生はあまりよい感じとは言えません。サークルも数はあまりありませんが魅力的なのも多いです
      就職実績はかなりいいと思います。サポートもしてくれますが充実とはいえません
      駅から近くはない。駐輪場も広くないのであまりよいとは言えません
      施設はとてもきれいで充実しています。学科が少ないこともあり広くはないですがとてもよい
      友人は作りやすいです、ただ高校からそのままくる人が多いので外部からだと少し最初はつらいかもしれません
      イベントはとてもよい、サークルもたくさんあるのでとてもよいと思います
      主に経済学を学びます、必修科目が興味なくても勉強して損はない遠間います
      経済学を学びたいと思い、ここへ来ました家から来やすく知っているとこだったためとてもよい

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]
      施設が気に入ってます
      とても使いやすく、入学してからたくさん歩いて回りました
      親切に教えてくれる人も多かったですよ
      とても良いと思います
      自分はとても集中できています
      ただ質問したい事を受け付ける機会をもう少しもうけていただきたいです
      これに関しては可もなく不可もなくといったところでしょう
      今は自分自身不安なところもあるのでこの評価です
      本来はもっと高い評価を付けたいです
      自分も一時間以上かけて通学していますが、憂鬱になる時も多いです
      雨の日などは、歩きにくさを感じるかもしれません
      おすすめです
      とてもいい環境だと思いながら使わせていただいています
      自分のような内向的な人間だと難しいと感じる時も多いです
      常に悩みの種となっています
      回りの雰囲気が変われば自分も接していきたいと考えています
      自分のような内向的な人間だと難しいです
      ほとんど足をはこんでいませんが、自分は満足できていないので星一つと評価しました

卒業生 / 2017年度入学
    2023年06月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 1| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    経済学部経済学科の評価
      経済だけかと思っていたがそのようなことはなく様々な分野の講義がある。また自分のでカリキュラムを作成することができるので自分に合った抗議を受けることができます。
      経済について様々なことを学べる。たくさんの講義があるので色々な分野を学ぶことが出来る。
      先生方がサポートしてくれるのでどこかしらに就職はできる。短大に行く人は少ない。
      西千葉駅から歩いて15分くらいのため通いやすい。駅には飲食店もあるため便利。
      施設や設備は他に比べてあまり充実していないため1度建学に行くといい。
      サークルに入ると飲み会があるため楽しむことができる。いじめもなかった
      サークルが沢山あるため選択肢が広がって非常に良いと感じた。とても楽しい。
      基礎的なことが多いが簿記、ビジネスマナーについて学ぶことが多い。
      あまり将来について決まっていなかったので経済について学んでおけば今後も困らないと思ったから。

経済学部経営学科の評価
      本人のやる気次第ですが、とても将来役に立つ知識やスキルを身につけることが可能であります!私はこの大学を選んで全く後悔していません!
      いろんな人が素晴らしい授業を行います。
      うけるひとのやる気次第ですが、かなり役に立つとわたしはおもいますね。
      さいこうです!
      なかなか充実しています。
      友達も作れたらさいこうですね!
      いい雰囲気ですごせるとわたしはおもっています!!
      さいこうです!
      私の先輩はみんな就職先に満足しています!
      わたしも就職が楽しみであります!!
      アクセスしやすいです!
      なので、遅刻したことはあまりありません!
      もんくなしです!
      充実しています!
      施設は個人的にはとても充実していると感じている次第であります!!!
      もんくなし!星5つ!!
      この学校で、友達をいっぱい作りました!
      恋人をたくさんいます!
      気のいい奴らばっかりで最高の学生生活です!
      毎日パーティーしてます!
      個人的には文句なしでございますね!
      たくさんサークルはあるので、気になったところに入ってみてください!きっとたのしいですよ!
      いろんなことを学びます!
      まあ、主に経済のことについてですね。
      興味のある人にはとても興味深いですし、楽しいです。
      経済に興味があったからです。
      ここで知識を身につけて、自分の武器にしたいとも思いました。

2021年01月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    経済学部経済学科の評価
      やはり授業内容が良く設備も充実したところが目立ちますね。ここは僕が入れたので入りやすいと思います。皆さんも頑張ってくださいー。
      授業内容は個人的に充実してます。授業も集中出来て、質問したい時に出来るのでいいと思います。
      ゼミは1クラス15人程度なので全員と毎週顔を合わせるのでコミュニケーションが身につきました。
      まだよくわからないですが、卒業生の方からはサポートは良かった、と言っていた。
      友達からは西千葉から10~15分くらい歩くと言ってたのでアクセスはまあまあいいと思います。
      校内がとても綺麗です。設備も使いやすく充実しています。設備が良いとストレスも少なくなるので良かったです。
      友人関係はかなり充実してます。恋愛は...まあいいんじゃないですかね。自分からグイグイいけば出来ますよ、そのうち
      サークルは通常の大学と比べてあまり多いとは思いません。サークルは良い悪いは個人差がありますが僕は...でしたね。
      1年はだいたい自分が選んだ方(経営or経済)の基礎を学びます。そして2年になったらどちらかを選択し、学ぶことができます。ちゃんと基礎はやった方がいいです。
      正直偏差値がちょうど良かったから。経済とか最初はあんま興味はなかったが、しばらく経ったら興味が湧いてきた。まあ友達とかかなり出来たので入ってて良かったなーと思った。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    経済学部経済学科の評価
      ここに入ってよかったと思えるほどには良い大学だと思います。自分は勉強が苦手だったのでここで勉強できることが嬉しいです。
      経済大学なだけあって授業はかなりいい。やや課題はでるものの、しっかりこなしていける量である。
      研究室、ゼミ選びはかなり自主性による。行きたいところをしっかりと選ばないと後悔する可能性が高い。
      卒業生のお話を聞く機会があったので、就活のイメージはだいぶ分かった。
      最寄駅はJRだと西千葉駅になります。朝は学生が多いので治安は良い印象です。
      比較的校舎は綺麗なほうだとおもいます。ただ、運動するには少し狭い印象です。
      自分に関しては幸い、友達がいるので楽しく大学生活を送れています。
      サークルはそこまで多くはないですが、熱気は十分にあると思っています。
      1年生は必修科目を取っていき、2年生からやや専門性の高い授業、3年の途中からゼミ配属という流れです。
      経済の分野に興味があったことと、大学が家から近かったことです笑

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]
    経済学部経営学科の評価
      学校自体に活気があって、短大とも隣接してるし楽しい。
      学科はまあ、うん、フツーだと思います。サークル活動は盛んではないです。
      自分の勉強したいことを熱心に教えてもらえます。さまざまな教授や学外から集めた特別講師による授業も設けており、研究に最適です。
      最寄りはJR各駅総武線の西千葉で、千葉駅から一駅で通いやすいです。駅から徒歩15分程度で歩いて行ける距離で、途中にファミリーマートがあります。西千葉付近はラーメン屋さんが多くて男子に最高ですが、オシャレカフェは少ないと思われます。
      比較的新しく綺麗
      女の子が短大にいますが、実際関わりが少ないから、自分から積極的に行かないと大学内での恋愛に発展は厳しいです。テニスサークルおススメです。
      大学にサークルは数えきれるほどで、ペンギンサークルなどおもしろいものもあります。秋に開催される学祭も小規模でイマイチですが、有名なお笑い芸人がきます。昨年パンサー
      大手メーカー

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    経済学部経済学科の評価
      短大がすぐ隣に付属しているので、たくさんの生徒と交流できます。また、学食は某ドラマの撮影現場にも使われていて、撮影期間はその話で花が咲き楽しいです。学校も学生としての最低限のマナーを教えてくれます。授業の単位も5回以上授業を休むと期末試験を受ける資格がなくなるなどペナルティーが課されていますので、学校をサボる学生の方が少ないです。(先生によって授業を休むことのできる回数が違う場合があります。学校の規定では5回以上です)
      最寄駅のJR西千葉駅からは徒歩で15分くらいのところに本校はあります。近くもないし遠すぎもしないし、西千葉は学校が多いところなのでまぁまぁな距離だと思います。急いでいるときは学校の前まで行く路線バスもあるのでそれを使えば3分くらいで着くのでそれは便利だと感じています。
      隣接されている短大は新しくて廊下まで空調が効いていますが、大学の方は短大はから歩いてくると温度差を感じます。しかし、短大も大学も千葉経済の生徒なら高校生でも誰でも利用できるのでそこは便利なのではないでしょうか。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    経済学部経済学科の評価
      先生たちがわかりやすい授業をしてくれる。将来の進路についても親身に相談に乗ってくれて、助かっている。
      声が後ろの方まで行き届きていないのが残念。だけどざんねんだとおもうのはその点だけです。
      とても充実しています。ゼミも良いです。
      親身にそうだんにのってくれる。就職のことにかんして不安でいっぱいだったけど、きちんと話もきいてくれるし、いい答えもかえってきます。有り難いです。キャリアセンターのかたたちも、就職活動をしているせんはいた゛から、とても参考になります
      さんこうになります
      環境に恵まれている。駅からは遠いかもしれないけど、110円でバスも出ているし便利です。
      とても綺麗です。となりにある短大はできたばかりだから比べ物にならないくらい綺麗だけど、、、。広さもかなりあります。一番おすすめなのはとしょかんです。かなり広くて、充実しています。あきコマがあるときは図書館で映画をみたり、時間をつぶすことができていいです。
      とても楽しい毎日を送れています。友達に恵まれているなーって常に思ってます。
      サークルがとても多い
      経済のことについて。
      就職

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    経済学部経営学科の評価
      規模が小さい学校なので、友達も作りやすいし先生にも話しかけやすくて、仲良くできます。
      学科が経済と経営しかないので、他の分野の授業が少なく、本当に経済と経営だけを学びたい方以外はおすすめできません。
      講義は丁寧でわかりやすい先生が多いです。
      生徒の数が少ないので、時間をかけてゆっくり進めてくれるので、あまり、大変ではないです。
      ゼミはたくさん種類もあるし、自分に合ったゼミが見つかると思います。
      一年生の時にゼミの見学を最低でも3つはしなければいけないので、自然にいい所が見つかると思います。
      ゼミはその先生の許可がないと入れないので、定員オーバーの場合成績で判断されます。
      なので人気のゼミに入りたい場合は、成績はそれなりにとっておくといいとおもいます。
      また、はいってみて、やっぱり合わないなってなった場合は、2年の前期のおわりに、人数があいているゼミになら、うつることが可能です。
      サポートはすごく丁寧で、頼りになるキャリアセンターもあるので、大丈夫だと思います。
      西千葉駅から歩いて15分くらいなので、普通です。
      周りはそれほど都会ではないですか、美味しいご飯のお店もたくさんあるし、必要なお店はあると思います。

千葉経済大学のことが気になったら!

• 本学キャンパス
    千葉県千葉市稲毛区轟町3-59-5

千葉都市モノレール2号線「天台」駅から徒歩9分

電話番号 043-253-9111
学部 経済学部

千葉経済大学のことが気になったら!

千葉経済大学学部一覧

このページでは、千葉経済大学の口コミを表示しています。
千葉経済大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

淑徳大学

淑徳大学