みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 千葉経済大学 >> 口コミ

私立千葉県/天台駅
千葉経済大学 口コミ
2025年05月投稿

[講義・授業 1| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通勉学については問題なくとてもよい学科だと思っていますがあくまで私の意見です。先生方もとても生徒思いで過ごしやすいです。
講義・授業悪い友達がいるので毎日学校に行けば楽しいが駅から学校までが長すぎる無料のバスを出せ
研究室・ゼミ良いゼミの先生はみなさんとても優しくて生徒思いで素晴らしいか優しい。
就職・進学普通とてもいいサポートを受けれていると思うがそうでもないともおもう。とてもよいサポート。
アクセス・立地悪い駅から学校までが長すぎる無料バスを出せばいいと思っている!!
施設・設備悪い施設はとてもせまいし充分な広さのない食堂、図書室や自主室などもよくわからない自主室がほしい。
友人・恋愛良い友達がいるので毎日楽しいです。恋愛関係は異性と関わることがないのでわかりません。地元に彼女います。
学生生活普通この学校でイベントが充実しているのはたぶんうそですね、サークルはわかりません。
学科で学ぶ内容経済のことや英語、TOEICなどの勉強をしたりしていて単語帳などを読んでいます。
志望動機指定校でたまたま行けたとこなので推薦をもらうことができ入学しました。もともと経済学学びたかったのでよかったです。
2025年02月投稿

総合評価良いとても授業で学べる事が多く、わからない事や知らない事まで教えてくれるから、この大学を選んで良かったと感じた
講義・授業良い授業中自分で考えさせられる部分が多いので、とてもためになる話が多い
就職・進学良い困ったことがあればすぐに聞きに行けるようになっているので、とても充実している
アクセス・立地良いすぐお店や駅からさほど遠くないので、とても行きやすい場所になっている
施設・設備良い必要な物が結構揃っているので、何か必要になった時にすぐに使えるからとても充実
友人・恋愛良い授業で一緒になる子が多いと自然に友達ができるようになって、楽しい生活が送れる
学生生活良い毎年オープンキャンパスをしていて、一同で盛り上げを見せていて、楽しいと感じた
学科で学ぶ内容主に経済を中心に行っており、2年になってくると自分で好きな分野が学べる
志望動機将来、経済に関する仕事をしたいと考えていて、いろんな事が学べるから
2024年09月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い経済学科を学んでいろんなことを学べました。経済学部を受けて悔いがないです。先生たちの人柄もいいです。
講義・授業良い先生たちの温かいご指導のおかげで相談しやすいし、とてもわかりやすい。
研究室・ゼミ良いとてもわかりやすい。先生たちのご指導のおかげでわからない問題も解決できた。
就職・進学良いとても就職率が高くて先生たちのサポートも厚くて頼りになります。
アクセス・立地良いとても集中できる環境で落ち着ける。雑音も少ないところもいい。
施設・設備良いとても充実している。机や椅子も綺麗で黒板も見やすいのでとても綺麗な設備です。
友人・恋愛良いとても話しやすい人ばっかで居心地がいいです。恋愛関係も充実している。
学生生活良い毎年大きなイベントが行われます。毎回楽しみでしょうがなかったです。
学科で学ぶ内容経済学科は、政治や政治経済のことを学んでいきます。難しいことばかりです。
就職先・進学先まだわからないですが公務員や銀行員になれたらいいなと思います。
志望動機やりたい仕事が決まってなくてなんとなく直感で決めまてしまいました。
2024年09月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い意味わからない先生もいるが優しい先生の方が多い。
友達が沢山できやすい。
文化祭が楽しい。
サークルも多くて楽しい。
講義・授業良い多少休んでも単位取れる
分からないところもちゃんと教えてくれる
就職・進学良い職業セミナーがあり自分に合った職種を教えてくれる
履歴書の書き方も教えてくれる -
アクセス・立地良い駅から近い
モノレール、jr共に近い
バスが出てる
キャンパスも広い -
施設・設備良いエレベーターがある。
校舎が綺麗。
体育館にエアコンが着いている。 -
友人・恋愛良い授業内で友達が出来やすい
グループワークが多々あり話せる人が増える -
学生生活良いサークルの種類が豊富
イベントの規模もでかく楽しい
ファッションショーなど
学科で学ぶ内容必修が多い。
楽な授業も多い。
良い先生が沢山いる。
体育が必修。 -
志望動機家から近いから
附属校だから
面接と自己PRだけなので楽だったから
2024年08月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っておる学生にはとてもいい大学だと思っています。施設は色んなのがあり充実しています。
講義・授業良いさまざまな教授や学外から集めた特別講師による授業が数多く設けられる
研究室・ゼミ普通2年の後期からゼミが始まり、ゼミを1つ選び、ゼミによって積極的に活動しているところ、そうでないところがあるので、夏休み前に開催される説明会には絶対参加してください
就職・進学良い学んだことを生かすためいろいろな物に関連する企業に就職する人が多いようです。
アクセス・立地良い学校の周りには、コンビニなどがあったり、駅があったり色々便利なことは便利ですが、買い物を楽しめる場所は近くにはないです
施設・設備良い学校の中は広く、設備は結構充実している方だと思います。建物は綺麗で全て、新しい感じがする
友人・恋愛普通部活動などに参加すると、みんなどの部活も優しく接してくれるので、分からないところがあってもみんなで教え合い団結力が深められる
学生生活普通サークルは全体で27個ほどあり、種類も多いので自分に合うサークルを見つけられるかと思います
学科で学ぶ内容必修科目は全く自分が興味のない分野に割り振られる可能性もある。
志望動機男女ともに人数の割合がちょうど良かったからって言うので仲良くなれそうだったたから
2025年02月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良いもともと学歴にこだわりはなかったので、高校から同じく経済大学に進学しました。でも、それなりに楽しく通えています。
講義・授業良い楽しいキャンパスライフを送れています。エスカレーターで入学しました。
就職・進学良いはい。十分だと思います。大手企業に関してはよくわかりません。
アクセス・立地良い高校の目の前にあります。比較的大通りでわかりやすいと思います。
施設・設備良い流石私立だと思います。はじめは広くて迷子によくなっていました、
友人・恋愛良い自分の性格にもよりますが、まあまあ友人関係を楽しめていると思います。
学生生活良いサークルに入っていますが、割と楽しいです。行事も含め楽しいです。
学科で学ぶ内容学年ごとに学ぶ内容は変わってくると思います。いろんな知識をつけることができます。
志望動機高校からの持ち上がりで行けたのと、楽しそうだったのと、学びたい学問があったから。
2025年01月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経営学科の評価-
総合評価良い経営についてたくさんの関連した授業があり充実しています。
経営だけでなく、文章についての国語っぽい授業や、経済系、ゼミもたくさん種類があります -
講義・授業良い先生がみんな優しくて、とても興味深い授業内容になっています。
就職・進学良い就活のサポートが充実しており、先生方も親身になって相談に乗ってくれます
アクセス・立地良い少し駅から遠いですが、バスがあるので便利です
西千葉から15分くらいです -
施設・設備良い短大よりは年季が入ってますが、全体的に綺麗な校舎だと思います
友人・恋愛良い人が多いので充実してますが、男女比が傾いてて男子の方が多いです
学生生活良い自分は所属していたいのでわかりませんが、いろいろな種類があります
学科で学ぶ内容基本的な経営学についてだけでなく、国語や英語、経済系も学ぶことができます
志望動機経営について知っていたら今後就職で有利だとおもったからです。
2024年09月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い私は保育士を目指しているので、この学校に入学できてたくさんのことを学べるのでいい。専門的な先生もいて充実している。
講義・授業良い保育の短期大学の方ですが、知識を持った先生方がたくさんいます。
研究室・ゼミ良い部屋の数が多く、一人でも集中して勉強することかできる空間が整っています。
就職・進学良い生徒が利用できる進路に関する部屋みたいなものがあって、過去のデータを参考にできます
アクセス・立地普通少しだけ駅から遠く、道中にコンビニが一つあります。夏とかは扇風機必須。
施設・設備良い部屋の数がとても多くて、保育の実習用の部屋もあり、実際に保育園で使っていた道具もあります。
友人・恋愛良いとてもいいお友達ばかり!先生もとても優しい人が多いです!!!
学生生活良い学校と附属の保育園があり実習とかが楽で勉強になります!!近くで詳しいことを学べるのは嬉しい
学科で学ぶ内容短大なので、短期間でたくさん学ばなければいけないのが大変なところ。
保育 -
志望動機将来の夢を叶えるときにどの学校が良いかなと考え、学力的にもいけそうなところだった。
2024年09月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い先生の授業がわかりやすく、将来役立つことを教えていただけます。
単位を取るのは多少大変ですが、努力すれば誰でも取れます。 -
講義・授業良い先生が優しく、授業もわかりやすい。しっかりと将来に役立つようなことを教えてくれます。
就職・進学良い就職のサポートをしっかりと行なってくれます。就職率が高めなのもそのおかげだと思います。就職に向けてカリキュラムを組んだりしてくれます。
アクセス・立地良い駅からも近く、バスも通っているため、通学に問題はありません。
施設・設備良い個人的には図書館がおすすめです。とても広く、欲しい本は大体あります。ラーニングスペースもありますので、勉強するにはもってこいです。
友人・恋愛良い比較的皆が仲が良く、孤立している人はあまりいないと思います。
学生生活良い学祭が部活とサークルが盛り上がっていて、とても充実しています。
学科で学ぶ内容経済学について学びます。世の中の仕組みや会社経営の知識など、将来に向けての授業が中心です。
志望動機経済に興味があり、オープンキャンパスや説明会でその授業内容や校舎に惹かれたためです。
2024年09月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良いとてもいい雰囲気で勉強しやすい。施設が充実しているため勉強がはかどるため、自分からどんどん勉強をするようになった
講義・授業普通自分の取りたいものをしっかりととれる制度になっているため充実している
研究室・ゼミ普通自分の希望するゼミを取ることができるので、とても充実している
就職・進学良いしっかりとサポートをしてくれているので、とても助かっている。
アクセス・立地良い駅から少し遠いがそこまで気にはならない。立地は完璧な位置にあると思う
施設・設備良い新しい施設などもできているためとても校舎が綺麗で過ごしやすい
友人・恋愛良いとても話しやすい雰囲気の人が多く、友達作りには困らないと思う。
学生生活良い定期的にイベントが開催されているので、とても楽しめていると思う
学科で学ぶ内容1年の必修科目の経済と経営をどちらも学べるので選択の時に困らない
公務員 -
志望動機経済のことに興味があったので、経済学科がある千葉経済大学にした
千葉経済大学のことが気になったら!
千葉経済大学のことが気になったら!
千葉経済大学学部一覧
このページでは、千葉経済大学の口コミを表示しています。
「千葉経済大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。