みんなの大学情報TOP   >>  千葉県の大学   >>  千葉経済大学   >>  口コミ

千葉経済大学
千葉経済大学
(ちばけいざいだいがく)

私立千葉県/天台駅

千葉経済大学 口コミ

経済学部経済学科の評価
      とても通いやすい大学だと思っています。生徒が明るくいじめもなく、友人も出来やすい、先生も良い方ばかりで熱心な授業を受けることが出来ます。
      先生の指導が充実していて、とてもわかりやすいです。わからないことがあれば詳しく教えてくれます。
      積極的な活動があるので参加して損はないと思います。研究室も充実していて使いやすく便利です。
      さまざまな就職先、実績がある学校です。先輩で、大手企業に就職した方がいます。
      駅からのアクセスがとても良いです。自転車なども使えます。
      実家から通う場合には、実家の場所にもよりますが…。
      校内がとても綺麗で賑やかで、使いやすいです。みんなが使えるスペースが多く、とても便利です。
      サークルに入ったりすると、気の合う友達がたくさんできます。積極的に話しかけられるタイプであればサークルなどに入らなくても交友関係は充実します。
      サークルはたくさんあり、とても充実していて自分にあう場所が見つかると思います。
      1年目は経済についてさまざまな分野を学んで、その後自分が目指している分野を絞ります。

経済学部経済学科の評価
      大学で経済を学びたいと思っているならば、とてもいい学校だと思います。交通の便も良いため、通いやすいと思います。
      とても充実しています。
      とても充実していて、ゼミも楽しいです。
      就職のサポートがとてもよく、サポートセンターがあります。なので、就職へのサポートがとても良いと思います。
      近くの駅に美味しいパンケーキ屋さんなどがあり、隠れた美味しいお店がとても多いです。そのため、探すのも楽しいです。
      短大の方のトイレの利用もできるため、とても綺麗で使いやすいです。また、図書館がとても広くて、色々な本があります。DVDもあるので、空きコマで見たりすることもできます。
      気の合う友達と毎日楽しく学校に通っています。すぐに友達もできると思います。サークルもあるため、仲間がたくさん増えます。そのため、毎日充実して学校生活が送れると思います。
      文化祭がとても楽しいです。短大の方と一緒にやるため、2倍楽しむことができると思います。

経済学部経営学科の評価
      経済学部を勉強したい人はとても向いてると思う。構内の設備のとてもいいし過ごしやすい環境の中で学べるので満足している。
      とても充実しています。先生一人一人真剣に向き合ってくれるので助かっています。
      さまざまな大手の企業への就職実績があります。
      学校の周りには色々なお店があり学校帰りに寄ったりできるのでとてもいいです。不自由ない生活が送れると思います。
      学内の施設はとても新しく充実しています。コンビニなどもあり弁当を忘れた時などにもってこいです。全体的に他の学校より校内は綺麗だと思います。
      サークルや部活に所属すると趣味を共有でする友人が沢山できます。友達の幅を広げたい人にはサークルなどに入ってみてください。恋愛関係は女子は可愛い子ばっかなので出来ると思います笑笑。
      大学にサークルは数え切れないほどあります。なので自分の趣向にあった学校生活が送れるのではないかと考えています。学校行事も充実しておりとても楽しいです。
      大手メーカー

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    経済学部経済学科の評価
      大学自体は小さいのですが丁寧に教えてくれる教授が多くとても勉強のしやすい大学だと思います。
      またコースも公務員や教職などがあり就職のために必要な科目をしっかり受けられます。
      就職率も高く就職には問題のない大学だと思います。
      最寄り駅は総武線の西千葉駅とモノレールの作草部駅です。
      学校の周りには安くて良くしてくれるうどん屋さんと中華屋さんがあり、生徒もそこをよく利用しています。学校内にコンビニはありませんが歩いて5分の場所にコンビニがありそこに行く人も多く見られます。
      西千葉駅の隣の千葉駅は最近改装が行われすごく綺麗になりました。
      中では買い物や食事を楽しめるので西千葉から一駅の千葉で学校帰りに遊んで帰ることもあります。
      女子と男子の割合は1:9で女子が圧倒的に少ないです。
      しかし同じ敷地内に短大があり短大はほとんどが女子です。
      気軽に交流できるのでお昼は賑わいます。
      小さい大学なのでみんなが顔見知りのようになるので友人は作りやすいと思います。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    経済学部経営学科の評価
      経営について学べるので、将来にとても役立つと思います。就職後に大きく左右されるのではないかと考えています。
      また住宅街の中にあるのでゆったりとした時間で都会にはない空間です。
      とても勉強になります。先生が行う授業が今後役に立つと思えるので毎回の講義が楽しみです。また、先生との距離も近いので終わった後に話す時間の雑談がかなり深いものでためになります。そう思いながら学ぶことができて幸せです。
      とても親身に先輩や先生が教えてくれます。交流会などもかなりあるので気軽に参加し、交友関係も広くなりました。また貴重な話を聞けたり視野も広がりました。
      サポートはかなり手厚いです。一年から、色々ためになる話が聞けますし、資料などもたくさんもらえます。
      バスが100円です。循環バスですが目の前に止まるので便利です…歩いてもそんなにかかりません。
      施設はとても良いです。そんなに広くもなく、ちょうどいいです。中も綺麗なので清潔感はあります。
      学食がとても美味しいです。皆でたまって他愛もない話をするのが楽しいです。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    経済学部経営学科の評価
      先生と生徒の距離が近く、何でも気軽に相談することができたことと、部活動も活発に行っており、親しみやすい環境。
      板書があまりうまくない先生の授業は少しわかりにくかったため。話術は私的には良いと思う先生が多く、豆知識や興味を引く内容をもりこんだ授業を行っている先生が多かったように思います。
      自分の学びたいことを集中して学ぶことができる。友達同士で調べ、発表したり、研究する時間が多くあり、私的には良い環境だと感じます。人と関わることに慣れていない人でもこのような活動を繰り返していくうちに生き生きと関わっているように見えます。
      良いです。過去の実績や、先輩方の話、現場の人の話など聞く機会があり、とても参考になりました。もっと知りたいことは資料室で見ることもでき、自分一人でも様々なことを調べ、考えを深めることが出来ます。
      立地条件がよい。周りに少し立ち寄れる場所もあり、不自由はありません。
      割と綺麗で、設備も充実しています。
      友好的である。開放的な環境であり、いじめのような陰湿なものは私の周りではありません。生徒同士で力を合わせて取り組むことも多いため、自然と友好関係は築けて行けていると思います。
      体育祭、学園祭盛り上がります
      経済的なこと。将来の夢のためにみにつけること。
      金融会社

経済学部経済学科の評価
      自分の将来性がきちんと持てる、公務員試験対策もあり、経済を専門的にまなびたい人にはよい学科だとおもいます
      色々な資料を用いり、学生にわかりやすい授業展開。就職活動に役に立つ
      ゼミは、まずは基本的なことから学びいま経済や世の中で起こっていることを生ぶことができよい
      就職活動の対策がある授業も必修であり様々な有効活用できる課外活動などもある
      駅から学校まで、そこまで長い距離でもないし、特に治安が悪いわけでもない
      設備はとても充実していて、学生が学ぶ環境としても良いと思う。
      授業で、色々な学生が出会っていたりするので様々な人との関わりがもてる
      おもに、経済のこと、世の中の流れ、経済とはどういうことなのかを詳しく学ぶ
      公務員

経済学部経営学科の評価
      自分のなりたいこと、やりたいことについて頑張ることができ、自分のペースで学びを進めることができます!
      教授の考え方や話はすごくわかりやすく、自分の意見を伝える練習や考え方を伝えることができます!
      ゼミはわかりやすく、また楽しいです。厳しい先生もいるようですが私のゼミは優しく、迎えてくれました。
      就職活動にはすごく力をいれていて、就職率が高いです。キャリアセンターなども、あります。
      最寄駅は西千葉でバスやタクシーもあります。急いでいるときはバスを利用すると便利です!
      新しい校舎も増え、図書館やトイレがすごく綺麗で居心地の良い大学です。
      良い友達や、いい人間関係を築くことができます。たまに変わった人もいますが気にしちゃいけません。
      人、物、金の流れを学びます!苦手な人もいると思いますが怖がる必要はありません。自分のペースで学ぶことができます。
      公務員

卒業生 / 2015年度入学
    2022年07月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    経済学部経済学科の評価
      入学することは簡単だけどその分入学テストがないのでそれ相応の頭。でも大学を楽しみたい人とかはいいと思います。
      多種多様な様々な教授や、学校外から集めた特別講師による授業が数多く設けられております。
      経済学科がある事もあり、その進路を辿り税理士や会計士などを目指す人が多いようです。
      最寄り駅からは少し距離があるように感じます。といっても不便と思うほどでは無いので良いと思います。
      私立ということもあり校舎は綺麗です。体育館も2つ、エアコンもついています。
      それは本当に自分次第といったかんじです。充実してる人もいればそうでない人も。半々くらいかな??
      文化祭、競技大会はありますが、競技大会はあまり面白みがなく、体育祭自体はありません。
      何年か前のことなので詳しくはよく覚えていません、申し訳ないです。
      私自身そろばんを習っていて経済系の学校に行きたかったこともあったので選びました。
      商社

卒業生 / 2015年度入学
    経済学部経済学科の評価
      結局、何を基準に覚えたりすれば良いのかわからなかった。良くも悪くも優しい人達が多かったから出席率が悪くても単位取れた
      わかりやすく説明してくれる方ととそうではない方の差がある為。
      ゼミは結構、高校の延長戦みたいな感じで話さない人は本当に関わりないし、まとまりのないteamだったので
      就活に関する相談を就職支援課の担当者へすれば ちゃんと対応してくれたしアドバイス等も貰えたから
      程よい距離だと思いました。校舎も汚いところはありましたが何も感じず
      程よい距離でした。多少汚いところはあったが、特別何も感じずでした。
      比較的、カップルは多かった気がしました。大学デビュー感がすごかった
      サークル等には所属していませんでしたが、真面目にやってるところとふざけてるところの差が大きいイメージ
      インフレやデフレなど。それらで世の中にどのような影響を及ぼすのか。
      広告代理店の営業アシスタントをしましたが、経済とまったく関わらずです。
      なんとなくです。指定校推薦で枠が空いていて校内選考も通過したから

千葉経済大学のことが気になったら!

• 本学キャンパス
    千葉県千葉市稲毛区轟町3-59-5

千葉都市モノレール2号線「天台」駅から徒歩9分

電話番号 043-253-9111
学部 経済学部

千葉経済大学のことが気になったら!

千葉経済大学学部一覧

このページでは、千葉経済大学の口コミを表示しています。
千葉経済大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

淑徳大学

淑徳大学