みんなの大学情報TOP   >>  千葉県の大学   >>  城西国際大学   >>  メディア学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

城西国際大学
城西国際大学
(じょうさいこくさいだいがく)

私立千葉県/求名駅

映像や舞台の作品を制作するには良い。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    メディア学部メディア情報学科の評価
      交通の便が良く、都心なため何処にでも行きやすい場所。 映像作品、演劇などの舞台作品を制作したい人には良い大学。
      専門的かつ実践的な授業がある。 現役で活躍している先生が講義をしているためリアルな話が聞くことができる。
      専門的な分野なため、映像のゼミは特化しており種類豊富にあるが、舞台関係のゼミの選択の幅が少ない。 サブカルチャー方面は種類豊富。
      出来たばかりの学科の為、卒業生がまだ1代しかおらず、どんな状況かどうかわかりずらい。 就職センターのサポートは充実している。
      都心に位置しているため、何処にでも行きやすい立地。 カフェが大学の周りに多数。 最寄り駅が多い。 国立劇場が近い。
      地下にスタジオがあり、劇やライブが公演される場合もある。 学内は廊下、教室の床はカーペットが敷かれており、足音が響かないようになっている。
      大学の敷地というものがなく、建物ごとに学部が違うため、他学部の生徒との交流は少ない。 授業で協力して何かを制作することもあるため、幅広く知り合える。
      パソコンでのWord,Excel,Power Point、簡単な作曲、PV製作。 舞台音響・照明、ステージを組むなどの専門的なもの。
      舞台の照明を学びたく、立地が良かったため。
      進研ゼミをやっていた。基礎をかためて、基本的な問題は解けるようにした。 語彙力を養っていた。

城西国際大学のことが気になったら!

偏差値が近い首都圏の私立理系大学

明星大学