みんなの大学情報TOP   >>  千葉県の大学   >>  城西国際大学   >>  薬学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

城西国際大学
城西国際大学
(じょうさいこくさいだいがく)

私立千葉県/求名駅

在校生 / 2013年度入学

薬剤師の資格が欲しいだけなら十分

2019年01月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 1| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]
    薬学部医療薬学科の評価
      コミュニケーション能力を上げる為なのか、グループワークは多いです。
      授業のレベルは易しいと思いますが、そこをどう捉えるかは人それぞれです。
      ある程度の学習は必要ですが、逆に言えばやる事やっておけば大丈夫です。

どこの薬学部も同じだと思いますが、拘束時間が非常に長いです。
      更に城西国際は交通の便が良くない為、講義が終わっても長時間電車を待たなくてはなりません。

特にこれといって派手な人もいなく、大人しい人は多いです。
      学部生全員一緒な教室で勉強するのでみんな顔見知り。
      感じのいい方が多く、にこやかに挨拶してくれる人が男女問わず多いのでそこは気に入っています。
      進みが遅く、無駄が多いように感じます。
      1年前期ではほぼ高校の復習のような感じで効率が良くないように思います。
      基本的にスピード感がない講義が多いですが、全てがそうではないので面白いと思う講義もありました。
      どんな質問でも嫌な顔せず教えて頂けるのでので勉強のサポートはかなり手厚いです。
      地域医療や社会福祉について考える授業もあり、将来医療従事者として働くには十分です。
      最寄りの求名駅には東金線が一時間に一本だけ通ってます。
      時間が潰せる場所がいくつかあるといいと思います。
      ただ、東金市周辺に住んでいる方や車で通学できる人はそこまで大変ではないかもしれないです。
      サークルはあるようですが、薬学部在籍で入ってる人は聞いたことがないです。
      学園祭も一見淡白に見えますが、地方の食べ物が安く売っていたり面白いところもあります。
      都内私立のように華やかではないですが、楽しみ方次第でしょう。

城西国際大学のことが気になったら!

偏差値が近い首都圏の私立医学系大学

日本薬科大学