神奈川歯科大学
神奈川歯科大学
(かながわしかだいがく)

神奈川県 / 私立

神奈川歯科大学 口コミ

★★ 1.50
項目 点数 私立大学順位
(全608校中)
講義・授業 1.50 -
就職・進学 所属学科の就職・進学実績の評価
アクセス・立地 所属学科へのアクセス・立地の良さ
施設・設備 所属学科の施設・設備の充実度
友人・恋愛 所属学科の友人・恋愛関係の充実度
学生生活 あなたの所属しているサークルやイベントの充実度

口コミ一覧投稿する

• 神奈川歯科大学
    歯学部 歯学科 / 在校生 / 2009年入学
    2014-12-18投稿
    [講義・授業 1| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 1| アクセス・立地 3| 施設・設備 1| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]
      国家試験の合格率が他校に比べ悪い。学校に拘束されるばかりで、自分の時間を確保することができない。そのため勉強時間が減ってしまう。
      同じことを何回も繰り返しやる割に、大事なところがわからず、先生の自己満足になっている。授業によって差がありすぎる。
      そもそも研究室やゼミというものがないので、取り組む時間はないかもしれないがあったらもっと勉強になっていいと思う。
      国家試験の合格率が他校に比べ極端に悪すぎる。留年者数も多い。これだけ多いということは、学校自体がよくないということである
      学校の隣が米軍基地であり、外人がたくさんいて夜は危険である。デパートもあり、買い物に困ることはない。
      図書館が小さく、自習室も一部の人が占領しているため、勉強場所が少ない。学食が高くおいしくない、種類も少ない
      短大が併設されているため、短大の女の子と付き合っている男がおおい。お金持ちが多いため、友達付き合いもお金がかかる。
    学部に関する情報
      歯科医師になるための基本的知識から、技術まで授業や実習を通して実際に行って学ぶことができる。
    入試について
    • 学科志望動機
      昔から歯医者が好きでよく通っていたから。また細かい作業をすることが好きだから。
    • 利用した入試形式
      推薦入試
      学校の勉強に集中し、そのほかに漢字や英単語の勉強をした。面接があったため、学校の先生に頼んで面接の練習をした
  • 神奈川歯科大学
    歯学部 歯学科 / 在校生 / 2012年入学
    2014-06-14投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
      歯学部だけあって専門的な内容になるので、勉強が大変です。試験もたくさんあり、普通の大学生に比べると休みも少なく忙しいです。また、厳しい先生も多く、精神的に強い人ではないとやっていけません。
      それぞれの分野に詳しい先生がたくさんいますが、授業が下手な先生もとても多いです。実習もあり、実習器具だけでもかなりのお金がかかります。お金がかかる割には、大したことはしていない授業、実習もあります。
      横須賀という不便なところにあります。隣には米軍基地があるので、街中には外国人がたくさんいます。目の前は海です。
      教室はきたないです。学食は学生向きな金額ではないうえに、おいしくないです。生協やコンビニもなく、小さな売店のようなものがあるだけです。トイレは基本洋式ですが、まだ和式のものもあります。Wi-Fiはとんでいるものの、学生は使用できません。
      歯学部というお金がかかる学部なので、基本的にお金持ちで金銭感覚がおかしな人しかいません。友達付き合いにはお金がかかります。
    • 部活・サークル
      サークルといわれるものはほとんどなく、ほとんどが運動部です。そして入りたくて入ったというより、先輩に勧誘されて無理矢理いれられたという人も多いです。そして上下関係がとても厳しい部ばかりです。
    学部に関する情報
      歯や体のことについて、歯の治療について学びます。
    入試について
    • 学科志望動機
      歯科医師になりたかったから。
    • 利用した入試形式
      推薦入試
      この学校に入るための勉強というより、普通に受験勉強をした

学部一覧