みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 淑徳大学 >> 教育学部 >> こども教育学科 >> 口コミ

私立千葉県/大森台駅
教育学部 こども教育学科 口コミ

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部こども教育学科の評価-
総合評価普通先生は面白い人がいます。
立地も埼玉県民にとってはそこそこいいと思いますが多県民にとっては微妙かもしれない…
校舎は綺麗ですが、学部によって良し悪しがあります。
短期大学はキャンパスが違いますが何箇所にも分かれていて移動に横断歩道を使う場所もあるほどとか。 -
研究室・ゼミ悪い様々なゼミがあり私自身は楽しんで行えましたが、教授との相性に左右されるようです。
友人は特に相性が悪く、単位を取るのに苦労していました…。
これもどの大学にも共通することですけれども。 -
就職・進学悪い求める人には提供される程度で他大学とさほど変わりはないのでないでしょうか。
そこそこな歴史ある学校なので真面目にやっていれば問題ありません。
女の子は銀行系、受付系を何軒か案内してもらえると思います。 -
友人・恋愛悪い圧倒的に他大学や社会人の彼氏持ちが多かったです。
学内で付き合ってるのはあまり目立たなかったかも。 -
学生生活悪い微妙かも…
インカレに参加してる友達が多かった印象です。
それか立ち上げている子も何人かいました。
就職先・進学先フィットネス系企業/人事
2022年03月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]教育学部こども教育学科の評価-
総合評価普通大学で元々勉強すきだったり、得意な方に関しては全く問題なく通えるところだと思います。とても楽しい学科でしょう。
講義・授業良いさまざまな教授や学校外から講師として来てくださる方による授業が多く設けられてるのでカリキュラムに関しては申し分ないです。
就職・進学良い就職に関しては基本自分でやるのでその人の努力次第って言っても過言ではありません。
アクセス・立地良い最寄り駅は一応近くにありますが、人によってはバスで来たりしてる人もいます。
施設・設備良い新しい施設もありますが授業で使うところに関しては何年も使ってる道具などもあります。
友人・恋愛普通サークルとか部活に入ればいろんな人とたくさん関われば出会いもきっとあると思います。
学生生活普通サークルはさまざまなジャンルがあるので自分がもしやりたいことがあればぜひそのサークル参加するといいでしょう。
学科で学ぶ内容一年間学校で教育体験して勉強して指導力ら実践力を身につけて学校教員を目指すところ。
志望動機学校の先生になって教える立場になりたい。そしてコミュニケーション能力をさらに身につけたい。
2017年03月投稿認証済み

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部こども教育学科の評価-
総合評価悪い幼稚園教諭や保育士、小学校教員を目指したいと思っている学生にはもってこいの大学だと思います。講師の先生方は、教育者を目指す上での必要なことや重要なことを真剣に考え、授業に取り入れてくれます。教育者を志す方にとっては充実した学校生活がおくれるのではないでしょうか。逆に教育に興味の無い方には、つまらなく感じてしまうでしょう。私は、教員への関心がなくなってしまい、別の道を考えているので、入ったことを後悔しています。4年生になると、一ヶ月の教育実習をクリアしなければ卒業もできないので、正直なところ苦痛です。真剣に、教育の道に進むことを考えている方にはお薦めですが、軽い気持ちで入ると後悔することになると思います。
教育学部は、ほかの学部に比べるとまともなほうですが、それでも不真面目な学生が大多数です。他大学の学生の様子をあまり知らないので、断言はできませんが、それでも相対的に見て学生の意識やレベルは低いと思います。授業も真面目に聞いている学生は極少数だと思います。その授業の内容や難易度にもよりますが。とある授業では、注意されたにもかかわらず、学生の私語がやまないことまあります。
2024年06月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]教育学部こども教育学科の評価-
総合評価悪い生徒の態度や性格が終わっていて友達付き合いが、しにくい、喧嘩も多いい。荒れているし、特にバス内の常識がない
講義・授業良いとても良いか、先生により変わるためとてともは言い難い。さらに先生も酷い
就職・進学良い適切にサポートとされてる。だが、学事部は頼れない。何聞いて先生の許可。許可もらってきてんのに何聞いてんのか?
アクセス・立地悪いアクセスは少ない。スクールバスも少ないため遅延したら終わり。
施設・設備悪い場所によって異なり、不便なところが多いい。古いものも多いい。
学生生活悪いソフトボール以外は何もいい所がない
学科で学ぶ内容子どもに関わることやパネルシアターがまなべる。実習先も多いい
志望動機高校に進められ仕方なく進学つまらなく後悔ばかり、日本語検定が取れないと卒業ダメとか、保育に必要ないのに意味わからない
- 学科絞込
- すべて
- こども教育学科
淑徳大学のことが気になったら!
淑徳大学のことが気になったら!
このページでは、淑徳大学の口コミを表示しています。
「淑徳大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。