みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 淑徳大学 >> コミュニティ政策学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/大森台駅
地域密着型の地域にまつわる学部
2022年07月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]コミュニティ政策学部コミュニティ政策学科の評価-
総合評価普通地方創生や地方コミュニティについて専門的に学ぶことができます。コロナの影響で実践的な授業はありませんが今後は復活するだろうしご興味があれば楽しいと思います。
講義・授業普通基本的にやる気がない学生は置いてかれます。また授業の進め方は教授によりさまざまです。
研究室・ゼミ良い教授との距離が近く、周りの生徒も10人程しかいないため、有意義な時間を過ごせます。
就職・進学普通基本的には自分で行動しなければ助けてくれません。当たり前ですが仕方ありません。
アクセス・立地悪い蘇我駅からスクールバスで約10分ほどかかります。歩くにも道中に急坂ぎあります。
施設・設備悪い15号館は新しくきれいです。しかし古い建物は物凄く汚いです。
友人・恋愛悪い知りません。そんなに学内に恋愛関係にある人を見ることはありません。
学生生活普通割と積極的に動いてており、充実していると言えます。サークル数を豊富です。
学科で学ぶ内容地方創生、地域コミュニティ、教育社会学、経済学全般がメイン。
コミュニティ政策の人は7割以上が公務員を目指している。すなわち市役所などが多い。 -
志望動機経済学、法学をオールマイティーに学修することができると思って入学した。
感染症対策としてやっていること机の間にアクリル板があります。大学に入るときにはアルコール消毒と検温が行われます。1人中1人が「参考になった」といっています
淑徳大学のことが気になったら!