みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 神田外語大学 >> 口コミ

私立千葉県/海浜幕張駅
神田外語大学 口コミ
在校生 / 2008年度入学
2014年11月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部国際コミュニケーション学科の評価-
総合評価良いこの学科では、英語を「コミュニケーションをする上での1つのツール」として学びます。授業ではとにかく英語を話すことが求められ、語彙や文法の授業はほとんどありません。自分を英語漬けにしたい!と思っている人にはとてもよい環境だと思いますが、逆に英語に中途半端な興味しかなければ、つらい日々になってしまうかもしれません。
講義・授業良い大学に外国語学部しかないこともあり、総合大学等に比べると選べる授業には制限があります。ですが、語学や外国の文化など特化した授業がたくさんあるため、自分の興味のある分野を見つけることができればとても深いところまで知ることができます。また、他大学との提携もあるため、本当に受けたければ申請をすることによって千葉大学などの授業を受けることもできます。
研究室・ゼミ普通前述のとおり、学部が1つしかないため、語学や海外の文化などに特化した先生が多いです。また、ゼミが必須科目ではないため、そのほかの授業で単位を取得することも可能です。
就職・進学良い航空や観光系など、語学が必要となる企業への就職実績が多いです。また、そういった分野への就職活動のための授業も用意されています。
アクセス・立地普通幕張という立地から、さまざまな施設がありますが、最寄の駅からは少し遠いです。ただ、京葉線、総武線、京成線と3路線駅があるため、駅から少し歩くことを除けば比較的アクセスはよいと思います。
施設・設備良い施設には大学が力を入れています。一番新しくできた教室棟はグッドデザイン賞を受賞しており、ガラス張りになっています。また、語学を勉強するためのフロアなどもあり、とにかく語学を勉強する学生にとってはすばらしい環境です。
友人・恋愛良いとにかくアクティブな人が多いので、友人環境には恵まれています。他学科の人とも仲良くなることも多いです。
学科で学ぶ内容英語を使っていかに人とコミュニケーションをとるか。わからないことがあっても相手にどうやって辞書を使わずに伝えるかといったスキルを身につけることができます。
志望動機英文学などではなく、実践的な英語を身につけたかったため。
利用した予備校・家庭教師東進衛星予備校
どのような入試対策をしていたか分量が比較的多いため、過去問題を解き、スピードを身につけました。
在校生 / 2008年度入学
2014年11月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部英米語学科の評価-
総合評価良い外語系の割りには、学べる分野が多く、英語だけ学びました、というふうにはならないのが良い点である。様々なバックグラウンドを持つ先生が多数おり、その先生ならではの話が聞ける。
講義・授業良いネイティブの先生が多く、英語圏だけでなく、様々な出身の先生が多くいる。アメリカだけでなく、様々なアクセントも学べるし、英語以外の国の文化や言語にも触れることができる。
研究室・ゼミ良いゼミは種類が多く、さまざまな分野である。その質や雰囲気は先生によって大きく変わるが、とても充実しており、生徒の学ぶ意欲を増幅させる。
就職・進学良い就職に有利な留学を後押しする制度が整っており、留学しやすい環境にある。また授業がさまざまな分野にあり、様々なバックグラウンドを持つ先生が多数いるので、就職に関してアドバイスをもらえる。
アクセス・立地悪い駅から遠い。自転車を使う学生が多いが、雨の日はバスかタクシーになる。しかしバスは本数も少なく、タクシーも混雑するため、授業に遅れることが多い。
施設・設備普通撮影などで使われた綺麗なカフェや、外国文化あふれるスペース、また英語しか話せないブースなど、綺麗で充実した設備が揃っている。また英国風の宿泊施設もある。
友人・恋愛良い留学生の友達がたくさんできる。また先生ともフランクな関係になれる。外語系ということもあり、活発で積極的な生徒が多く、すぐに友達ごできる。男女分け隔てない友情は培える。
学科で学ぶ内容英語のスピーキング、ライティング、リーディング、リスニング
所属研究室・ゼミ名青山ゼミ。
所属研究室・ゼミの概要正義について、論じる。リベラリズムやコミュタリアニズムなどについて。
志望動機英語を学びたかったから。またネイティブの先生にが多いから。
利用した入試形式センター利用入試
利用した予備校・家庭教師使用していない
どのような入試対策をしていたか単語と、長文をたくさん解いた。過去問で的を絞るより、いろんな問題を解いて自分のレベルそのものを上げて行った。
2014年12月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部国際コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い駅から近くないので通うのが不便です。しかし、図書館や学習資料館など施設は充実していて、学びたい意欲のある人には申し分ない環境が整っていると思います。
講義・授業良い少人数のクラス制なので、クラスメイトや先生と距離が近くて楽しく授業を受けることができます。語学系の授業だけでなく、経済から理数系まで、基礎的な分野の授業もあるので、幅広い知識を得ることができます。
研究室・ゼミ普通ゼミは多くてさまざまな分野がありますが、ゼミに所属しなくても卒業できるので、意欲を持って取り組む学生は少ないように思います。
就職・進学普通説明会の開催や指導はしてくれますが、キャリアセンターには行きにくい雰囲気がありました。サポート体制はしっかりしているので自分から積極的に動くことが大切です。
アクセス・立地普通最寄駅の電車が雨風に弱く、15?20分ほど歩くので立地はよくないと思います。ただ、飲食店は充実しているので学校帰りに寄るのは楽しいと思います。
施設・設備良いどんどん新しい施設ができているので、校内はきれいで気持ちよく過ごせます。英語しか話してはいけない建物があり、英語の勉強に最適な環境があるのが一番の特徴です。学食もきれいでおしゃれなメニューがたくさんあります。
友人・恋愛良い男女比が8:2で圧倒的に女子が多いので、学内での恋愛は難しいと思います。その代り女子同士でわいわい楽しいキャンパスライフが送れます。
学科で学ぶ内容ディスカッションやグループワークを通して実際に英語を使うことを学びます。
所属研究室・ゼミ名経済学ゼミ
所属研究室・ゼミの概要経済に関する興味のあるテーマを自分で選び、毎回誰かのテーマに合わせてディズカッションをします。
就職先・進学先佐川急便株式会社
就職先・進学先を選んだ理由人々の生活を支える物流に興味を持ったので
志望動機語学を学ぶ環境が充実していて、幅広い分野の授業が開港されていたため。
利用した入試形式センター利用入試
どのような入試対策をしていたか過去問を解き、できなかったところや苦手なところを何度も練習する。
2014年06月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部国際コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い語学を学ぶ為に、自分で積極的に勉強できる人には最適の環境です。施設や設備が揃っていて、自由に使えるので、空いた時間を充実させることができます。また、少人数制のクラスで授業があるので、友達もできやすいし、先生との距離が近くて楽しく学べます。
講義・授業良い語学に特化した大学なので、様々な言語を専門的に学べます。それだけではなく、経済学や心理学、生物学など、様々な基礎科目があるので幅広い分野の学習ができます。ゼミも数多く開講していますが、必修ではないので所属しない学生も多いです。もったいないことだと思いますが、それだけ意識の低い人もいるということではないかと思います。
アクセス・立地普通最寄り駅から徒歩15?20分で、歩くと少し遠いように感じます。バスもありますが、自転車を使う学生も多いです。校内はイギリスをイメージしたブリティッシュガーデンがあって、自然豊かで気持ちよいです。
施設・設備良い設立20年と比較的新しい大学で、新しい建物も次々と作られているので、校舎はとてもキレイです。各国の料理が食べられる学食やパン屋さん、オシャレなカフェ風の学食があってどこもおいしいです。また、英語しか話してはいけない校舎があります。外語大ならではで、クリスマスパーティーなどが開かれることもあります。
友人・恋愛良い明るい学生が多かったです。語学クラスは特に皆と仲良くなれます。学生の男女比が8:2で、圧倒的に女子が多いので、学内で恋愛をする確率は低いように思います。(女子にとっては)
部活・サークル良い運動サークルも文化系サークルもたくさんあります。ダンス、チア、ベリーダンスなどが有名だと思います。お昼休みに中庭で発表会がよく行われています。
学科で学ぶ内容英語の基礎とPCスキルを中心に、様々な面からコミュニケーションのいろはを学びました。
所属研究室・ゼミ名経済学ゼミ
所属研究室・ゼミの概要興味のあるできごとを、経済学の視点から考えます。
就職先・進学先佐川急便
就職先・進学先を選んだ理由物流は面白いという話をゼミの先生にきいたので
志望動機英語が好きで学びたかったが、語学+αが欲しかったため
利用した入試形式センター利用入試
どのような入試対策をしていたかセンター利用なので、勉強を英語と国語にしぼった。
2014年06月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部英米語学科の評価-
総合評価良い施設はとてもすばらしくやる気のある学生はどんどん伸びていける環境である。先生と生徒の距離も近く、集積率を重視するため人とのかかわりは多い。その分高校生の感じが抜けなかったり、単科大学のためとういった意味では刺激はうけづらいのかもしれない。あと学費が高い
講義・授業良い必修科目の語学の授業は、ある程度英語ができるような学生にとってはとても有意義なものだと思う。その他の文化についての授業も個性的な先生方がそろっていていいと思う
アクセス・立地良い京葉線と総武線、京成線どこからもいける。暗くなっても危なくない。遠くても徒歩20分。アルバイト先が最寄駅近くにある学生などもいた
施設・設備良い非常にキレイ。お金をかけているだけある。きれいなだけでなく語学の専門施設はすばらしい。メディアセンターと呼ばれるパソコンや特殊な映像を撮影できるスタジオに脱帽
友人・恋愛良い基本的には生徒会やってましたみたいな積極的な生徒や、もちろん英語がすきな学生、あとは帰国子女や留学から帰ってきて英語はある程度できる人が多かった。学部内でのカップルももちろんいたし、おしゃれな人が多かった。
部活・サークル悪い活動が盛んなサークルや部活ももちろんあったが運動部で有名なものはなかった。ダンスのサークルと音楽のサークルが有名だった。日々の活動を披露できる広場やスタジオもありすばらしい環境だと思った
学科で学ぶ内容英語とITそして文化を学べる。語学を生かしてなにかしたいひとにおすすめ
就職先・進学先空港関係
就職先・進学先を選んだ理由たまたま受かったのと空港で働きたいと思っていたから
志望動機語学を学ぶにはいい学校だと思った。
どのような入試対策をしていたかセンター試験用の勉強と、英語の面接への対策
2014年06月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部アジア言語学科の評価-
総合評価良い少人数スタイルなので、先生との距離が近くどんなことでも相談できた。とても心強くサポートしてくれ、勉強もとてもよかった。
講義・授業良いさまざまな専門分野の先生からの講義や、外国語も少人数なので質問しやすくよかった。宿題や課題は多かったが、知識が身についた。
アクセス・立地良い駅のすぐそばで、通いやすかった。近くにはデパート、コンビニ、郵便局となんでもありとても便利だった。電車で調教に行くのも近かった。
施設・設備良い校舎は小さいが、とてもきれいで清潔だった。図書館やパソコンルームが充実しており、自分で勉強したい時はいつでもそこをつかえた。
友人・恋愛良い個性的な人が多く、留学に行く人も多かった。考え方が多彩な人多く、たくさんのことを学ぶことができた。男が少ないため、恋愛はあまりなかった。
部活・サークル良い部活もサークルもたくさんあり、多くの人が参加していた。自分たちで自主的に進めるところが多く、生徒の自主性を育てていた。
学科で学ぶ内容外国語の基礎から会話まで学べます。
所属研究室・ゼミ名タイ語研究ゼミ
所属研究室・ゼミの概要タイの社会問題に関する研究
就職先・進学先公務員
就職先・進学先を選んだ理由コミュニケーションを生かし、社会の役に立ちたかったから
志望動機外国語を学ぶのに適していたから。
どのような入試対策をしていたかとにかく英語と国語の強化をした
2014年06月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部英米語学科の評価-
総合評価良い努力しだいでいくらでもスキルをのばせます。いかに自分が学校の施設や授業を利用するかだと思います。留学しても4年で卒業できます。
講義・授業良い留学先での語学コースと同じような授業が受けられます。語学について深く学べるところもいいところです。日本に数えるしかないガムランという楽器の授業やアラビア語などめずらしい授業も多いです。
アクセス・立地悪い駅から徒歩15分とすこし遠いですが、慣れたら気になりません。飲食店やアウトレットもあるので、とても充実してます。
施設・設備良い設備は充実しています。英語オンリーなスペースがあったり、dvdを見るスペースがあったり、合成ができる撮影スペースがあったりします。図書館も新しくなり、アジアンフードが食べれる学食もできました。
友人・恋愛良い少人数制なのでクラスメイトと仲良くなれます。フレンドリーな人も多く、学内でのカップルも多かったです。
部活・サークル良いサークルは多種多様にありました。通常のダンス部に加えベリーダンスなど少しめずらしいサークルもありました。
学科で学ぶ内容海外の文化や人間性について学びました。
就職先・進学先カナダバンクーバーへ留学
就職先・進学先を選んだ理由海外で仕事をしてみたいと思ったから。
志望動機少人数制。英語を学ぶのではなく、英語で何を学ぶかを考える
利用した入試形式センター利用入試
どのような入試対策をしていたか過去問を中心に勉強をしました。
2016年03月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部英米語学科の評価-
総合評価良い使える英語を肌で吸収したい人にはてもいい大学です。学生が自ら英語で話したり、英語で映画を見たりする環境がそろっており、自然に英語に触れることができます。また、1,2年生の頃は毎日の課題もとても多いので、大変ですが、その分身に付くのが早いと思います。またことばや海外に興味のある人が多く、授業でも下の名前で呼び合うことから、自然とクラスメートとの距離も近く、交友関係も広がりやすいです。
講義・授業良い言葉やコミュニケーション、文化に関して、ただ好きだけではなく、構造や心理学、歴史などをまなびながら掘り下げられるので、自分の興味のあることに関して、多角的に深く学ぶことができます。また、ユニークで内容が深く楽しい講義が多いので、たいくつせずに講義に参加することができます。
研究室・ゼミ良い私はゼミには入りませんでしたが、友人たちはほとんどゼミに所属しており、あるゼミでは、環境保護ボランティアのようなものをしており、積極的に学外の活動にも参加していて、よい経験なったそうでした。そのような経験は就職活動時のアピールにもなったようです。
就職・進学良い大手企業への就職実績もあり、学内での企業説明会も充実しておりました。就職相談をできる場所もあるので、書類のチェックなど不安なことは相談することができました。就職先としては、エアラインや物流、ホテルなど国際的な活躍のできる会社が特に多かったように思いました。
アクセス・立地良い京葉線が遅延することが多いので少不便ですが、最寄駅の海浜幕張駅はアウトレットやショッピングモールがあり、食事や買い物を楽しめるのが魅力です。駅から大学も少し歩きますが、ビジネスビルを通ったり、緑の中を抜けたりするので、散歩気分で気持ちがいいです。また、海までも歩いて行けるので、湿気の多い日などは学校も海の匂いがしたり、気分転換に友人と海に遊びに行ったりもしました。
施設・設備良い設備は自慢したいくらい充実していると思います。建築やインテリアがとてもスタイリッシュでおしゃれな7号館には、カフェテリアや図書館、教室があり、図書館はいつも静かで全面ガラス張りなので、庭のグリーンが見えて、勉強も集中できます。6号館には、外国語しか話してはいけないエリアがあり、ネイティブの先生方が常駐していて、いつでも英会話の練習ができたり、映画や音楽、本もすべて英語のものが自由に使えます。また、発音を練習できる防音のブースなどもあり、外国語学習者にはこの上ない施設だと思います。新しくできた食神という食堂は、アジア各国の内装になっており、テーマパークのようで楽しいです。
友人・恋愛良い生徒同士の距離が近いので、友人はできやすい環境だと思います。またサークルはほとんど学校内のみの団体が多いのも魅力で、学科を超えた交友関係を築くことができます。留学に行く学生もとても多いので、留学したい人は、相談しやすい環境、そして留学を実現しやすい環境だと思います。
学科で学ぶ内容1年次はとにかく英語の基礎を叩き込み、量をこなすカリキュラムだったり、またネイティブの先生による授業が毎日あるので、課題をこなすのが大変でしたが、だんだん英語に慣れていくとともに、こなせるようになってきます。2年はさらにレベルアップした内容と、語学以外の授業をバランスよくとっていき、3,4年生は必修科目ではなく、自分で興味のある内容の授業を選んで掘り下げていけるので、専門的な知識も増えていきました。
就職先・進学先輸入子供服ブランド/販売職
就職先・進学先を選んだ理由海外に少しでも関われる仕事をしたかったのと、立地も外国人の方が多くいるところだったので、日常的に異文化に触れあえる環境に魅力を感じました。
志望動機とにかく英語を話せるようになりたかったため。大学選びの際は、オープンキャンパスに行き、必ず在学中の学生に、英語を話せるようになりますか?と聞いていました。ほとんどの大学が英文学先行の学生でも、読み書きはできても話すのは難しいという回答の中、神田外語大学の学生の方は、必ず話せるようになります!と元気よく答えてくれました。そのための設備が充実していることと、インターナショナルな環境にもとても魅力を感じてましたが、学生の方のこの一言が決めてになりました。
利用した予備校・家庭教師映像授業で有名な予備校です。
どのような入試対策をしていたかとにかく過去問を何度も解くことです。神田外語大学の問題は、他大学とは全く違い、実践的な内容が多いため、対策は過去問を解くしかありませんでした。リスニングはネイティブの自然な会話なので、特にレベルが高かった気がします。
2016年03月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部国際コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い机に向かって勉強することよりも、言葉を実践で使うことを重視するため、アウトプットの機会が充実しています。少人数制のクラスで必修科目を学ぶので、友達もすぐにできて仲良なれます。単科大学なので小規模ですが、アットホームな雰囲気とも言えると思います。
講義・授業良い文系の大学ですが、生物学や化学の授業もあって幅広い科目を学ぶことができます。もちろん語学系の講義やコミュニケーション、外国文化、ビジネス等自分の興味に合わせて講義を選択できます。幅広く知識を吸収したい人にも、一つの分野を集中して学びたい人にもお勧めです。
研究室・ゼミ良い国際協力やボランティアのゼミが印象的でした。3年時にゼミを選び、それぞれの教授が専門とする分野を研究していきます。2年時にゼミを見学して選ぶことができます。少人数で議論を重ねる時間が多く、様々な視点から一つのテーマへの考えを深めていくところが面白かったです。
就職・進学普通学内にキャリアセンターがあり、相談員さんがいつでもアドバイスをくれます。学内で企業の説明会を開催したり、キャリア関係のセミナーや授業もあるので、サポート体制は万全だと思います。
アクセス・立地普通最寄駅から徒歩で15-20分程かかるので、自転車を使う学生が多かったです。最寄駅に飲食店やアウトレットがあるので授業の後に遊びに行くのに便利です。ディズニーリゾートへも30分ほどで行けるため、アフター5でよく遊びに行っていました。
施設・設備良い英語しか話してはいけないSALCとい施設があり、ネイティヴの先生と英語で話したり、教材を自由に使えたり、英語を学ぶには最適な環境があります。海外の映画をDVDで見れるので、空き時間があっても有効活用できます。季節に応じてハロウィンパーティーやクリスマスパーティーがあって楽しいです。
友人・恋愛良いこの大学はとにかく宿題が多いことで有名です。毎日のように宿題が課されるので初めはついていくのに精一杯かもしれません。しかし、その分身に付くこともたくさんありますし、慣れてきたらサークルやバイトの両立もできるようになって充実した学生生活を送ることができます。長期休暇には、留学や海外旅行にいく学生が多いと思います。
学科で学ぶ内容1年時は必修科目がほとんどで、毎日英語を話したりレポートを書いたりしていました。2年時以降に研究プログラムを選択して学びたい分野の講義で知識を深めます。私は環境問題とコミュニケーション論に興味があり、どちらかに決めることができずに両方の講義を受講していました。3年時からゼミが始まったので、環境問題はゼミで、コミュニケーション論は講義で知識を身に着けることにし、2つの分野を学ぶことができました。
所属研究室・ゼミ名小菅ゼミ(経済学)
所属研究室・ゼミの概要経済学を専門とする教授のゼミで、自分の好きなテーマを題材に経済の視点から考えていいきます。議論が大好きな教授なので、前期は毎回違うテーマについての議論をし、後期は個々のテーマを発表してそれについての質疑応答をする流れでした。毎回テーマが違うので、様々な話題について考えることができて楽しかったです。
志望動機とにかく英語が好きだったので、ネイティブの先生が多く在籍していてとことん学べる点に魅力を感じて入学しました。
利用した入試形式センター利用入試
どのような入試対策をしていたかセンター利用入試だったので、センター試験で英語と国語の点数を伸ばすことを念頭に勉強しました。センター試験は他の大学にも利用できるのでとても効率が良いと思います。
卒業生 / 2007年度入学

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部英米語学科の評価-
総合評価良い実用的な英語を学ぶには最適な場所だと思います。よくも悪くも自分次第ですがアットホームな雰囲気と大学とは思えない面倒見の良さ、素敵なキャンパスでのびのびチャレンジができる場所だと思います。
講義・授業普通単科大学なので仕方ないのですが、授業のジャンルには偏りがあると感じました。ただその分専門性の高い分野の講義や少人数での授業そして教授との距離の近さは強みだと思います。
研究室・ゼミ普通卒業論文を書かなくても卒業ができるため、全員が全員ゼミに力を入れているという印象はありませんでした。そのためかゼミの数も少なく人気のゼミはよく抽選になっていたのを見かけました。
就職・進学普通この大学と太いパイプを持っている企業は確かにありますが、大手企業へのコネクションは弱いです。しかし空港関係や商社で中小企業であればたくさん選択肢や実績はあり、キャリア担当の先生方も自ら一生懸命活動したうえで相談をすれば親身に相談に乗ってくださいます。
アクセス・立地良い最寄駅が複数あり、どちらも徒歩15ふん程度です。住宅街、ビジネス街で比較的すっきりとしたきれいな街ですし治安もよいです。
施設・設備良い学費の内訳の中でもずば抜けて高いのが施設費。デザイン外観もおしゃれですが内容も贅沢ですので使い倒さないともったいないです。学食もお値段はすこしはりますがおいしくておしゃれで外国語大学ならではの雰囲気です。
友人・恋愛良い男女比は圧倒的に女性が多く、活気ある雰囲気でした、授業でプレゼンテーションやグループワークがメインとなりますのでクラスを超えて学年を超えて友人とのかかわりは密接です。
学科で学ぶ内容基礎的な英語のスキル、writing reading speakingに加えプレゼンテーションやパソコン映像関係のメディアを使ったわーくやプレゼンテーションの授業が多い学科でした、
就職先・進学先空港の免税店
就職先・進学先を選んだ理由空港で働きたかった。販売という仕事は身近で自分が働いているのを想像できたかた。
志望動機明るく活発な先輩たちの様子と英語というツールを習得して新しい世界を知りたかったため。
利用した予備校・家庭教師特になし。
どのような入試対策をしていたか英語での面接の練習と、過去問題をやりました。
投稿者ID:119172 -
神田外語大学のことが気になったら!
| 所在地/ アクセス |
|---|---|
| 電話番号 | 043-273-1322 |
| 学部 | 外国語学部、 グローバル・リベラルアーツ学部 |
神田外語大学のことが気になったら!
神田外語大学学部一覧
このページでは、神田外語大学の口コミを表示しています。
「神田外語大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。