みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 明海大学 >> ホスピタリティ・ツーリズム学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/新浦安駅
卒業生 / 2014年度入学
ホスピタリティ業界に進むならまさにここ!
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]ホスピタリティ・ツーリズム学部ホスピタリティ・ツーリズム学科の評価-
総合評価良いこの学部は他の大学にはない珍しい学部てまあり、大学であるにも関わらず専門学校のような専門的な知識を学ぶことができる。このでしか経験できないこともたくさんあるため、サービス業に就きたい方には向いている
講義・授業良い元々ホスピタリティ業界で第一線で活躍されていた講師陣が集まっているため、どの分野においても現場の声が聞ける。
研究室・ゼミ良いゼミ活動を生徒が決められる。プレゼンテーション等真面目に授業する時もあれば、息抜きとしてご飯会やお菓子パーティーなど楽しく過ごせる。
就職・進学良い学科の就職率が100% 現場で働いてきた講師陣がいるため、それぞれの業界、会社に合った就活の仕方を教えてくれる
アクセス・立地良いリゾート地に建っている雰囲気 駅から少し歩く。 キャンパスは広くディズニーも近い
施設・設備良いジムも併設してるため、空きコマなどで体を動かすこともできる。 図書館が綺麗
友人・恋愛良いキャリアの授業などで、学部を超えて友達ができる。この学部は女性率が高く男性が少ないため恋愛においては他学部と付き合うことが多い
学生生活普通サークルはもう少し充実してほしい 飲みサークルが多い 文化祭は規模が小さくつまらない
学科で学ぶ内容ホテル業界、エアライン業界、旅行業界、ブライダル業界など、まさにホスピタリティが必要とされる業界に就職したい方にとっては、まさに学びたいことが学べる場所
就職先・進学先航空会社の客室乗務員
志望動機他の大学にはない学部に魅力を感じた 進級条件はマイナスに思うかもしれないが、自分のレベルもあげられるためプラスだと思った
明海大学のことが気になったら!