みんなの大学情報TOP   >>  千葉県の大学   >>  明海大学   >>  外国語学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

明海大学
出典:Comyu
明海大学
(めいかいだいがく)

私立千葉県/新浦安駅

伸びるか伸びないかは自分次第!

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    外国語学部英米語学科の評価
      大学で勉強したい学生にはとてもいい大学だと思います。
      図書館がとても広く、調べ物や自習をするのにも静かでとてもいい環境です。
      自分もそうだけど、、基本的に授業で発言する人がいなく先生が1人で話してるだけ
      就職、進学実績はいいと思います。親身になって相談に乗ってくれる先生方がたくさんいらっしゃるのと、求人資料などもたくさん置いてあります。
      新浦安駅から徒歩10分の距離で夏は少し暑いですが、距離はちょうどいいです。近くにはディズニーリゾートなどもあるので空きコマにぜひ!
      比較的校舎も新しく設備も整っています。
      ジムなどの施設もあって活用しやすいです。
      サークルなどに所属すれば友達がたくさんできると思います。
      一応クラスもあるので友達作りにはあまりこまらないかと、
      サークルや部活の種類が多くありません。
      また、サークルによっては学校内での活動か今コロナの時期で出来なくなってしまっているので遠くまで行って練習しているところもあります、
      一年生では基本的に英語、第二言語で中国語、韓国語、スペイン語、フランス語などがとれたりします。
      英語をもっと学びたい、留学したい、話せるようになりたい、と思い入学しました。実績もよく環境も整っているので自分に合った大学だなと思いました。

明海大学のことが気になったら!

共栄大学

共栄大学