みんなの大学情報TOP   >>  千葉県の大学   >>  明海大学   >>  外国語学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

明海大学
出典:Comyu
明海大学
(めいかいだいがく)

私立千葉県/新浦安駅

卒業生 / 2011年度入学

英語がわかると楽しくなる

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    外国語学部英米語学科の評価
      学科自体は沢山の授業が受けてなおかつ学科がうまくあわず変えたいときはチャンスがありそのチャンスで変えることができる。
      校舎などが分かれていたりしているため他の学科の人にあまり会わない。
      同じ学科の人で情報交換できる場所がある。
      講義や指導に関してはきちんと課題を出してくれたり赤点の場合再テストでチャンスをくださったりと色々優しい。
      単位は普通にきちんとこなしていれば単位取得ができる
      ゼミ同士の繋がりはかなり長いので大切にしたほうがいい。
      どの先生につくかかなり選んだ方が将来のため。
      いろんなアドバイスを聞いておいた方がいい
      英米語学科では進学カウンセラーがあり一対一でサポートしてくれる英語だけに絞らず多数の就職先を探すといい。TOEICは700以上は頑張った方がいい。
      とても綺麗な校舎となっており駅からは少し遠目ではあるが校舎自体は過ごしやすい。市の図書館がありとてもいい。大学生は学生証で利用できる。
      広いキャンパス。
      図書館
      ジムは100円で使い放題。
      図書館の一番上に一人用の個室がある追い込みたいときそこで勉強ができる
      つながりに関しては自ら動けばたくさん友達ができるし知り合える。あまり動かないタイプの人がいれば2、3人で固まってたりする。ようは自分次第だと思います
      サークルやイベントには所属はしなかったが助っ人として吹奏楽部に入った。団体で何かみんなでやるのは楽しいと
      思えたしやはり学生生活ではやってたほうがいいと思った
      1年2年は必須科目が多いので科目を選択するときに時間割を決めやすいかと思いますが、3年4年からは専門的な科目自分の将来につながっていく科目が多くなってくるので慎重に選んだほうがいい。
      きちんと科目選択をして単位を取らないと進級できないので要注意。
      大手フィットネス業界のカウンセラー

明海大学のことが気になったら!

共栄大学

共栄大学