みんなの大学情報TOP   >>  千葉県の大学   >>  明海大学   >>  外国語学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

明海大学
出典:Comyu
明海大学
(めいかいだいがく)

私立千葉県/新浦安駅

ネイティブの先生が多いです

2016年03月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    外国語学部英米語学科の評価
      学校へのアクセスでほとんどの人が新浦安駅利用ですが、浦安駅から利用するとバスの時間があまりない為、1本逃すとかなり不便です。 English Speaking Salonというネイティブの先生と話したりゲームをしたりできる環境があり、英語上達にはとても良いと思います。留学生も集まるので、国際交流等にもとても良い空間です
      勉強する意味があるのか、考えさせられる授業があります。 選択ではフランス語、韓国語、中国語など、色んな語学を勉強することができ、英語以外の勉強したい人におすすめです
      色んなゼミがあり、とても悩みます。また、人気の先生だとすぐ人が埋まってしまうので、早めに決めなければいけないかもしれません。
      就職について相談できる場所があり、また、先生に相談すると卒業生などを紹介していただき、色んな話を聞くことができます
      ほとんどが新浦安駅利用者なのですが、浦安駅からバスを使う人にとっては不便です。バスの本数が少ない為、1本逃すと困ります…。
      パソコンがとても多いので、空き時間など利用しやすいと思います。また、図書館もとても広く、図書館のパソコン数も多いので◎
      English Speaking Salonには色んな学年、学部、国の方が集まるので情報交換や国際交流が出来る学校で一番いい場所だと思います、
      2年生になるとGSMとELMに分かれて授業することが多くなります。また、3年になるとクラスもGsとELに分かれるので本格的に勉強する内容が変わってきます
      英語が学びたかったため。また、ESSに魅力を感じたから
      AO入試

明海大学のことが気になったら!

共栄大学

共栄大学