みんなの大学情報TOP   >>  千葉県の大学   >>  明海大学   >>  経済学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

明海大学
出典:Comyu
明海大学
(めいかいだいがく)

私立千葉県/新浦安駅

過ごしやすい大学

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    経済学部経済学科の評価
      就職率は経済学部にしては悪くないと思います。
      また、国際の経済状況や専門的な分野での学習がしっかりしていていいと思います。
      一人ひとり個性のある先生で楽しく授業受けれてると思います。外部からの先生も来られて授業してくださり、専門的に学べると思います。でも中にはちょっとおかしい先生もいます。笑
      2年の時にゼミを選び、3年生からゼミが始まります。
      いろんな先生の話やゼミ生の話を聞きながら選べるので、気に入ったところに入れると思います。
      キャリアサポートの先生方が熱心に行動してくださるので助かっています。授業でもグループワークのやり方等をやってくれます。
      また、キャリアサポートのほうでも面接練習や履歴書の添削をやってくれます。
      駅から10?15分くらい歩くのが唯一めんどくさいところですが、隣の駅にはディズニーランドがあります。車でも15分くらいでいけます!駅周辺もなかなか栄えているので学校帰りとか少しくつろげます。
      校内も過ごしやすい空間がたくさんあります。
      綺麗です。
      トイレも綺麗です。
      図書館もすごいです。
      1年生の時はクラス制なので、すぐに友達はできます。
      サークルもそれなりにあるので、先輩後輩の関係もすぐにできます。
      フットサル、てにす、ばすけ、軽音、色々あります。。
      同じスポーツでも2?3個のサークルがありそれぞれ違う色のサークルなので楽しいと思います。
      1年は必修授業を中心に学びます。2年からは必修と選択授業を混ぜながら学びます。3年生になると就活の授業やゼミなど、社会人に向けた授業も出てきます。4年はちゃんと単位を取っていればゼミだけのために学校に通う感じですね!

明海大学のことが気になったら!

共栄大学

共栄大学