みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 明海大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立千葉県/新浦安駅
在校生 / 2024年度入学
為になる行動をすることです。
2026年05月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通そこまで学力が高いわけではないのでオススメはあまりできないです。周りのことがわからないのでなんとも言えませんが環境とかなら最高です。
講義・授業良い基本的には満足しています。それはまずわかりやすいように説明してくれているからだとおもいますが僕個人は満足です。
就職・進学良い回りの人はどうしているかわからないですし卒業生もどうなっているかわかりませんが今後が楽しみで仕方ありません。
アクセス・立地良い駅から少し遠いように感じますがバスもあり近くにコンビニもありショッピングセンターもあるので環境はいいです。
施設・設備良い食堂もあって、校内が綺麗ですし周りから見ても綺麗なので個人的には満足しています。食堂が美味しいです。
学生生活良いみんな楽しくワイワイしているイメージです。
僕はそんなことはありませんが、基本的には笑顔が耐えないイメージです。
学科で学ぶ内容経済関係ですが社会に出ても通用するようなことばかりのような気がします。
自分はまだまだですがこれから頑張りたいとおもいます。 -
志望動機比較的近くこれから絶対に役に立つと思ったからです。
細かい理由は特にありませんが周りに合わせた感じです。 -
入学前後のギャップギャップは特にありませんでした。
小学生か中学生の頃に言ったことがあり第一印象がめっちゃ綺麗だったのでイメージ通りでした。
明海大学のことが気になったら!