みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 明海大学 >> 不動産学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立千葉県/新浦安駅
不動産の知識を広く勉強大学です。
2024年08月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]不動産学部不動産学科の評価-
総合評価良い不動産の勉強をするにはもってこいの大学です。しかし大学生らしいことができるのかと言われたら微妙です。しかし大学に遊びに行ってるわけではないと思うのでやる気があればおすすめです。
講義・授業良い私は不動産学部という特殊な学部に入学し、卒業しました。4年間通って思ったことは不動産関係の仕事に就きたいという目標を変えないのであればこの学校はとてもいい学校です。カリキュラムに宅地建物取引士の取得が組み込まれていて1年生はそれを取得するのを目標にして10月まで勉強します。最初は土曜日も午前中に授業があり、大変ですが資格が取れた時の感動を今でも覚えています。その後も資格を取りたいというモチベーションにつながります。サポートも充実しており先生たちも親身に聞いてくれます。不動産関係の仕事につきたいなら選んでも損はしないと思います。
就職・進学良い就活のサポートは充実しています。それこそ教授に自分が向いてる会社を複数挙げてくれてそこから選んでくれます。
アクセス・立地良い駅から徒歩10分ほどにあるので立地はいいです。周辺環境も治安が良くていいと思います。しかし飲食店が少し少ない印象なので学食で済ますのが多かったです
施設・設備良い図書館も集中できるスペースは会議室もあり、充実しています。しかしエレベーターが少し小さいのでギリギリで移動すると遅れる可能性があります。
友人・恋愛悪い僕は友達が少なかったのですが、グループ系の授業はみんな協力的でした。
学生生活悪いどんなサークル活動しているかわからなかったです。たまに広場でライブしてるなーという感じでした。
学科で学ぶ内容1年生はおもに宅地建物取引士を取得するために勉強します。取得できたらその後も資格取得を目標に勉強を進めるという感じです。
志望動機親が不動産関係の仕事をしており、興味を持っていたので志望しました。
また実家から通える距離だったので無理せず4年間通えると思ったからです、
明海大学のことが気になったら!