みんなの大学情報TOP   >>  埼玉県の大学   >>  日本工業大学   >>  先進工学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

日本工業大学
日本工業大学
(にっぽんこうぎょうだいがく)

私立埼玉県/東武動物公園駅

技術者かサラリーマンか

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    先進工学部電気電子通信工学科の評価
      まだ、わからないことだらけですが、1年次は電気の基礎的なことから学ぶため比較的楽です。2年次からは専門的な分野が多くなり、難しくなると予想しています。
      良くも悪くも。
      教える先生によって授業が変わるのは当たり前だと思っているので、当たりかハズレかは、自分で判断してください。
      研究室又実験室ともに設備にはお金を大枚叩いていることだけはあると思います。
      動物園が近くにあるが、スーパーや飲食店は都心に比べてしまうと見劣りする部分がある。又東武動物公園駅と言うこともあり、通行費は高い。又駅から大学まで徒歩で15分程の距離がある。そのため、バスが運行してあるが、これまた、有料である。一回(100円)です。
      現在、古い設備が取り壊され新しいものに移り変わっております。
      友達関係は多すぎると煩わしく思えるので3から5人で打ち止めだと思っています。また恋愛できる程女子生徒が多くはありません。
      参加しておりません。
      目に見えない電気の扱い方を学ぶ
      電気関係職

日本工業大学のことが気になったら!

偏差値が近い首都圏の私立理系大学

十文字学園女子大学