みんなの大学情報TOP   >>  埼玉県の大学   >>  日本医療科学大学   >>  口コミ

日本医療科学大学
日本医療科学大学
(にほんいりょうかがくだいがく)

私立埼玉県/川角駅

日本医療科学大学 口コミ

★★★☆☆ 3.23
    [講義・授業 1| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    保健医療学部臨床工学科の評価
      授業中に話をしている人が多く集中できない。全体的に学力は高くないので、あまり向上心がでない。真面目でしっかりやっている人はしっかりやっているので、学力は人それぞれ。
      まず第一に授業中教員の声が聞こえなかったりする。授業の内容もわかっていない人を基準としてやっているのでつまらない。
      まだ研究室には入っていないので何とも言えないが、まともな教員も中にはいるので、その教員の研究室に入れれば充実するだろう。
      就業実績でいえばとても高いと思われる。しかし、すべての人が良い職場につける訳ではないのでしっかり勉強することが必要である。
      最寄り駅から遠く、本数も少ないため大変不便である。近くに2つの大学があるので電車はいつも満員である。
      大学の施設は他と比べて充実していないだろう。他の大学の設備をよく知らないが医療系の学校としては少ないと思われる。
      友人関係は良好であると思われる。入学してすぐに泊まりのイベントがあるので、すぐに仲良くなれるだろう。
      臨床工学士になるために必要なことを、基礎からしっかりと学ぶ。

保健医療学部リハビリテーション学科の評価
      確実に国家資格を取りたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。勉強できる環境がすごく整っていてとても充実しています。また、先生方も面白くて優しくてとてもいい大学です。
      講義はとてもいい細かいところまで教えてくれるのですごく分かりやすいです。
      ゼミなどはありません。
      就職率はとてもいいです。さらに就職後のサポートもあるのでとてもいいいいです。
      周辺は緑に囲まれています。通学は最寄の駅から徒歩で通えます。
      とても良い設備が設置してあります。特に図書館はテスト前に勉強するにはもってこいの場所です。
      男子、女子関係なく仲が良いです。とてもとても楽しいです。サークルもたくさんあり楽しいです。
      国家資格を取得するための基礎を一年で学びます。2、3、4年は応用を学びます。

保健医療学部診療放射線学科の評価
      先生たちがすごく親身になってくれて,この大学でよかったと思った。他の大学より,しっかりした過去問ベースで少し応用もしてくれる。
      国家試験にでた問題ベースでやってくれるから、過去問に触れてくれる。
      スライドとか、わからないところがあったら先生がサポートしてくれる。
      既卒になったとしても、ちゃんと最後まで一緒に探してくれる。親身になってくれる。
      周りはあまりコンビニも少ないし,ファミリーレストランとかはない。
      マンモグラフィの新しい装置も入って,少しずつ充実すると思う。
      テストでわからないところとか教えあったり,クラスだから仲良くなれる。
      文化祭や球技大会などがあり、いっちだんけつすることができる。
      専門知識はもちろんだが、患者接遇などのメンタル面やチーム医療もしっかりまなぶ。
      おかあさんが医療職種であり,診療放射線技師をすすめられたため。

投稿者ID:819548
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    保健医療学部診療放射線学科の評価
      今年の国家試験の合格率が100パーセントであり、必ずとはいわないけど、受からせてくれるし、就職もすることができる
      医療関係者として将来働きたいならいいと思う。テレビで見るような大学生活が過ごしたいなら、隣の城西大学に行ったほうがいいです。
      研究室やぜみなどのものはない。期待しないほうがいい。kじゃあじゃjか
      就職に関しては、国家試験さえ受かればしんぱいすることはない。
      田舎にあるため立地はわるい。コンビニぐらいしかない。車やバイクでくることがおススメ
      医療のがっこうだけあって施設は充実していると思う。お昼は隣の食堂がおススメ
      サークル活動は二年生までしかできない。勉強図家になるからおススメはしない
      医療学校なのでさーくるかつどうをしたいのなら、ほかの大学のサークルに入ったほうがいい
      一年、基礎 二年、医療基礎 三年、放射線機器、放射線検査、臨床実習 四年、国家試験勉強
      決まっていない
      放射線技師になりたくて入学した。ほかに理由はない。ほかにない
    対面授業を普通に実施している。特にオンラインは使用していない

投稿者ID:701993
    2020年05月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    保健医療学部診療放射線学科の評価
      将来、ラジエーションハウスというドラマみたいな診療放射線技師になりたい人にはいい大学だと思います。関東圏内のなかでは比較的、偏差値が低い。
      X線装置やMRIやCTはあるものの、核医学をまなぶには臨床実習にいき実際にみないと勉強ができない。ふつうは四年生で実習に行くのに対して、この学校は三年の後期にいくので知識が曖昧状態でいかなければならない。
      ゼミや研究室という概念はない。卒業研究ぐらいしかお世話にならない。卒業研究も2ヶ月で終わる
      最後まで就職が決まらなくても教授たちがびょういんを紹介してくれるので安心
      田舎なのでまわりになにもない。駅から徒歩10分ぐらいでつく。隣には城西大学と明海大学があるため、お昼は城西大学の食堂に行くひともいる。
      自分が入学したときに比べて、体育館や学生会館など新築されており、勉強するにはもってこいの環境である。
      医療系の学校であるため必ずテストが大切になってくる。そのため過去問をゲットするために先輩との繋がりが大切になってくる。
      サークル活動は二年生まで、それ以降は勉強ずけ。スポーツデイt文化祭があり結構盛り上がる。
      一年次には高校の復習や人体の簡単な解剖学や生理学や病理学を学ぶ。これはどの学科とも共通だと思われる。2年次からは放射線かんけいを学び始める。3年次はMRI,CT,単純、PET.SPECT、を学ぶ
      決まっていない
      診療放射線技師になりたかったから。じゃなきゃ入らない。・・・・

卒業生 / 2015年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    保健医療学部診療放射線学科の評価
      教授も優しく相談に乗ってくれたら距離感が近いのでとてもはなしやすい サークル活動も盛んであり文化祭にも力を入れているので学校生活を充実させることができるとおもう
      先生が優しく指導してくれたり勉強や就職の相談に親身になって聞いてくれる
      ゼミというものはないが、実験をしてその結果を学会発表する機会がある
      就職で悩んだ時に一緒に考えてくれる先生がいるので安心できるのでおすすめ
      駅から10分程度であるがほぼ一直線なので行きやすい 体育館もある
      一般撮影、CT、MRI、透視、マンモグラフィの機械があり実験で使用する
      サークル活動が盛んである 学生数も少なくないので交友関係を広げられる
      サークル活動も盛んであり文化祭にも力を入れているのでよいとおもう
      基礎的な数学や物理の勉強をするが、基本的医療系の授業である 最初は解剖学を一通り行い放射線の専門的なことをすふ
      大学病院
      ほかの大学を受けたが落ちてしまった それで一番近いので入学した

2019年04月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    保健医療学部リハビリテーション学科の評価
      中には親身になって考えてくれる先生方もいますが、ほとんどが放置なので、少し不安です。テストも過去問をやっておけば解ける問題もありますが、一部のテストでは今年からガラッと変わったりと、対応するのに困りました。事務の先生方の一部は怖い人や、キレて来る人もいるので、ビクビクしています。ですが、他の面では友達も作れば楽しい学校生活が送れると思います。
      あまり言っていることがわかんなくて、進む。
      追いつかなかったら詰め込むようにするのでわからないまま過ぎていってしまいます。
      田舎すぎて何もない。
      帰り遊んで帰るとかなどを想像している人は、川と、カレー屋さんと、焼き鳥屋さんしかないので、おすすめはできないです。
      また、行きの電車は、城西大学の生徒と一緒になるのでとても混みます。
      のどかで良いところですよ。
      設備は何とも言えません。ベッドを新しくして欲しいのはありますね。あと、トイレも綺麗にして欲しいです。授業で座る椅子なども、腰が痛くなることがあるので、変えてくれたら助かるかな程度です。
      友達はたくさん作った方がたのしく生活が送れます。
      解剖学、生理学、運動学、医療英語、比較文化論、運動療法学、触診法など
      病院

2017年09月投稿
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    保健医療学部リハビリテーション学科の評価
      大学に在籍している全ての学生が国家資格習得を目指しているため勉強に対する意識が高く、互いに刺激し合いながら協力しながら学力向上できると思います。また、先生方は学生と教員というよりも先輩の立場として教えてくださる方ばかりです。国家試験対策はもちろん、臨床に出てから使える技術や知識も教えてくださいます。自分から質問にいけば、どの先生も丁寧に理解するまで教えてくださいます。とても良い環境です。
      最寄駅は越生線の川角駅です。東武東上線の坂戸駅から乗り換えが必要で、さらに越生線は15分に1本程度の本数になっているためアクセスが悪いです。また、近隣に大学が2つと中高一貫の学校が1つあるため4両編成の越生線は満員であることが多いです。2限や3限など、通学時間に被らなければ座ることはできます。
      年々施設が増え、今年は新しく体育館なども出来上がりました。図書館は2階分あり、下の階は医療系の本や雑誌が置いてあり、パソコンが使えたりグループ学習室もあります。上の階は学習スペースになっています。

2017年05月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    保健医療学部看護学科の評価
      国家試験合格率100%、少人数制で先生と生徒の距離も近くアットホームな学校です。施設も綺麗で集中して勉強できる環境も整っています。
      少人数制で先生と生徒の距離が近く、アットホームで良い雰囲気です。課題多い
      授業は選択ではなくほぼ必修。1.2年は月曜から金曜の1限から5限までぎっしり。3年生で本格的な実習が入ってくる。授業ごとの課題が多いです、
      国家試験合格率100%、先生のサポートも良い。
      最寄駅は越生線の川角駅です。学校が多いが電車が、4両しかないので通学ラッシュで乗り切れないこともある。田舎。
      新しい塔を建てたり、今は体育館を改装中。綺麗。
      サークルが多い。サークルや部活に所属すると趣味を共有出来る友人がたくさんできます。他の学科との授業もあるので看護学科だけ孤立することはないです。
      学校のイベントは季節ごとにいくつかあります。しかし学祭などは学校が田舎なため人が来ず盛り上がりに欠けるところもあります。

2017年05月投稿
    保健医療学部リハビリテーション学科の評価
      医療大学ですから、医療関係好きな方はおすすめです、医療大学ですので、ほとんどの方は金への問題はないです、友達作りでも有利と思います医療大学ですから、医療関係好きな方はおすすめです、医療大学ですので、ほとんどの方は金への問題はないです、友達作りでも有利と思います医療大学ですから、医療関係好きな方はおすすめです、医療大学ですので、ほとんどの方は金への問題はないです、友達作りでも有利と思います医療大学ですから、医療関係好きな方はおすすめです、医療大学ですので、ほとんどの方は金への問題はないです、友達作りでも有利と思います医療大学ですから、医療関係好きな方はおすすめです、医療大学ですので、ほとんどの方は金への問題はないです、友達作りでも有利と思います医療大学ですから、医療関係好きな方はおすすめです、医療大学ですので、ほとんどの方は金への問題はないです、医療大学ですから、医療関係好きな方はおすすめです、医療大学ですので、ほとんどの方は金への問題はないです、友達作りでも有利と思います友達作りでも有利と思います

日本医療科学大学のことが気になったら!

• 本学キャンパス
    埼玉県入間郡毛呂山町下川原1276

東武越生線「川角」駅から徒歩12分

電話番号 049-294-9000
学部 保健医療学部

日本医療科学大学のことが気になったら!

日本医療科学大学学部一覧

このページでは、日本医療科学大学の口コミを表示しています。
日本医療科学大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い首都圏の私立芸術・保健系大学

跡見学園女子大学