みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 東京国際大学 >> 口コミ

出典:TIU kouhou
東京国際大学
(とうきょうこくさいだいがく)
私立埼玉県/霞ヶ関駅
東京国際大学 口コミ
(562件)
私立内90位 / 591校中

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間社会学部人間スポーツ学科の評価-
総合評価普通総合的にはあまり良い大学だとは言い切れないが、友達のつながりを広げられたのはとても良かった。かけがえのない友達ができた。
講義・授業普通講義によって、内容の濃薄が違うから。講義によっては詳しくわかりやすいものもあったが、逆もそうでただただプリントを読んで終わりなど簡単な内容のものもあったから。
研究室・ゼミ良い卒業論文制作や就活の時において、親身に細かく詳しく指導してもらえたから。
就職・進学良い人によると思いますが、私の就職活動を応援してくれた方は親身に色々と手助けをしてくれた。
アクセス・立地良い駅からはやや距離があるが、周りはとても静かで過ごしやすい立地だった。
施設・設備普通学食は他大学と比べて少ない、質素。コンビニもあまり知らないところだった。
友人・恋愛良いサークル活動に参加した関係で、違うキャンパスの人達と知り合いになれたら友達になれたから。
学生生活良い私が所属していたダンスサークルは、やるときはやる、楽しむときは楽しむことができる素晴らしいサークルでした。
学科で学ぶ内容序盤で基礎を学び、学年が上がっていくにつれてより専門的なことを学ぶことができた。
就職先・進学先スポーツ用品店に就職後退職し、現在はスポーツジムでアルバイトとして働いている。
志望動機家から割と近い大学を探していて、スポーツのことを学びたかったから。
2018年10月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。言語コミュニケーション学部英語コミュニケーション学科の評価-
総合評価普通海外の大学とも多く提携しており、基準を満たせば海外の大学でも学位を取得することができます。 日本の授業のレベルは決して高くないと思います。しかし、海外の大学で勉強したいと思い、英語力をつけたいと思うなら良い大学だと思います。
講義・授業普通授業によって異なるがアウトプット中心の授業が多い。 成績の評価が明確にされないことが多い。
研究室・ゼミ良い東京国際大学では卒論を書く必要がなくなったため全員がゼミの授業を取る必要がなくなった。それ故にゼミを取る学生の質が上がったと思う。
就職・進学良い早い段階から履歴書の書き方の指導があり就職活動を始めてから焦ることはない。ただ、学校に求人がなかったり分野が異なる場合にはほとんど支援をしてくれない。
アクセス・立地良い最寄駅は東武東上線の霞ヶ関駅です。池袋から40分で行けて座れるので快適です。駅から学校までは徒歩で10分くらいです。
施設・設備普通英語だけを話すための空間として東京国際大学ではEnglish plazaを作った。これは最近できたばっかりなのでとても綺麗。英語を話すためには良い環境。
友人・恋愛普通サークルに参加することにやって友人の輪を広げることができます。英語の授業では少人数で行うため友人と親密な関係になれます。
学生生活普通学内には多くのサークルがありやりたいことは一通りできると思います。また、仮にやりたいサークルがなくても自分でサークルを作ることも可能です。
学科で学ぶ内容1年次には英語話すことに慣れてもらうため少人数の英語の授業が多い。2年、3年になると海外に留学をする学生が多い。
就職先・進学先設備設計を行っている会社。
2018年10月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]言語コミュニケーション学部英語コミュニケーション学科の評価-
総合評価普通ゼミに関しては比較的どの教授の下についてもいいと思います。授業は教授によってマチマチです。教職系はとても良いです。
講義・授業良い本気で勉強したいなら、他学部履修はお勧めしません。 あと、特別講師による授業は少ないですが、アクティブラーニングでとても面白いです。
研究室・ゼミ良い言語学・国際政治学・英語教育学・コミュニケーション学など様々なゼミがありますが、どのゼミも比較的積極的に活動していると思います。 外国人教授によるゼミもあり、とても面白いです。
就職・進学良い就職課では3年生の後期から、担当が一人一人につくので、その人に相談に乗ってもらう形になります。 かなり高い内定率を誇っていると思います。
アクセス・立地良い1キャンの最寄駅は東武東上線 霞ヶ関駅で2キャンの最寄駅はJR川越線 的場駅です。 東上線の川越駅も近いので、立地的にはいいと思います。
施設・設備悪い外国人教授や留学生と英語を使って話す、English PLAZAはとてもいいところだと思います。 ただ、その他の施設については不満があるので、2という評価をさせてもらいました。
友人・恋愛普通他学部の友達や留学生の友達は作ろうと思えば、いくらでも作れると思います。 それは、サークルや学内バイトを通じて芽生えます。
学生生活良いすごいサークルというのは特にありませんが、駅伝部が最近有名になってきました。あと、茶道部もすごいらしいです。 学祭はインターナショナルフェアというもので、海外の料理などが食べられて楽しいです。
学科で学ぶ内容英語学外国人教授による、英語の授業が2年時まで必修です。 比較的様々や授業が取れますが、教職を取ると教職を取らない人と比べて、授業数が多くなります。
就職先・進学先生活支援員
卒業生 / 2014年度入学
2018年10月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際関係学部国際メディア学科の評価-
総合評価普通学部にかける金が少ないのでもし少し、金をかけるべき。交通が便利だが、2キャンパスが遠いところがある。
講義・授業普通大学の教科は満足だが、出席の確認方法が携帯電話がないと確認が取れないためカード式の方がいい。
研究室・ゼミ悪い私が卒業に近いときにゼミが必須ではなくなった。少し、理不尽に感じる。人気なゼミと人気ではないゼミの差が激しい。
就職・進学普通学生はみんな勉強してない印象の為、大企業に就職するのは大変だと思いますが、入ってない訳ではない。
アクセス・立地普通埼玉県にある為、かないり交通が便利ではないですが、将来、池袋にもキャンパスが出来るようです。
施設・設備普通テレビ局にあるような放送施設があり講堂が広いため、様々なイベントを企画してやったりしている。
友人・恋愛普通学生数が多く留学生が多い為、友人が出来ると思います。だが、サークルの活動に差が激しい。
学生生活悪い学内にサークルが多数あるが、自分でサークルを作って活動している人もいるが、差が激しいです。
学科で学ぶ内容一年次は必須科目を履修しその人の興味のある科目を履修する形です。しかし、ゼミの活動が必須ではなくなった。
就職先・進学先アルバイトをして自分の希望を受けている。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際関係学部国際関係学科の評価-
総合評価普通学校生活を振り返って、楽しく過ごせた。ゼミの先生も優しく、学生のことを考えてくれた。就職課はあまり使わなかった。そんなにサポートをしてくれる感じはしなかった。
講義・授業良い資格取得のための授業もあり、充実していた。単位は比較的取りやすい科目が多かった。課題は多い科目は多い。
研究室・ゼミ良いゼミの先生が優しく、ゼミ生同士の交流も盛ん。卒論指導は厳しくはないが、アドバイスをくれた。ゼミの中で楽しい大学生活を送れた。
就職・進学普通就職課のサポートはあまり感じられなかった。しかし、ゼミの先生が熱心に考えてくれたので、ありがたかった。
アクセス・立地良い最寄駅は霞ヶ関で、駅前には飲食店もあるので、よかった。川越駅によく遊びに行った。一人暮らしをするなら、大学周辺は家賃が安くてしやすい。
施設・設備良い図書館、パソコン室が自由に使えて、課題や暇つぶしには最適。学食でもゆっくりできる。コンビニもあるので、一日中いられる。
友人・恋愛良い授業やパソコン室で、友達になる。そんなに大規模ではないので、友達の友達と仲良くなる。他学部の人とも交友関係が広がりやすい。
学生生活良いパソコン室でのアルバイト。サークルのような和気あいあいとした雰囲気でできて、楽しくアルバイトができた。大学の職員さんとも交流が生まれる。
学科で学ぶ内容1年は、英語が必修。日本語教員養成課程を受講できる。卒論は1万2千文字。1?2ヶ月ほどで書き上げられます。
利用した入試形式日本語学校の教員

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。言語コミュニケーション学部英語コミュニケーション学科の評価-
総合評価普通とてもいい大学です。
わたしがかよっている学校にきたら
毎日学校がたのしくなりますよ!!
見学などでいいですからぜひきてくださいね。 -
講義・授業普通まあ普通より上かなと想います。
先生は優しいし指導がちゃんとなっていて
すごいいい先生ばかりです。 -
研究室・ゼミ普通充実してます。
研究室にはたくさん道具があって
とても便利です。 -
就職・進学良いありがたい事です。
Googleでしらべても実績はとてもいいので
ぜひ調べてみてください。 -
アクセス・立地普通環境はとてもいいです!!
ぜひ見に来てください。 -
施設・設備普通校内はとてもきれいです。
教室はとてもきれいですばらしいです。笑 -
友人・恋愛良いみんな恋してます。
恋したい人にはおすすめかなと想います。笑
友達関係はすごくてみんな協力して
毎日充実した最高の毎日です。 -
学生生活普通楽しいイベントばかりでもう笑いが止まらないほど
楽しいです!!
学科で学ぶ内容いろいろありすぎて詳しくはあまり
覚えてみません -
就職先・進学先保育士になりたいと思っています。
たくさん努力して必ずなりたいと思います。
夢を諦めないこと大切なこと。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]言語コミュニケーション学部英語コミュニケーション学科の評価-
総合評価普通ネイティブの先生がとても丁寧に教えてくれます。
TOEICも必ず受ける仕組みになっていて一二年時は無料で受けることができ自分のレベルを知ることができます
とてもいい大学だと思います。 -
講義・授業普通どの授業もとても面白い
研究室・ゼミ普通一年時は絶対にゼミがあり、二年以降は自分の好きな分野について学べる仕組み。
就職・進学悪い就職課からインターンシップの情報をたくさん頂ける。
一年時からインターンシップに参加できるのは強み。 -
アクセス・立地普通駅から5分で歩いて着く。
しかし最寄りの霞ヶ関駅である東武東上線がよく遅延する -
施設・設備普通English Pjazaは自分の英語力を磨く上でとてもいい施設。
友人・恋愛普通学内の中で趣味を共有できる友人がたくさんいる
学生生活普通たくさんのサークルが存在する。
最近では携帯ゲームをするようなサークルもできたみたいで幅広い分野。
サッカー部がとても強い
坂戸キャンパスのスポーツ専用施設はどこの大学にも負けていないのではないのかと思う
学科で学ぶ内容日本にいながらネイティブの外国人と話すことができる。
留学もできるが日本にいても十分な英語力がつく
毎日午前中の授業はセクションといった少人数制の授業で受けれるため大人数の講義ではなかなかしにくい個人的に密接に指導してもらえる -
就職先・進学先ホテルに就職したい

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]人間社会学部福祉心理学科の評価-
総合評価普通大学で勉強をしたいと思ったいる学生にはとてもいい大学だと思っています。福祉は心理も学べて充実しています。教授も著名な方がたくさんいらっしゃいます。研究室は、自分の学びたい分野に特化して研究を進めることができ、研究を深めることができます。就職活動の実績は高く、色々な方が内定や国家試験に合格をし様々な分野で働いています、学食やイベントも豊富で充実した学生生活を送ることができます。
講義・授業普通学科の先生がたは優しい方ばかりなので覚えるペースも速く覚えることができます。
研究室・ゼミ普通学科や研究室、ゼミなど充実しています。
就職・進学普通様々なサポート体制もかなり充実しています。
アクセス・立地普通駅から徒歩で通える所にあるのでとても通いやすいです。
施設・設備普通トレーニング施設やべつのキャンパスにはグラウンドがありスポーツをするにはとてもいい環境だと思います。
友人・恋愛普通たくさん友達ができます。
学科で学ぶ内容学科では福祉のことを学びながらとる授業によっては心理関係のことも学ぶことができとてもいい大学です。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]言語コミュニケーション学部英語コミュニケーション学科の評価-
総合評価普通ネットワークの環境が素敵で 私立並みに豪華な設備があったので東京国際大学に入れて心から良かったと思っています
講義・授業普通わかりやすいけど 進むペースがはやいです
研究室・ゼミ良いゼミでは無料で指導してくれるのでほぼ毎日楽しく通えています。
就職・進学良い定期的にこまめに指導やアドバイスは的確にしてもらっています
アクセス・立地良い最寄りの駅からもバスからでもいろんな経路があってとても通いやすいです楽しく通えます!!!
施設・設備良い学校の整備はクーラーの効いた中でテストができるので集中しやすいです!後は、空量が本当にほど好すぎて神
友人・恋愛良い基本的には彼女ならつくられ何してもいいくらい自由な大学です。でも、大学生だから基本的マナーはしっかり守る必要性は有ります
学科で学ぶ内容数学は先生の指導が素敵で最高です!!!
就職先・進学先銀行員になってあげます 父が亡くなってしまったので家族をしっかり養えたらなと思います。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際関係学部国際関係学科の評価-
総合評価普通とても楽しく英語が多様で他国の人もいるので
会話が出来、英語が身についていくし、
イベントごとなどもあるから -
講義・授業良い先生は優しく、丁寧で分かりやすい
研究室・ゼミ悪いわかりません、どうなんでしょうか、
就職・進学良いとてもよい
まだ、卒業はしてませんが、この先
就職活動にも役立つと思います。
アクセス・立地良い自転車で行って、電車通勤だったんですか、
電車から降りてすぐだったので、
とても便利だと思いました。朝などは
きついですが、そこまで悪くはないです! -
施設・設備良い外見もとても、きれいで壁が白いので
清潔感があって、私は好きです。
なかも、すごい整備されていて落ち着いて授業が
取り組めるので、自分の中ではとても充実しています!
友人・恋愛良い恋人はいませんが、きれいな人が
たくさんいるのてで、恋人がいなくても
いろいろと充実してる気がします
とても、友達もでき、たのしいライフを送ってます。
外国の方などもいるので、綺麗だなとか思っておます。 -
学生生活良い色んな人とイベントの交流をするので、
とても友達ができるし、中が深まるので
気に入っています。
東京国際大学のことが気になったら!
東京国際大学のことが気になったら!
このページでは、東京国際大学の口コミを表示しています。
「東京国際大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。