みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 東京国際大学 >> 口コミ

私立埼玉県/霞ヶ関駅
東京国際大学 口コミ

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。言語コミュニケーション学部英語コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い英語には力を入れている学校ですが、学生的には取る単位数が期間によって限られてしまっているので大変です。例えば、前期にク1とク2に分かれていて、それぞれ24単位ずつでしか授業を取ることができません。1年生は必修科目が沢山あるため選ぶということはしないので楽ですが、必修を落としてしまうと卒業できないのでそこは頑張りどころです。学部が英語であれば必修が朝からあり英語をやるので遅刻などしないようにしなければなりません。そこが1番頑張りどころだと思います。本当に英語を学びたい人で積極的な方であれば入るべき学校だと思います。ただ、二年生以降は英語の科目が少なくなってきてしまうので、自分からenglish plazaという場所に行ったりしないと英語と触れ合う時間が無くなっていきます。先生はネイティブで、生徒もネイティブな方が沢山いるので、国際的でそこが魅力だも思います。英語を身につけたければ是非入って欲しい大学です。
アクセス・立地良い1キャンで、少し歩きますがコンビニもスーパーも近くにあっていいと思います。
施設・設備良いしているのだと思いますが、自由に使える体育館やジムがないのでそこに関しては充実しきれてないのかなと思います。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際関係学部国際関係学科の評価-
総合評価良い外国の方々と関わりたいなどと思っている人にはピッタリの大学だと思います。駅からも結構近いのも良いですね。
講義・授業普通社会に出てからも役立つような講義がたくさんあります。
研究室・ゼミ普通夏休み前の説明会にはぜひぜひ参加してください。
就職・進学普通就職実績は十分だと思います。今私はとても充実した生活を送れています。
アクセス・立地普通最寄駅は、西川越駅です。そこからずっとまっすぐなのでわかりやすいと思います。
施設・設備普通校舎はとても綺麗です。トイレや廊下などもとても清潔にしてあります。
友人・恋愛普通比較的大きな大学なので、たくさんの人と仲良くなるのは難しいですが、同じ学科の人や、同じサークルメンバーなどの交流がたくさんできます。同じ共通の趣味などの話で盛り上がることができると思います。
学生生活普通サークルの種類はたっくさんあります。自分に合うものを探すのが難しいです。
学科で学ぶ内容これから自分が勉強したいと思う分野を選択するのですが、もしかしたら興味のない分野に入ってしまうかもしれないので注意してください。
就職先・進学先日本語教師

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価良い東部東上線の霞が関駅から徒歩5分ほどに大学に学校があります。キャンパスは特別広くはないけど、田舎だけあってのんびりとしたキャンパスです。
講義・授業普通こちらは受講する人によって評価が変わると思われる。偏差値が高い大学では無いので、授業を聞いている生徒もいるが、大半は寝ていたりスマホをいじったり、外でタバコを吸っている生徒が多い。教授側もそれに馴れているのか、注意する教授は多くない。しかし授業を真剣に聞いていたり、積極的に質問をしていけば色々なことを教えてくれる教授もいる。すべては生徒次第である
研究室・ゼミ普通これも教授による。大学で初めてのゼミの時の教授は、かなり熱心な方で、ゼミに欠席したときは連絡をこまめにくれたり、毎回PowerPointの課題を与え、優秀な生徒には、評価をしていた教授だったが、その後のゼミにはあまり恵まれず、惰性のあるゼミになってしまった。
就職・進学良い同級生の9割が卒業してすぐ就職した。就職率は高い
就職先・進学先色々な視点から物事を見てくれていた教授であったので、色々な情報とアドバイスをくれた。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]言語コミュニケーション学部英語コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い自分の学科は英語コミュニケーション学科です。
先生もわかりやすいですが、ひとりぼっちになりやすいので評価4にしました -
講義・授業良い先生の指導が凄くじゅうじつしています。
なぜなら、特別講師による授業が数多く設けられています…そのため良いです。 -
研究室・ゼミ良い研究室では、静かで、みんなで論文をつくったりなどと、関心のあるゼミなどもありますが、自分はゼミが、2年の後期から始まったのが遅いと思いました。
ですが、そのゼミが凄くじゅうじつしていますなので、是非これを参考にしてみてはどうでしょうか? -
就職・進学良いサポートが、凄くじゅうじつしています。!!
金融機関に行きたいと言ったら、就職実績などのデータを教えてくれて良いです -
アクセス・立地良いそこまで、通学は、しにくくは無いのですが、周辺環境が、あまり良くないと思います。周りにゴミが落ちていたりします。
施設・設備良いとても良いです。学校の施設が、けっこう新しいです。トイレなども凄くじゅうじつしています。なので、通学していて楽しいです。
2017年09月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際関係学部国際メディア学科の評価-
総合評価良いコミュニケーション力のある人が多いので、
みんなの仲が良く楽しい大学です。
ここの大学にしてよかったと思ってます。
また、入ってから自分のコミュニケーション力が
上がった気がします。
ほんとうに良かったなと思っています。 -
講義・授業普通はい、とてもわかりやすくて
すごく楽しい授業です。
大学はつまらないイメージだったのですが、
予想以上でした、、、
ほかの大学と比較したことがあまりないので、なんとも言えないですが、良いと思います。 -
研究室・ゼミ普通とてもいい充実してると言って良いでしょう。
かなり使いやすいです。
また、とても綺麗で良いです。
私はお気に入りでした。
ゼミも充実していてかなりいいです。 -
就職・進学普通十分ではないでしょうか。
割とちゃんとしていると、
思います。
個人的ないけんですが、すこし足りないなと思うことがないので、十分です。 -
アクセス・立地普通なんとも言えないですね。
私は特に悪いとは思いません。
別に良いところだとは思います。
これについては人それぞれですね。
就職先・進学先大手メーカー
2017年05月投稿

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間社会学部人間スポーツ学科の評価-
総合評価良い運動と勉強を両立できる環境が整っていると思います。運動といっても幅広く、アスリートもたくさんいます。筋肉や体の構造も勉強できます。
研究室・ゼミ普通たくさんのゼミがあり、それぞれのゼミによってやり方が違く、勉強になります。
アクセス・立地普通駅から近いというのがポイントです。しかもコンビニも大学内にあるので便利です。
友人・恋愛普通キャンパスが2つに分かれているため、出会いも半分だと思いがちですが、そんなことはないです。1つのキャンパスにたくさんの人がいるので、声をかければ仲良くなれます。気軽に声をかけていきましょう。
学生生活良い私は、サッカー部に所属しています。サッカー部は人数が多く、大変かと思いますが、それぞれチームがあり、みんな平等に戦っていける環境になっています。そのほかにも部活動は活発で、アスリート食というものがあるのも納得です。アスリート食は、とても良いバランスで料理が作られていておいしいです。ぜひ、みなさんもアスリートになりませんか?
2017年04月投稿認証済み

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。言語コミュニケーション学部英語コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い
英語は英語でも特に言語(海外情勢などではなく)に力を入れたい学生にさんに、この学部を勧めたいです。
実力別に英語のクラスが分かれるため、自分のスキルに応じた授業を受けられます。
また、実際に海外の方を先生として迎えることで、授業中は一切の日本語を禁じる、
大学構内の一定のフロアでは日本人学生同士であっても英語のみで会話をする、海外からの学生のために、日本人学生が私生活をサポートするアルバイトがあるなど、海外に行かなければ経験できないような経験を積むことができ、それにより4年間を通して大きな経験値、英語のスキルを獲得することができます。また、学内はもちろん、実際に海外に留学するためのプログラムも充実しており、姉妹校への留学、留学先から日程、国など全てを自分で選択するプログラム、2年間の長期にわたる留学によりダブルディクリー(大学に籍をおきながら、海外の大学も同時に卒業できる制度)を獲得できるプログラムまで用意されています。
また、英語だけでなく、他言語に対応した授業の受講も可能です。(私は4年間を通して中国語とスペイン語を受講しました)
言語に対する学びたいという気持ちを存分に引き立ててくれます。
就職先・進学先起業

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際関係学部国際関係学科の評価-
総合評価良い国際問題を専門的に学ぶことができます。入学時に英語スキルを測るテストがあり、それを参考に10クラスくらいに別れて個々にあった勉強ができます。
研究室・ゼミ良い様々なゼミがあります。ゼミは所属してもしなくてもよいですが、入ることをおすすめします。少しでも自分が興味のある分野があれば、専門の教授のゼミに是非所属してください。
就職・進学良い就職課は長期休暇中でも8:00?17:00まで開いており、就活生にはありがたいです。
アクセス・立地良い霞ヶ関駅前にはマックやファミレスがあり学校帰りによく大学生を見ます。駅から歩いて5分なので、遅刻しそうでも走ればなんとかなります!
施設・設備良いイングリッシュプラザという場所があります。ネイティブの外国人教師と対面して会話をすることができるので、自分の英語力を測るいいチャンスです。また、英語の本の貸し出しも充実しています。留学しなくてもネイティブの外国人と触れ合う機会があります。是非チャレンジしてみてください。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]人間社会学部福祉心理学科の評価-
総合評価良い人間社会学部福祉心理学科では、福祉の道に進むのも良し、心理の道に進むのも良し、というように1つの学科で2つの科目を学ぶ事が可能です。福祉か心理どちらも興味があり学んでみたいという方にはもってこいの学科です。
講義・授業良い先生方の大学以外での活動をもとに授業が進む事が多いです。教科書にそった授業はもちろんですが先生方がこれまで福祉や心理の現場で遭遇した出来事を生徒に伝える事でより具体的に必要な知識やスキルを授業を通して知る事ができます。
友人・恋愛良いサークルや委員会や部活と好きなことを一生懸命取り組んでいる仲間が集まる場ですので、自分と共通点のある友人が出来ることは確かです。考え方も男女共に高校とは打って変わって大人になるため友人、恋愛関係もより深く充実したものになるでしょう。
学生生活普通サークルや部活、委員会など豊富で他の学部学科の人達と交流が出来る唯一の場であると思います。文化祭では全てのサークルと言っていいほど発表会などが盛んです。
学科で学ぶ内容1年次では基礎的な事を学ぶ事が出来ます。2年次から専門的分野に手を伸ばし始め2年次の秋学期からはより深くの事を学ぶこととなります。3年次ではついに実習を開始し、4年次では就活をしながら国試の学習を進めていきます。
在校生 / 2011年度入学
2017年04月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間社会学部福祉心理学科の評価-
総合評価良い精神保健福祉士資格を取得までに色々サポートもあり一発で合格できました。先生方も親身に相談にのってくれました。
講義・授業良い先生の経験談を聴けるので楽しかったです。
研究室・ゼミ良いゼミでBBQをしたり、飲み会もあり楽しかったです。
就職・進学良い資格が有ったので就職はすぐに決まりました。
アクセス・立地普通駅からすこし歩きます。
施設・設備普通第2キャンパスは正直建物が古いです
友人・恋愛普通サークルなどで楽しく大学生活を送れました。
学生生活普通まあまあです。サークルの数は少ないと思います。部活も少ないので何に入るのかは迷うと思います。
学科で学ぶ内容資格に関係するものを自分は勉強しました。臨床心理士、精神保健福祉士、社会福祉士など自分がなりたい職種の勉強ができます。
就職先・進学先精神科クリニックに就職しました。
東京国際大学のことが気になったら!
東京国際大学のことが気になったら!
このページでは、東京国際大学の口コミを表示しています。
「東京国際大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。