みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 東京国際大学 >> 口コミ

出典:TIU kouhou
東京国際大学
(とうきょうこくさいだいがく)
私立埼玉県/霞ヶ関駅
東京国際大学 口コミ
(562件)
私立内90位 / 591校中
卒業生 / 2014年度入学
2021年09月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。商学部マーケティング学科の評価-
総合評価良いとても楽しいことが学べる学科で良かったと思います。楽しかったです。ですが、不真面目な生徒が多かったので残念です。
講義・授業良い不真面目な生徒がいました。ですが、教育熱心な教授の方は多かったです。
研究室・ゼミ普通あまり充実していなかった。でもそこそこ前のことなので変わっているかもしれません。
就職・進学悪い十分ではありませんでした。やはり偏差値の低い大学なだけあってしょうがないです。
アクセス・立地良い良かったです。流石東京にあると言うだけのことはありました。良いキャンパスライフでした。
施設・設備普通していました。とても綺麗な校舎で楽しく安心して過ごせました。
友人・恋愛普通やはりあまり偏差値の高くない大学なだけあって恋愛は盛んでした。
学生生活良いとても充実していました。
とても楽しかったです。また行きたいです。
学科で学ぶ内容商学のことを学ぶだけあってお金の勉強が出来ました。様々なことが学べました。
志望動機適当に志望しました。入れればどこでも良かったです。デスガタノシカッアデス。
2021年08月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い勉強が好きな人ら十分にいい学校だと思っている
とてもたのしいところ
教授もとても教えやすく教えてくださるのでいいです -
講義・授業良い講義内容がしっかりしていて教え方も生徒一人一人にわかりやすくしている
就職・進学良い進学実績はとても良く先生からのサポートがとてもすぐれていてよい
アクセス・立地良い立地条件はとてもよく
交通の便には困らずに周囲環境などもうるさくなくよい -
施設・設備良い学科ごとの施設の設備はとても一つ一つしっかりと否定で壊れることがない
友人・恋愛良いさーくるや部活に所属するとたぬさん友達が出来てとてもよいです
学生生活良いサークルやイベントは数多くあり
とてもみんなが楽しめる場所を提供している
学科で学ぶ内容1年次はさまざまな経済学を学び自分が勉強したい経済学を学んでいます
志望動機昔から経済学などに興味がありより知識を深めていきたいとおもった
2021年08月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]国際関係学部国際関係学科の評価-
総合評価良いとにかく楽しいです。自分の目的に合わせて自由に科目を選択できるので、将来のキャリア形成について考えるきっかけになります。先生方もとても良い方が多いので、サポート体制は良いです。
講義・授業良いさまざまなジャンルの講義をとることができます。初年次は全学部共通の科目プラス国際関係学という学部必修の科目がありますが、卒業要件を満たせばそれ以外は自由です。英語だけの講義や他学部の講義を履修することもでき、自分の興味に合わせた履修ができるところが大きな特徴です。そのため、欲張り放題に講義を受けられるのでとても良いです!
就職・進学良いキャリアセンターという就職に特化した部署があります。就職先は、学部学科によって様々ですが、概ね就職率は良いです。
アクセス・立地良い最寄駅は東武東上線の霞ヶ関駅です。他にもJR川越線の的場駅から歩いて通う学生もいます。大学周辺はコンビニやドラッグストア、飲食店があり、生活には困りません。また、大学内は自然が豊かです。
施設・設備良いイングリッシュプラザという英語だけしか話せない施設があります。ここにはネイティブの先生が在籍しており、無料で英会話を学ぶことができます。
友人・恋愛良いサークルや部活動に所属することで多様な人脈を築くことができます。しかし、学部ごとの隔たりがあるので他学部との関わりは少ないです。
学生生活良い年に一度、インターナショナルフェスティバルという学園祭があります。昨年度は新型コロナウィルスの影響で行われませんでしたが、異文化に触れることができたり、サークルやゼミの活動について理解を深めることができます。
学科で学ぶ内容初年次は国際関係学入門という国際関係学部で学ぶ上でのアウトラインを習得します。これを履修しないと卒業できません。
志望動機小学生の頃から海外の文化や政治に興味があり、より知識を深めたいと思い国際関係学が学べる大学を探していました。その中でもTIUの国際関係学部は他大学とは異なり、枠に囚われずに学べる点に魅力を感じましたら。
2021年08月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価良いまず周りの雰囲気が良く分からないところは、みんなで解決するから楽しいですそして頼れる先輩などに聞けるからもっといいです
講義・授業良い分かりやすく先生が講義するからですさらに
わからかないとこ一緒に考えてくれます -
研究室・ゼミ普通かなり普通ですなぜなら決められたことをじっけんするだけだからです
就職・進学普通しっかり充実しサポートもかなり良いので、講義に集中できます。
アクセス・立地悪い交通の手段はとても多いので環境にはとても、困っいません!!!
施設・設備良い学科は、とても充実していてそこで色々なことを、学んでいます。
友人・恋愛悪い僕はともだちがすくないほうなので評価は低めです
周りを見たらちらほらいます -
学生生活普通とてもクオリティーが高くいべんとはとっても楽しいので良いです
学科で学ぶ内容社会の経済やいろいろな経済を学びたくさんのお金のことを学びます
志望動機昔経済のテストで100点をとりそして興味を持ち始めたからです
2021年03月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]国際関係学部国際関係学科の評価-
総合評価良い最高だね。みんないい人ばっかり。勉強がんばりたいと思っている人は是非うちに来てほしい。オープンキャンパス来て!
講義・授業良い最高の先生、最高の講義、最高の仲間!
みんなぜひ入学してほしい!!
最高の未来が君を待っている!!!
研究室・ゼミ良いみんないい人ばっかりでのびのびやってる♪
教授も生徒に寄り添ってくれる人ばっかりだよ! -
就職・進学良いよい方なんじゃないかな。みんなココで学んだことを生かして企業に就職してる。
アクセス・立地良い駅チカだしバスあるしいいよ!チャリでも来れる!!!みんな来て!
施設・設備良い比較的キレイなんじゃあないかな。清掃もしっかりしてるからね。
友人・恋愛良い陰キャだから分かりません。ボッチです、はい。テニスサークルはお察しだよ☆
学生生活良いイベントめちゃ楽しいよ
文化祭めちゃ楽しみなんだ
良かったら来てみてね!
学科で学ぶ内容そだな、観光関連の知識とかもやったりするかな
観光興味ある人もおすすめだよ
志望動機英語が得意でそれをもっと伸ばして行きたくてそのスキルで飯食っていきたいと思ったから。
2021年01月投稿認証済み

総合評価良いすべてがよく個人的にはわるいところはないと思いますたぶんですけど自分はこのがっかを選んで間違いではなかったかなと思います
講義・授業良い私は不満はなく静かにじゅぎょうがをうけ楽しんでいますとても充実していてよいです
研究室・ゼミ良いゼミでの演習などはとても充実していてですね良いところだらけです
就職・進学良いここの進学実績などはあまり調べずに入学しましたほとんど先生のすすめだったです
アクセス・立地良い普通によくとくにかよいにくいとかもないので良いところだと思う
施設・設備良いとても充実していてわるいところはなかったでしょうという感じです
友人・恋愛良いとても充実していて私はたくさんの男性と交際させていただきました
学生生活良い今年はコロナなどであまりなかったですが来年が楽しみというおもいです
学科で学ぶ内容1年次ではさまざまな分野を学び自分が勉強したい分野を絞ります
志望動機自分は帰国子女ということもあり得意なのはおもに英語なのでここをえらんだ
就職先・進学先金融・保険
感染症対策としてやっていることオンライン授業がずっと行われてる気がします結構長い期間です投稿者ID:712547 -
2020年12月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い将来金融業に勤めたいと思っている方にはとてもおすすめです。施設もそれなりに新しく、無理なく大学内で過ごすことができます。自分の知りたいことについての授業も豊富だったのでとてもいい大学だと思っています。
講義・授業良い様々な教授による授業があり、とても楽しいです。私がよく知りたかった家系や政府についてもよく勉強でき、満足していますりほかにも現代社会を成り立たせる経済の仕組みや多くの人々が日々の糧を得る企業活動、さらに金融の役割などを中心にして、経済・経営・金融に関する幅広い分野を研究することについても学ぶことができます
研究室・ゼミ良いゼミでの演習などはとても充実しています。毎週論文を読んだりして議論をするので、興味があるゼミをじっくり選ぶべきだと思います。
就職・進学普通就職は学んだことを活かすために銀行などの金融業や各会社の財務部門などに着く人が多いです。サポートは積極的ではありませんでしたが、全くしない訳ではなく、助かりました。
アクセス・立地良い自分的には問題ないと思います。周りには学生が住みやすい家賃のアパートもあり、近くにも同じ東京大学の人もかなり居ます。ご飯屋さんも充実していて飽きがないです。
施設・設備良い広すぎるというところはあるものの特に不満は無いです。設備も充実していて建て替えたりする必要のあるところは個人的にないと思います。
友人・恋愛良い学部が同じ人だと、将来についての話題も一致することが多いのでとても仲良く出来ています。恋愛に関しても、友人関係と同じように学部が同じだと少し身近に感じるので発展はしやすいと思っています。
学生生活良い私自身はあまりサークルなどに興味がもてていないのでわからないですが見た感じみんな楽しそうにしてるように思えます。
学科で学ぶ内容「現代社会を成り立たせる経済の仕組みや多くの人々が日々の糧を得る企業活動、さらに金融の役割などを中心にして、経済・経営・金融に関する幅広い分野を研究すること」です。
就職先・進学先金融・保険
特に決まっていません -
志望動機小さい頃から社会の勉強で政府について気になっていて政府や家庭などについて詳しく学びたいと思ったからです。
感染症対策としてやっていること生徒がよく触るところの消毒、マスクなどの予防の徹底もされています。あまり人が集まらないように対策もされていて、かなり取り組みも充実しているのではないかと思います。投稿者ID:710605 -
2020年12月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]国際関係学部国際関係学科の評価-
総合評価良いとてもよくて、学びやすく、しっかりしていて分かりやすく教えてくれる先生方もいて楽しく出来てる見たいですよ!
講義・授業良い授業もとても楽しくて、分かりやすく教えてくれるので勉強に専念できます!
就職・進学良いサポートはとてもいいです!実績もよく就職しやすいです!おすすめです!
アクセス・立地良い環境はとてもいいです。水も綺麗でトイレもスッキリ何時でも綺麗です!
施設・設備良いとても充実しています!本当にいいところですよ!設備もしっかりしています!
友人・恋愛良い友人関係も凄くいいらしくて皆いい子ですよ!恋愛も大丈夫なので!
学生生活良いサークル、イベントも楽しいです!しっかりルールも守り事故ないよう頑張ってます
学科で学ぶ内容色々ありますので楽しいですよ!自分がどんな勉強に専念したいかで色々決まります
志望動機将来に向けてやりたい事が色々あって、そしたらここが良かったのでここに入りました
2020年12月投稿認証済み

総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている方にはとてもいいと思いますし施設は申し分ないです!研究室などは学びたいところに特化してます
講義・授業良い先生方の対応も良いですし分からない所などを潰してくれるので大変いいと思います!
研究室・ゼミ良い基本的に満足です。ですがもうちょい回数を増やしていただくと学力の向上に結びつくと思います
就職・進学良いサポートなどは先生方の暖かな対応もあって大変満足しています!
アクセス・立地良い校舎は綺麗ですし周りもそんなに汚くなくて毎日通いやすい学校です!
施設・設備良い校舎も綺麗ですし、基本的に困るところはないぐらい素晴らしいです!
友人・恋愛良い友人関係などではいじめもありませんし安心して通える学校です!
学生生活良いサークルも多数ありイベントも充実してるので1年間とても楽しいです!
学科で学ぶ内容1年はさまざまな分野を学べるので自分が勉強したい所をしぼって勉強したい所をできます!
志望動機特に行きたいところもなかったので友人と同じところに希望しました
就職先・進学先IT・通信・インターネット
2019年12月投稿

総合評価良いいかにも大学らしい学科で、授業をちゃんと聞いていれば、単位は取れやすいですし、ゼミや、研究室も、自分の学びたい分野の研究ができていいと思います
講義・授業良い生徒がわかるまで説明してくれるところがすごくいいと思いました
研究室・ゼミ良い研究室は機材が豊富なので困りません
就職・進学良い大手企業に就職する人がとても多いですね。学んだことを生かせる所を探せるといいかもしれません
アクセス・立地良い寮があって、キャンパスないに定食屋さんがあります。どれも値段が安いので、学生でも沢山食べられます。
施設・設備良い大きくて、綺麗です。使いたいものがすぐ見つかるくらい綺麗に掃除してあります
友人・恋愛良いみんなフレンドリーで仲良くできる人が多かったです。恋愛関係は、学科内で付き合う人が多いです
学生生活良いサークルが沢山あって、どれも面白いものばかりなので、自分で見て、自分にあったものを決めてください
学科で学ぶ内容だんだん興味のある分野を極めていく感じで、2年生が1番大変です
志望動機大学に入るにあたってその学科を見学した時に楽しそうだと思ったから
東京国際大学のことが気になったら!
東京国際大学のことが気になったら!
このページでは、東京国際大学の口コミを表示しています。
「東京国際大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。