みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 東京国際大学 >> 言語コミュニケーション学部 >> 口コミ

私立埼玉県/霞ヶ関駅
言語コミュニケーション学部 口コミ
- 学科絞込
2021年09月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]言語コミュニケーション学部英語コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。施設はいろいろあり、便利です。
講義・授業良い学科の雰囲気もよく、生徒同士も大変仲が良いため、その場に居やすい。
研究室・ゼミ良い清潔感があり、潔癖症の自分でも綺麗だと感じる。すごくいいと思う。
就職・進学良い学んだことを活かすため、通訳などの仕事をする方が多いです。。
アクセス・立地良い自分は電車で投稿しているのですが、駅からも近くて助かります。
施設・設備良い新しい施設もありますが、授業のメインで使うF棟は老築かがめだちます。
友人・恋愛良いこれについては、すごくいいと思います。みんなフレンドリーでとてもいいです。
学生生活良いサークルは全体で20個ほどあり、種類も多いので自分は合うサークルを見つけられるかと思います。
学科で学ぶ内容1年次はさまざまな言語について学び、自分が勉強したい言語について学びます。
志望動機昔から言語についてとても興味があり、より知識を深めたいと思ったので志望しました。
2024年08月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]言語コミュニケーション学部英語コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い先生もとても優しく、授業もしっかり教えてくれるのでいい。エーエルティーの外国の先生もきて教えてくれます
講義・授業良い先生もとても優しくて授業も深い、授業じかんがとても長いわけではないので集中して受けれます
就職・進学良い先生のサポートも十分で就職、進学実績もよくて学科ごとの就職率もいいです
アクセス・立地良い駅へのアクセスや立地など周辺の環境も整っているので通学しやすいです
施設・設備良い施設設備も比較的新しく生活しやすい。古いとこもありますが設備も新しいため生活しやすいです
友人・恋愛良い恋愛関、係友人関係ともに充実している。青春ができる学校です。
学生生活良いイベントも充実していて楽しい学校生活や青春ができるいい学校です
学科で学ぶ内容さまざまな言語のコミニュケーション能力など世界で使えるさまざまなことについて教えてくれます
まだ決まってはいませんがさまざまな言語が使えるという長所を活かせる場所で働きたいです -
志望動機いろいろな国の言語を知りたいと考えていたから、世界のために役立つ仕事をしたいから
2024年06月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]言語コミュニケーション学部英語コミュニケーション学科の評価-
総合評価普通言語コミュニケーション学部は外国人の先生が授業をする事で、本場の英語力が身につく。さらに、英語力によってクラス分けされる為、上を目指す向上心も生まれる
講義・授業良い外国人の先生による英語での授業が行われるため、とても英語力が身につく
就職・進学普通就職のサポートをしてくれるグループが存在し、自分に見合った業種を進めてれる
アクセス・立地普通駅からは少し離れており、いい運動になる。近くにマクドナルドがあるので、毎日そこで食べれる。
施設・設備普通とてもきれいでトイレにも温水洗浄便座がついてあるので、安心してできる。
友人・恋愛普通関東はやっぱり人が冷たい気がする。ノリが良いのはいい事だが、その分深くは仲良くならない気がする
学生生活普通外国人の生徒も多いため、様々な文化のイベントが行われ、サークルでもいろいろな体験ができる。
学科で学ぶ内容本場の英語が学べるが、自分で勉強しないと、全くついていけなくなる。
法律事務所 -
志望動機英語を通じて様々な国の人とコミユニケーションを取れるようになるため
2024年06月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 1| 学生生活 2]言語コミュニケーション学部英語コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い周りみんな頭いいのでそれに影響を受けさらにレベルを高められる!就職にも強い大学だとおもう!中々充実した生活が待ってるのでは無いかと思います!
講義・授業良いハイレベルな教育を受けることが出来ます。また大学名を聞かれた時に答えるとみんな知ってるレベルの大学です。行って損はないかと
研究室・ゼミ良い中々面白いゼミが沢山あります。好きな人は好きかと自分も色んな講義を聞くようにしてます
就職・進学良い進学ではかなり大企業に就職する人が多いイメージです。英語できる人はやっぱり強いですね
アクセス・立地良い自分は近くに住んでいるのでかなりアクセスはしやすいです。少し遠くても通える交通網の良さだと思います
施設・設備良いそんなに気にしないくてもいいかと自分は何も気にせず使っています
友人・恋愛悪い人次第です!!僕は友達も彼女もいません!!!高校で沢山人とか関われば友達も彼女もきっとできる!
学生生活悪い楽しめる人は楽しめると思う!僕は友達も彼女もいないのでそこまで楽しめなかった!!
学科で学ぶ内容とにかく外国語関連を多く学びます。来る人はそれは外国語が強い人だとおもうけどそう出ない場合地獄です
志望動機親がとにかく進路を決めてしまい自分は勉強だけはできたので言われた通り進学しました
2023年12月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]言語コミュニケーション学部英語コミュニケーション学科の評価-
総合評価普通満足できる結果です。周りがとてもよく、自分が過ごしやすい環境だと思います。
とてもおすすめできる場所です。 -
講義・授業良い講師が細かいところまで教えてくれるのでおすすめです()
就職・進学普通とても十分です周りの環境もよく、とても過ごしやすいと思います
アクセス・立地良いとても良いですとても過ごしやすく、アクセスもしやすいです。。
施設・設備良い充実しています周りのこんこょうもよく、とてもすごしやすいです。
友人・恋愛良い最高です友達もたくさん増え、恋愛も人それぞれぇすが、とてもうまくいってます
学生生活普通とても参加しやすいです周りの人たちが声をかけたりしてくれるので
学科で学ぶ内容コミュニケーションについて詳しく学びますとても楽しく学べます
志望動機自分のコミュニケーション力を上げたいため。しゃかいに出た時に話せるようになるため
2023年09月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]言語コミュニケーション学部英語コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います
研修室は、自分の学びたい分野に特化して研究を進めることができる
講義・授業良い授業内容が充実していていいと思った
わかりやすい
いろんな人が来てくれていい -
研究室・ゼミ悪い2年の後期から始まり、いろいろな学校のやつがあっていいと思った
就職・進学普通サポートをしっかりしてくれた
学んだことを活かせるような企業に就職する人が多いそうです -
アクセス・立地良い駅が近いからいろんなところから来れて便利だと思うから
周辺環境は良い -
施設・設備普通僕は使えればいいと思うから古くてもこわれてなかったらいい
でも使えないやつは使えるようにして欲しい -
友人・恋愛普通部活の中で恋愛できたり、サークルの中で恋愛したりいろんなぱたーんがあります
友達もみんな優しい -
学生生活良いイベントはいろいろあって思い出がいっぱいできました
これらのイベントが減らないようにしてください
学科で学ぶ内容1年次では様々なことを学びます
必修科目は全く自分に興味がない分野に割り振られるかも、、、 -
就職先・進学先流通・小売・フード
フードコート -
志望動機この大学は有名な教授がいたり、興味のある授業がおおくあることをしったから
イベントがいっぱいあるときいたから
2023年06月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]言語コミュニケーション学部英語コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い本当に色々な視点から英語を学べて外国の方とも交流ができるのでいいです。オンラインで話したり実際にネイティブの人とも話せます。
講義・授業良い英語をしっかり学べました。色んな学校で英語を学べる学科は多いと思うがこの学校は本当に詳しく優しく丁寧に!これがしっかりしていてちゃんと喋れるようになりました。
研究室・ゼミ普通かなり充実していたと私は感じます。2年の最初の方からゼミが始まったので早い段階なんじゃないかと思いました。
就職・進学良いほぼほぼの人はそのまま就職ができるくらいの就職率なのでそこは安心していけます。(ちゃんと学校行ってれば)
アクセス・立地普通近くにコンビニやスーパーなどがあるため時間が無い時に近くで買って大学に行けるのでいいです。
施設・設備良い外見から中身までかなり充実しています。
トイレは全部自動オープンでした。 -
友人・恋愛普通私は大学入ってすぐに友達もできたし友達の紹介から恋人が出来ました。
学生生活普通ワイワイしてるのでかなり楽しいです。
サークルも沢山あるのできっと自分に合ったのが見つかると思います。
学科で学ぶ内容もちろん大学なので中学英語や高校英語の基本的なところからはやりません。
詳しくは言えないが英語を生かした職に着きました。 -
志望動機高校二年生の頃に私は留学に行きそこから英語がもっと学びたいという気持ちになりこの学科にしました。
投稿者ID:911971 -
2023年05月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]言語コミュニケーション学部の評価-
総合評価良い良い先生が多くて毎日たのしくてとてもよいです色んなことについてまなべます。いつもアットホームな雰囲気です
講義・授業良いとても良い学校です
先生もとてもいい人ばかりで面白い人が多いです -
研究室・ゼミ良いゼミではとてもためになる授業をしてくれていて毎日が楽しいです
就職・進学普通まだよく分からないところがありますがとてもサポートが良いとはきいています
アクセス・立地良い最寄り駅も徒歩数分のところにあり通学しやすいです。周りには色んなお店があります
施設・設備普通トイレの設置数が少し少ないので南口のところのトイレを使うとよいですよ
友人・恋愛良いともだちが少ない僕でも優しい人たちが話しかけてくれて良かったです
学生生活悪いサークルには入ってないのでなんとも言えませんがイベントはとても充実しています
学科で学ぶ内容中国語を使ったコミユニケーションやパーソナルコンピュータで色んなことを書きます
就職先・進学先商社
海外で活躍したい -
志望動機たのしそうで昔からとても中国語にきょうみがあり将来つかいたいから
2023年03月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]言語コミュニケーション学部英語コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い人が多いので友達がいなくても自然と話せる相手ができます
まぁ変な人が多いのは事実ですが…HAHAHA。 -
講義・授業良い講義は良いが生徒間での話し合いの時間が短かったりしますがそこまで悪くはありません。
研究室・ゼミ普通研究室は分かりませんが
ゼミはいいですよ
分かりやすく説明があるので -
就職・進学良いサポートは十分ですし
就職は多分いいと思いますよ
自分なんかでも就職先見つかりましたし -
アクセス・立地普通駅からはそこそこです
周辺環境はまぁまぁですが
入ってしまえば関係ないですね -
施設・設備良いとても充実しています。
施設などは使用した記憶がないですが
私はいいと思いますね -
友人・恋愛普通え?私は1人ですけど周りは多分充実してますよ多分
保証はないですけど -
学生生活良いサークルが多いのでイベント事は毎度のこと楽しいですし
とても最高です
学科で学ぶ内容1年の間は簡単なことから始まりますが後半からは厳しくなります
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
広告系の仕事に就くつもりです。
今も広告系の仕事をネットなどを利用してやっております。
そういう所も教師などがオススメしてくれました。 -
志望動機とても楽だと思ったからですね
ほんとに楽だと思ったからでそれ以外にはありません。
感染症対策としてやっていることオンラインなどが6割です 登校時は人が少なくなるように調整されていて とてもいいと思います投稿者ID:898999 -
2022年03月投稿認証済み

総合評価良い大学では勉強をしたいと思っていたので学生にとってもいい環境な大学だと思っております学生にとってすごい良いと思います
講義・授業良いこの学校では色々なことが学べます先生方も優しい方々で教えてくださったりして色々サポートしていただきました
就職・進学良いサポートは十分でした進路とかでも支えられてきました助かりました
アクセス・立地良い周辺の環境は良いです過ごしやすく学校の周りも環境適用されています
施設・設備良いかなり充実してる方だと思います授業とかで使う物などが新品が多いです
友人・恋愛良いサークルや部活に所属すると友人や恋人ができます大きいってだけあって友人がたくさん出来ますよ
学生生活良いサークルは全体で10個ほどあり種類も多いので自分に合うサークルが見つかると思います
学科で学ぶ内容1年でさまざまな勉強など友達との関係など自分が勉強をしたいという目標などがあったので楽しかったです
就職先・進学先東京大学病院専攻ですねやっぱり医学などがわかりやすく未来のためにと自分のためと思い進路をし決めました
志望動機昔から東京あたりの大学の分野などに興味がありより、知識を深めたいと思いこの投稿など調べるようにして大学を探していました
感染症対策としてやっていること8月くらいか オンライン授業が実装されたした緊急事態宣言が解除されても授業によっては分けられます。。。投稿者ID:820143 -
- 学科絞込
東京国際大学のことが気になったら!
東京国際大学のことが気になったら!
このページでは、東京国際大学の口コミを表示しています。
「東京国際大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。