みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 東京国際大学 >> 商学部 >> 口コミ

私立埼玉県/霞ヶ関駅
商学部 口コミ
2018年03月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]商学部マーケティング学科の評価-
総合評価悪い学生生活全般を振り返るとまじめに授業を受けていなかった。充実している点としては、スポーツ系の部活が活躍してること。
頭はそんなに良くない大学なので、学ぶことが他の大学よりも衰えている。
卒業後は六大に名前負けしないで入れた就職先で働きたい -
講義・授業良い講義・授業の内容については、商業系はとても難しく、ついていくのでやっとである。しかし、とても勉強になるお話などたくさんして下さる先生が多いので、充実してると思う。
研究室・ゼミ良いゼミ演習は毎回プレゼンをやらされるが、仲間と力を合わせて作るプレゼンは好きだ。将来企業に入って必ずプレゼンをやる。とてもためになる授業であり、楽しい。
就職・進学良い就職課が就活の時に面接は説明会の相談をしてくれる。ほとんどの人が中小企業だが、大手もいる。先輩の中でも先生を目指してる方もいて、色々な職が豊富だと思った。
アクセス・立地良い駅から大学まで徒歩5分で近くもなく遠くないので、特に文句はない。
田舎ではあるが、飲食店が多くとても美味しいところが多い。 -
施設・設備良い設備は最高。
1番設備が良いのはスポーツ系の部活が活動する坂戸キャンパスだと思う。野球グラウンドがソフト合わせて3つ以上、サッカーグラウンドも3つ、アーチェリーにゴルフの練習場に陸上トラックをあるので、ここまで設備が最高な大学はないと思う。 -
友人・恋愛良い周りをよく見ると、付き合ってる子が多かったり、友達を豊富でみんな毎日楽しそうに大学に通っている。部活動のつながりでたくさんの友達ができた。
学生生活良い部活動については、部活をする環境が整いすぎてる。ここまで良い設備があれば、充実してて当たり前だと思った。
学科で学ぶ内容1年次はだいたい商業系の授業がまだ取れないので、パソコンの基礎やゼミ、英語を取るのがおすすめ。
2年次は商業系の授業が徐々に取れるようになるので、商学概論など。スポーツの授業も取れるのでスポーツ好きな人は取っても楽しいと思う。
3年次・4年次から必修科目が取れるようになるため、ここから商学の勉強ばかりする。
1?4年の4年間でゼミは取ってた方がいいと思う。正直単位は取りやすいような授業ばかり。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 -| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]商学部マーケティング学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っている学生にらとてもいいと思います。教授も有名な方がたくさんおられます。充実した学生生活を送れますよ
講義・授業良いさまざまな教授やがくがいからあつめた特別講師による授業が数多く設けられています。また自分の学科専攻だけでなす副専攻も取得することが出来ます
研究室・ゼミ良い2年の後期からゼミがはじまり、関心のあるゼミを1つ選びます。ゼミによって積極的に活動に参加しているところ、そうでない所があるので、夏休み前に開催される説明会には絶対参加しましのう。
就職・進学良いさまざまな大手の企業への就職実績があります。
ただ、実績があるとはいて、サークルに明け暮れていて就活に失敗する人もすくなくないのてま、注意してください。 -
施設・設備良い学内の施設は比較的新しいです。
友人・恋愛良いサークルや部活に所属ふると趣味を共有できる友達がたくさん出来ます!
学生生活良い大学には数え切れないほどのサークルがあり自分趣向にあった学生生活が送れるとおまいます

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]商学部マーケティング学科の評価-
総合評価良いとてもよかった 先生も良い人が多くとても過ごしやすく充実した学校生活だ 自分の子供も是非入れたいと思う。
講義・授業良いとてもよかった ほぼ全員の先生の講義がとてもわかりやすいと思う
講義時以外も先生は質問などに全て答えてくれてとてもフレンドリーだった -
研究室・ゼミ良いしている かなりたくさんのゼミがありやりたいことなんでもできると思う 自分もゼミを利用したが厳しいルールはなくみんな先輩もフレンドリーに対応してくれて楽しく勉強できたと思います
就職・進学良いとても十分すぎるほど就職サポートなどがとても多くかなりおすすめであると自分は思いますね
アクセス・立地良いとても良い キャンパス内もゴミなどはなく緑も綺麗で全然全く環境は悪くないし 駅からも遠すぎず交通も便も良くいい立地だと思う
施設・設備良い充実している 図書館や医療施設も充実しており充実していないわけがない 学食も安く美味しいのでおすすめです
友人・恋愛良い充実している クラブにも入ればたくさんの友人ができると思います 逆クラブに入らないと友人ができにくいのでクラブ入ることをお勧めします
学生生活良い充実している 沢山あってとても楽しい
2017年09月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]商学部経営学科の評価-
総合評価普通経営学科なので、経営関係の授業が多く取らなければならない。必須科目もある。必須科目に関しては英語や数学などの授業は含まれていない。マーケティング関係は、専門科目外になってしまう。マーケティングを学びたいと思ってい人は経営学科よりも商学科にした方がいいとおもいます。経営学科は、主に会計関係や、簿記や企業を承継していきたいと思っている人に向いていると思います
講義・授業普通先生にもよると思いますが、今の所充実しているとおもいます。
研究室・ゼミ普通川越にキャンパスがあるので、川越の企業ととコラボをして何か計画を立てたりするゼミもある。私が取っているゼミは、川越の有名な企業とコラボをして商品計画や、価格設定をして実際に売りだしたりもしました。
アクセス・立地普通第一キャンパスは歩いて6分と近い。第二キャンパスは少し遠い。第一キャンパスと第二キャンパスは少し距離があるので、キャンパスが違うのに連続して授業がとってしまうと移動に間にあわなくて遅刻になってしまうので、うまく履修したり、お昼の長い休憩時間に移動するようにしたほうがいい。
学生生活普通部活やサークルに入っていないとイベント事に参加する回数は少ない。イベントをエンジョイしたいなら部活やサークルに入ったほうがいい。
2017年04月投稿認証済み

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]商学部マーケティング学科の評価-
総合評価良い国際大学ということもあり、グローバルなカリキュラムなどが多く一般的な商学部としての授業だけではなく、外国の文化などにも重きをおいて講義をすることもあります。
商学部なので簿記なども当然あり講師たちの講義も力がありたいへんためになるものとなっています。 -
アクセス・立地良い埼玉県の霞が関という駅にあり、少し場所が都心部から離れていますがそれでも近くの川越にはクレアモールという大きな商店街がありカラオケや有名チェーン店など都心部でなくとも様々な店があるのであまり問題はありません。一時間程であれば池袋にも行けるので決して立地がひどいというわけではありません。
施設・設備良い国際大学ということもあり、たくさんの外国人が留学に来ていますがそれをただうもらせるだけではなく、日本人との交流もかねたイングリッシュプラザという施設があります。ここでは基本英語だけで会話するという制限があり英語の上達にもなるすばらしい施設です。
逆にジャパンプラザというイングリッシュプラザと逆の施設もあります。
2022年10月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]商学部マーケティング学科の評価-
総合評価普通国際大学なだけあって海外とのかかわりが多く非常に新鮮な学科が多くその上学びを深めるにはもってこいの環境
講義・授業良い教授の説明は具体的な例や実際にやらせることが多く体にしみてわかりやすい
就職・進学良い基本は外資系に就職する人が多く、海外に行こうとする人もチラホラ見かけました
アクセス・立地悪い駅から大学までの距離が遠く登下校は大変だが学校周辺には色んな店があるので楽しめはする
施設・設備良い校舎は少し古くなっているが設備は最近様々なものが増え充実している
友人・恋愛良い男女の人数に偏りがなく恋愛はしやすく友人も非常に作りやすい環境
学生生活良いサークルの種類が多く自分に合ったものが大体ありイベントも多いため退屈しない
学科で学ぶ内容1から2年はgtiによる学習がメインで2年後半から3年はアメリカへ留学4年e-trackまたは長期留学となっている
志望動機家から近く後々は海外に行きたいと思っていたため海外に関わりのあるこの学校を選んだ
就職先・進学先IT・通信・インターネット
2022年07月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]商学部マーケティング学科の評価-
総合評価良い教授は著名な方が多くいて施設も充実していて、充実した学生生活を送ることが出来る。私の所属している学科は良い。
講義・授業良い大分学科の講義がわかりやすく、授業内容も充実していてとてもよかった
研究室・ゼミ良い学科の研究室、ゼミでの演習は充実していた。1部のところは積極的では無かった。
就職・進学良い学科の就職のサポートはあまりだったが、進学実績は良く、サポートも十分だった。
アクセス・立地良いキャンパスへのアクセス、周辺環境は昼食が高いところが多かった。
施設・設備良い学科の施設はとても充実していてすごく良かったが、設備はあまりだった。
友人・恋愛良い学内の友人関係は話しやすい人が多くて、恋愛関係もまあまあ充実していた。
学生生活良い学内のサークルは種類が多く、自分に合いそうなサークルが見つけやすいと思う。
学科で学ぶ内容自分が勉強したいことを詳しく学べる。3年からは時間にだいぶ余裕が出て、恋愛にも手が出せる。
就職先・進学先不動産・建設・設備
不動産 -
志望動機大学に行き、就職活動で少しでも楽にしたいと考え、この学科を志望した。
2022年02月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]商学部マーケティング学科の評価-
総合評価良い結構、成績には自身があります!
総合的に評価すると勉強がとてもしやすいのでおすすめです!
施設も思う通りにあるのでイメトレもしやすいです -
講義・授業良い学部を楽しくやらせてもらいました
とても思い出のある学校でした!! -
就職・進学良い結構順調です!
商業部の人たちは就職したいという人が
多かったです -
アクセス・立地普通まぁまぁ駅が近いので楽に移動できます!
駅でよく友達と待ち合わせをしているので
結構環境は良いです! -
施設・設備良い施設、設備はとても管理されていて
満足できます!できれば商学部によっての
設備も作って欲しいです -
友人・恋愛良いたくさんの人達と仲良くなれました。
この学校に入ってなければ楽しくできてないと思いました。 -
学生生活普通あまりサークルはしないのですが
結構充実しています!自分にあったサークルを見つけたので頑張りたいです
学科で学ぶ内容色々な商学について学んだり
自分が気になる、勉強したいものについて
やらせてもらいました -
志望動機商業で、役に立てれば
この先の未来のためにもなるのかもと
思ったからです。
2019年12月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]商学部経営学科の評価-
総合評価良い入って満足しています、就職に向けて簿記などの資格をとる余裕もありますし、勉強と遊びを両立することができます。
講義・授業良いさまざまな教授による授業が受けられます。教授にぜひ質問しましょう。
研究室・ゼミ普通可もなく不可もなく
就職・進学良い就職に関してサポートが十分です
アクセス・立地良い周りはご飯やさんが多いです。お昼ご飯を食べる時は大学の外で食べるのが良さそうです。
施設・設備普通施設としては満足とは言い難いですが悪くは無いですね。。、?、
友人・恋愛良い人間関係は良好です
学生生活良い新刊時期には様々なサークルの勧誘をうけます、その中から興味のあるものをみつけましょう。
学科で学ぶ内容経営についてです、興味があれば得肉はないでしょう。ーーーー。
志望動機経営に興味があったから、文系だったこともあり商学部にきめました。
2017年09月投稿

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]商学部マーケティング学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいとおもっているがくせうにはとてもいい大学だとおもっています。教授は普段は優しいけど、怒るときは怒るし、飴と鞭の使い分けが得意でたちまち好きになってしまって困ってしまいます。私自身学生時代にはコンプレックスがあり、未だにスクールカーストを気にして生きている節がありました。しかし、この大学に入って私は変わりました。友達がたくさんでき、彼女もできました。とても可愛いです。それに、お昼ご飯の時間に友達と大好きないなり寿司をたべたり、経済について語るのはとてもたのしく、愛おしい時間です。売れる商品、売れない商品の講義を受けたり、みんなで居残りをするのも醍醐味です
スクールカーストを気にせずに生きていける、素晴らしいことですね。休みの日には、友達とノートを見せ合ったり、ごはんをたべたり、犬を散歩したり、色々できて楽しいです
僕の人生はこの大学に入ってからバラ色です。いや、バラどころか花菖蒲色です。
東京国際大学のことが気になったら!
東京国際大学のことが気になったら!
このページでは、東京国際大学の口コミを表示しています。
「東京国際大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。