みんなの大学情報TOP   >>  埼玉県の大学   >>  東京国際大学   >>  商学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東京国際大学
出典:TIU kouhou
東京国際大学
(とうきょうこくさいだいがく)

私立埼玉県/霞ヶ関駅

やる時はやる、やらない時はとことんやらん

2023年06月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    商学部経営学科の評価
      東京国際大学は総合的に評価すると、多くの良い特徴を持つ大学です。

まず、学術面では幅広い学部と専門分野を提供しており、学生は自分の興味や目標に合わせて学びを深めることができます。また、優れた教員陣が指導を担当し、実践的なカリキュラムや研究機会を提供しています。

東京国際大学は国際的な視野を重視しており、留学プログラムや国際交流活動が盛んです。これにより、学生は異文化理解や国際的な視点を深めることができます。また、東京に立地しているため、大都市の恩恵を受けながら学ぶことができます。

大学内の施設や学生支援も充実しています。図書館や研究施設は豊富であり、学生の学びや研究活動をサポートしています。さらに、キャンパス内には学生団体やサークル活動の場もあり、学生同士の交流や絆を深める機会が提供されています。

ただし、大学の評価は個人の経験や目標によって異なる場合があります。重視する要素や求める環境によって、他の大学との比較や選択を検討することが重要です。

総合的に言えば、東京国際大学は学術的な充実度や国際性、施設・学生支援の面で高い評価を受けている大学と言えます。学生は多様な経験や学びを得
      教授にやる気がかんじられない。また、生徒も主体的に授業を受けるのではなく、卒業のために受けている感じだ。
      概ね満足であった。ただ、演習の量は少なく、充実しているとは言えない。
      俗にいうbラン大学であるため、就職は有利だとおもった。なお、私はニート
      大学名に国際がつくだけあって、どんな場所からでも30分以内で教室に入れる。
      まあまあ充実しています。しかし東京国際大学は、多様な学部と充実した教育環境を提供しています。学部の中には、人文科学、社会科学、経済学、工学、情報学、国際関係、法学、教育学などさまざまな分野があります。

東京国際大学では、専門的な知識と実践的なスキルを習得することができます。学部内には、優れた教員陣がおり、学生の成長をサポートするための充実したカリキュラムが提供されています。また、実習や研究プロジェクト、インターンシップなどの機会も豊富であり、実際の現場での経験を積むことができます。

さらに、東京国際大学は国際的な視野を重視しており、留学プログラムや国際交流活動も盛んです。学生は他国の大学や研究機関との交流を通じて、異文化理解や国際的な視点を深めることができます。

また、学内には充実した図書館や研究施設、学生支援サービスがあり、学生の学びや生活をサポートしています。さらに、キャンパスの立地が東京にあるため、学外のリソースや文化的なイベントにもアクセスしやすい環境です。
      また、コミュニケーションも友人関係の充実に欠かせません。定期的に連絡を取り合い、お互いの近況や悩みを話し合うことで、関係を深めることができます。また、お互いの趣味や興味を共有し、一緒に活動することも友人関係をより充実させる要素となります。

さらに、友人関係を築くためには、お互いを尊重し、理解することも大切です。個々の違いや意見の相違を受け入れることで、より健全な友人関係を築くことができます。

友人関係の充実は、時間と努力をかけて築かれるものです。しかし、互いに支え合い、喜びや困難を共有することで、充実感や幸福感を得ることができます。大切な友人との絆を大切にし、関係を深める努力を続けてください。
      学内のサークルは、学生同士が共通の趣味や関心事を持ち集まり、活動を行う組織です。サークルにはさまざまな種類があり、スポーツ、音楽、文化、アート、ボランティアなど様々な活動を楽しむことができます。

学内のサークルに参加することにはいくつかのメリットがあります。まず第一に、共通の趣味や興味を持つ仲間と交流する機会が得られます。新しい友人を作ったり、自分の専門知識やスキルを深めたりすることができます。

また、サークル活動は自己成長やリーダーシップの発揮の場となります。サークル内での役割やイベントの企画・運営など、自分の能力を試すことができます。これにより、自信をつけたり、新たなスキルを習得したりすることができます。

さらに、サークルは学外との交流の橋渡しとなることもあります。他大学との交流試合や合同イベント、コンテストへの参加などを通じて、広い視野を持ち、多様な人とのつながりを築くことができます。
      東京国際大学には経済学を専攻する学部があります。経済学部では、経済学の基礎から応用まで幅広い分野を学ぶことができます。

経済学部では、経済の仕組みや原理、経済現象の分析方法などを学びます。マクロ経済学やミクロ経済学の理論やモデルを学ぶことで、経済の全体像や市場の動きを理解することができます。

また、経済政策や国際経済、経済成長や開発などのテーマについても学びます。さらに、データ分析や統計学の手法を駆使して経済データの解釈や予測を行う能力も身に付けることができます。

経済学部では、実際の経済現場や企業に関する知識を身につけるための実習やインターンシップなどの機会も提供されることがあります。これにより、理論を実践に結びつける経験を積むことができます。

また、東京国際大学は国際的な視点を重視しているため、経済学部でも国際経済やグローバルな経済問題について学ぶ機会が豊富です。留学プログラムや国際交流活動に参加することで、国際的な視野を持った経済学の学びを深めることができます。
      経済学部では、経済の理論と現実の経済活動を結びつける能力を養い、経済の専門知識や分析能力を身につけることができます。
      高校の時の情報の授業で、経営のプロはかっこいいと思ったから。

東京国際大学のことが気になったら!

聖学院大学

聖学院大学