みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 東京国際大学 >> 言語コミュニケーション学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立埼玉県/霞ヶ関駅
在校生 / 2024年度入学
大学生活を楽しみたいならここ!!
2026年05月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]言語コミュニケーション学部英語コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い大学生活を楽しみながら大学で学びたいという人にはとてもいいと思います!生徒の人との会話の中でもとても学びを得られます!
講義・授業良い教授自身の学歴や経験値が高く、
授業のレベルが高いです。
生徒も優しい人ばかりで、課題等をする時にお互いに話し合って高めあったりしています。
難しいレポートも、先生方は質問等に詳しく分かりやすく答えてくれるので、とても充実したスクールライフを遅れています。 -
就職・進学良い翻訳等の仕事につく人が多いですが、それ以外も言語に精通した職業につく人が多いです。
それ以外にも企業等に就職する人もいます。 -
アクセス・立地良い駅近とまでは言いにくいですが、そこまで遠くないので通いやすいです。
施設・設備良いとても使いやすい施設ですが、所々にやはり汚れ等は見られます。、ですがかなり綺麗な校舎だと思います
学生生活良い飲みサー等はあまりなく、本当にそれを目的としたサークルが多くてとても良いです!たくさんの種類があり、それぞれがとても内容の深いものなので迷うことが多くなります。
学科で学ぶ内容1学年では言語の基本の文法や、どういう根幹かを学びます。2年生ではそれをどのようにして使っていくのか等を学び、3年生ではこれまでのことをどのように応用していくのか等をまなびます。
志望動機言語について1番深く学べると思ったのと、シンプルに自分よ学びたいこと、偏差値等を含めてちょうど良かったからです。
入学前後のギャップもっときついといイメージでしたが、そんなことはなく、先生、生徒含め、全員優しい人たちです。また、最初の何ヶ月かは慣れるのにじかんはかかりました。
投稿者ID:1101913 -
東京国際大学のことが気になったら!