みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 東京国際大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立埼玉県/霞ヶ関駅
在校生 / 2024年度入学
将来絶対に役立つ学科です。
2024年09月投稿

総合評価良い先生の教え方もうまいですし丁寧に教えてくれるためわかりやすく不満点はありません。多方面から見てもそう思われることでしょう。
講義・授業良い授業では先生方が優しく丁寧に教えてくださりとてもわかりやすい講義内容となっています
研究室・ゼミ良いとても充実してると思います。それぞれのゼミの中から自分が関心のあるゼミをきちんと選ぶことでより楽しく学ぶことができます。
就職・進学良いサポート的にはとてもいいかと思います。それぞれの進学実績も良いですしより大手の企業に行くのならうってつけかなと。
アクセス・立地良い立地や周辺環境は僕的に良いと思います。人にはよりますがアクセスもそこまで不便ではないかと思います。
施設・設備良い学校の設備はとても充実しているものだと思います。内装もとても綺麗です。
友人・恋愛良い僕は友達があまり多い方ではないのですがみんなが色々な人と関われるところでもあり恋愛面では最近この人といい感じなんだーとか恋愛相談はよくされます。笑
学生生活良いとても充実されてます。とにかくイベントがすごいです。一回でもいいので見にきてみるのもいいかもしれません。
学科で学ぶ内容一年次では経済のほんの一部分を学び自分が勉強したいところを中心的に学べます。
就職先・進学先金融・保険
経済で学んだ知識を活かせるのはこの業種かなと。 -
志望動機自分的には経済の学部に興味がありその知識をより深めたいと思いこの学科をしぼうしました。
東京国際大学のことが気になったら!