みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 東京国際大学 >> 経済学部 >> 口コミ

私立埼玉県/霞ヶ関駅
経済学部 口コミ
- 学科絞込
- すべて
- 経済学科
- 【募集停止】国際経済学科
2022年08月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い大学でさまざまなことを勉強しようと思っている学生さんにはぴったりの学校だと思います研究所では自分の学びたいことに特化した分野もあり、就職先でも大学で学んだことを活かした事ができそうです
講義・授業良い授業内容はとても充実しています。講義は充実しています。とても満足しています
研究室・ゼミ良い学科の研究所、ゼミは設備の管理も良いです。満足いっていますので星5つけました
就職・進学普通学んだことを活かすため、経済に関連する企業に就職する人が多いようです。就活サポートはあまり充実ではないようにも感じました
アクセス・立地良いアクヘス良好で学校の周りには安くて美味しい定食屋さんもあり、アルバイトの求人も多々見受けられます。
施設・設備良い新しい設備もじゅうじつしていますが所々老朽化が目立つようなところもあります
友人・恋愛良い友人関係も良好で周りの人間もほとんど恋人も作っています。サークルに所属するとさらに友人をできます
学生生活良い学内のサークルは止めも充実しており種類も多いので自分にあるサークルを見つけらると思います。
学科で学ぶ内容リベラルアーツをベースに国際、歴史と思想、法と政治、スポーツ、地域、公共など幅広く学習。経済の知識を基軸に、さまざまなシーンで活躍できるゼネラルな資質を育みます。
志望動機昔から経済の学部に興味がありより知識を深めたいと思い東京で経済について学べる学校を探しました
2022年08月投稿

総合評価良い学生一人ひとりの興味に応じてわかりやすいカリキュラムで学ぶことができて多彩な発想力を身につけることが出来ます
講義・授業良いとても分かりやすくさまざまな教授からの授業で色々な視点から物事を考えることが出来るところです
就職・進学良いとても就職率は高く学んだことを活かすことが出来る企業につけることが多いです
アクセス・立地良い最寄り駅は霞ヶ関駅から歩いて行ける距離でとても通いやすいです
施設・設備良い施設はとても新しく体育館や図書館も設備が充実していてかなり快適です
友人・恋愛良いサークルや部活動もとても盛んで人との繋がりもたくさんできます
学生生活良いサークルもかなり数があり種類が多いので自分に合うサークルを見つけやすいと思います
学科で学ぶ内容多様な広がりを見せる経済学を学生一人ひとりの興味に応じてわかりやすく学べる
志望動機昔から金融や経済などに興味がありこの大学は様々な教授から授業を受けれてとてもいいなと思いこの学科に志望しました
2021年01月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い将来の夢を叶えるにはとても充実していていい学科だと思います。それに、先生も個性的で毎日楽しいです!!
講義・授業良い先生がわかりやすいので良いと思います。
それに先生はそれぞれ個性があって面白いです
研究室・ゼミ良い満足しています
研究室などの設備も多いと思います。
経済のこともよく学べるのでとても充実してます
就職・進学良いサポートはとても良く、卒業生には有名なところに進学した方が沢山いる。
アクセス・立地良い周りにお店が色々あるし、アクセスもとても良いですバスも電車も沢山あります。
施設・設備良い二つ目の質問でも言った通り研究室などの設備も良いし充実していると思います。
友人・恋愛良い私的には友達も沢山でき、いじめもなく、先輩とも親しくできています。
学生生活良いサークルの量は多く、イベントもたくさんあり、充実しています。
学科で学ぶ内容経済のことです。授業は先生がわかりやすいのでどんなことを学んでも大丈夫
志望動機楽しそうで、なにより私のつきたい仕事にピッタリの学科だと判断したからです。
卒業生 / 2016年度入学
2023年11月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い有名な教授も多いので楽しく学ぶことが出来る。学びたいことは学べると思う。外国の方もたくさんいるため英語に慣れることができる。
講義・授業良い学科に関係なく学びたいことか学べるものが多い。すごく充実している。
研究室・ゼミ良いゼミが始まるのが早く色々なことが学べる。友達たくさんできるよ。
就職・進学良いすごくいい。進学するためにたくさんサポートしてくれるから安心する。
アクセス・立地普通周りに色々あり充実している。
治安はまあまあ良い。キャンパス同士が離れている。 -
施設・設備良い設備はけっこう整っていると思う。汚いところはあまりない気がする。
友人・恋愛良いサークル内は仲が良いイメージが結構ある。男女比率は男の人が多い。
学生生活良いとても楽しいイベントが多い。サークルも悪い噂をあまり聞かない。
学科で学ぶ内容幅広くたくさんのことを学ぶので楽しく学ぶことが出来る。授業のとり方で結構変わる。
志望動機あまり何を学びたいか決まっていなかったので幅広いことが学べると聞いたから。
就職先・進学先金融・保険
2020年01月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思ってる学生には、とてもいい大学だと思います。恋愛面もしっかり充実しているのでいいと思います
講義・授業良いめちゃいい先生ばかりです
色々教わり今すごく役に立ってます!! -
研究室・ゼミ良い2年の後期からゼミが始まり、すべての学部から致しますがぜんぜんわからなかった
就職・進学良い一流企業に就職出来ましたー
今は、課長してます
ありがとうございました -
アクセス・立地良いとてもよいてます。
以前改修工事をしていたので設備面は、すごく以前より良くなった -
施設・設備良い新しい施設もありますが、古い建物もあるので新しい施設を増やして
友人・恋愛良い恋愛は、みんな可愛い子ばかりで勉強もできる女性で魅力的でした!
学生生活良いサークルは、全体で40個ほどあり、自分に合ったサークルを、見つけることも大事です
学科で学ぶ内容一年次は、さまざまな分野を学び自分が勉強したい分野を絞ります
就職先・進学先運送業一流企業
志望動機女の子達が一番綺麗な大学だから!
恋愛も勉強もできる女性が多いです
卒業生 / 2014年度入学
2019年12月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価良いとても楽しく、思い出に残る授業を受けられ、友達もたくさんできて経済学科で勉強できて良かったなと思っています。経済学部は男子の方が多かったですが、男女関係なく仲良くできます。
講義・授業良い分からない所は分かるまで教えてくれて、好きな授業を好きなだけ受けられます。
研究室・ゼミ良いみんな仲良く楽しく授業を受けられる。
就職・進学良い就職活動がしやすい専用のブースがあり、就職について考えやすく、サポートもしてくれる。
アクセス・立地良い駅からも近く、通いやすいところにあります。周辺もご飯屋さんなど充実しています。
施設・設備良いコンビニのようなものが学内にあり、必要な時に必要なものが買えるようになっています。
友人・恋愛良い国際大学なので、みんな仲良く授業を受けています。そして、サークルもたくさんあるので、恋愛も楽しみながら勉学に励めると思います。
学生生活良いサークル内のみんな仲良いイメージで、イベントなどたくさんの人とお話しできる機会がありサークルに入っていなくてもイベントで友達がたくさんできます。
学科で学ぶ内容マクロ経済やミクロ経済など心理学など多様な授業を受けられます。
就職先・進学先大手保険会社の営業をしております。
志望動機将来の夢がまだなく、平均的な学部にしたくてこの学部にしました。
2023年06月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い満点です!たくさんあります好きなところに入れるので良いです。人気なところもありましたよ。楽しいです。
講義・授業普通すごく充実していてすごく良いです。やりやすいです。勉強が楽しいです
研究室・ゼミ良いこれもまた、充実しています全て充実していると思います。すごくいいと思います
就職・進学良いサポートが特にすごくいいです。実績もよくて、すごくいいです!
アクセス・立地良い環境はめちゃくちゃ良くて、まず、教室や立地がすごく綺麗です!
施設・設備良い上と同じように。教室がすごく綺麗です。校庭もすごく綺麗で来るのが楽しみです
友人・恋愛良い恋愛はあまりなのですが、仲がすごく良いです!喧嘩は全然してません
学生生活良いイベントもたくさん起きてます!みんなが楽しいイベントがたくさんです
学科で学ぶ内容詳しいことを教えてくれます。将来に役立つことや、たくさん教えてくれますよ
就職先・進学先流通・小売・フード
フードを作る就職先に行きました。どこでも行けます! -
志望動機僕が得意だからです。でもあまり上手くないんですがねまぁ自分の好きなところに入るのがいいです
2021年10月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い周りのみんなも優しく先生もわかりやすく説明してくれるので最高ですこんなにいい学科は他にはありません!
講義・授業良い先生が優しくとてもわかりやすい授業だからあと机や椅子がきれい
就職・進学良いほぼ全校生徒就職や進学しているからサポートは心配することがない
アクセス・立地良い駅も近く店もいっぱいあるのでとても周辺環境がいいあとコンビニもある
施設・設備良い施設はとても綺麗ですなぜなら毎日掃除をちゃんとしているからです
友人・恋愛良いみんな優しくイケメンや可愛い人が多くて恋愛もバッチリだと思う
学生生活良いサークルはいっぱいありすぎて何に入るかとても迷うぐらいあるのでいい
学科で学ぶ内容1年では人について2年生では宇宙人について3年生では火星人について学びます
志望動機家からも近く自分の偏差値に合ってると思ったのと入りたいサークルがあったから
2021年04月投稿

講義・授業良い特別講師の授業なども多く深く学べていいです。満足しています。
研究室・ゼミ良いいろいろなゼミがあり好きなものを選べます。説明会は参加してください。
就職・進学良い就職先も先輩方はもう皆さん見つけており、自分も自分に会うものを探せた。
アクセス・立地良い自分は比較的近くだしまあ近くて良きです!駅もあるし来やすいです
施設・設備良い警備もしっかりしてて良きです!最高です!集中して勉強できるぜ!
友人・恋愛良い大好きな彼女も出来、友達もたくさんできました。最高です!うぃ
学生生活良い楽しいイベントやサークルが豊富にあります最高です!趣味や仲間もみつかります
学科で学ぶ内容1年目は様々なことを学びそれから自分の学びたいことに集中します。
志望動機将来の夢を叶えるために頑張る!って意思があったからですねー!
2023年12月投稿

総合評価良いとてもいい
施設も充実しているしイベント、恋愛など色々なことが充実しているため楽しめる学校だと思います。 -
講義・授業良い先生の教え方がとても上手くわかるまで教えてくれる素晴らしい教師がたくさんいます
就職・進学良い進学や就職実績はとてもいいと思います。これ以上の学校はないと思った
アクセス・立地良い周辺の環境がとても良く木々が綺麗に整備されています。
駅も近くアクセスはとてもいいです。 -
施設・設備良い不満はないくらい充実していて施設も綺麗でいいです他の学校と比べても設備などはとてもいいと思います
友人・恋愛良い僕はブスなのでモテませんがリア充はとてもいる印象です。もっとモテたいです
学生生活良いイベントはとても充実していた
たくさんの人が楽しんで実行している
学科で学ぶ内容主に経済について学びます。3年は色々なことがあるため大変そうです。
志望動機自分は昔から経済について学びたいと思っていたので自分に合った大学を探しましたあ
- 学科絞込
- すべて
- 経済学科
- 【募集停止】国際経済学科
東京国際大学のことが気になったら!
東京国際大学のことが気になったら!
このページでは、東京国際大学の口コミを表示しています。
「東京国際大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。