みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 聖学院大学 >> 人文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/日進駅
入りやすい大学で卒業もしやすいです
2022年09月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人文学部欧米文化学科の評価-
総合評価良い施設はエアコンがあり、冬の時に室内では夏のかっこでとても楽に過ごしました、夏の時に室内は常に寒く思います。
講義・授業良い留学生にとって満足しています、まあ確かに自分はある意味として留学生ですが、学校に入る時は日本人としてao入試で入っていました
就職・進学良い今一つの内定貰いました、それが自分のおかげと思いましたが、もし学校のキャリア支援課がなかったら多分大宮ソニックシティの面接会を知らないでしたかな?
アクセス・立地良い田舎ですね、学校のすぐ隣には鴨川でその川辺には田んぼがあって、夏の時には虫が多かったですね
施設・設備良い大学にあるべきものはすべてあり、黒板、ホワイトボードなどはもちろんあります。さらに大学のエアコンで冬暖夏涼でとても満足ですね
友人・恋愛良い恋人とはこの大学で知り合った、彼女はとても満足しやすい人、自分は大好きです
学生生活良い50何個のクラブ活動があり自分は大学1年生の時、クラブ活動をしていなかった。大学3年生の時、茶道部に入りました。
学科で学ぶ内容ヨーロッパの歴史とアメリカの文化などヨーロッパやアメリカの文化に接することで自分の視野や考え方、生き方、行動力を広げたい人を求めるさは、2日社会で必要になる理解力、考察力、文章、表現力、コミュニケーション力を伸ばして、国内外で活躍したい人を歓迎する。
志望動機自分は勉強には苦手だったからと自分が歴史好きだからこそ聖学院大学を選びました
聖学院大学のことが気になったら!