みんなの大学情報TOP   >>  埼玉県の大学   >>  女子栄養大学   >>  栄養学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

女子栄養大学
女子栄養大学
(じょしえいようだいがく)

私立埼玉県/若葉駅

卒業生 / 2018年度入学

専門的な知識が十分に学べる

2023年02月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    栄養学部保健栄養学科の評価
      必要なことが十分に学べたし、サポートも、手厚かった。教職員も熱心な方が多い印象だった。また、課題が多くそれらをこなす為に友達作りが重要であった。あとはトイレが綺麗で良かったし学食がめちゃくちゃ美味しかった。後は個々の努力が重要。
      専門的なことを学べる。授業の質が高い。同じ目標を持った友達ができる
      とても充実していて教員のサポートも手厚く安心できるし、相談もしやすい
      就職に関しては個々の活動による。サポートはほぼないため、卒業前に焦って就職する子が多い
      キャンパス付近の鉄道はよく止まるし、立地が悪く通いづらい。周辺にはなにもない
      施設は充実していて不満に思ったことは一つもない。実験の薬剤をちまちま使って節約してたのだけ印象的
      同じ目標を持った友達ができる。卒業後も同じような就職先になるためずっと仲良くできると思う
      サークルの数はかなり少ないし、活動も活発ではなく正直つまらない。イベントも学祭以外あまりない
      食と栄養についてさまざまな視点から学ぶことができる。自分の体のことや食事について考えるきっかけになった。
      栄養士になった。毎日があっという間に終わるしヘトヘトだけれど楽しい。栄養士になって良かった。
      栄養士になるために一番良い大学であると感じたから。女子大だったから。学食が美味しかったから。
    Teamsやzoomを使っての授業が多かった。おじいちゃん先生は使いこなせないから結局対面での授業だった。

女子栄養大学のことが気になったら!

立正大学

立正大学