みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 埼玉大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立埼玉県/南与野駅
様々なことが充実した楽しい学校です
2025年10月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価良い講義や施設などの環境は悪くなくそこそこ良い方だと感じるし友人関係や恋愛についてもしやすくイベントなども楽しいのですごくおすすめな学校です
講義・授業普通講義の先生にハズレがあまりいなくてどの講義も退屈しないので講義を受けてて楽しい
研究室・ゼミ普通研究室やゼミは他の学校の人から聞く感じ埼大のものは内容も雰囲気もすごく充実している
就職・進学良い教育学部に入ったほとんどの人が希望の職業につけているので就職実績は十分に良いと感じる
アクセス・立地良い駅から自転車ですぐなので通いやすく周囲の治安もそこそこ良いと感じる
施設・設備普通施設や設備は平均的ですごく良いわけでもなく悪いわけでもないので気にしなくて良いと感じる
友人・恋愛良い趣味が合う人などがたくさんいるので友人関係なども作りやすく恋愛も十分にできるのですごく楽しい
学生生活良いサークルやイベントはみんなで力を合わせて頑張るのですごく楽しいしやりがいを感じれます
学科で学ぶ内容教員などになるための分野ごとに分かれた勉強や学校についていろいろなことを学べる
志望動機小学生の頃から学校の先生になりたかったので先生になるために教育学部を志望しました