みんなの大学情報TOP   >>  埼玉県の大学   >>  尚美学園大学   >>  総合政策学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

尚美学園大学
出典:Hasec
尚美学園大学
(しょうびがくえんだいがく)

私立埼玉県/西川越駅

偏差値:BF - 35.0

卒業生 / 2012年度入学

自由に学べる

総合政策学部ライフマネジメント学科の評価
      もっと専門的なことを学びたいと思った。教職をとっていないととれる資格が限られていて、卒業してからあまり生かせないと思った。その中でも興味のある授業や、学んでいて楽しい授業はあった。
      内容的に充実していないと感じる授業もあった。雰囲気はあまり良くない時もあった。あまり授業に出たくないと思っていた。
      ゼミの先生は頼れるし、話も聞いていて面白い先生だった。内容がもう少し濃かったら良かったと思う。あまりゼミとしての活動はなかった。
      就活をしていないからわからない。サポートしてくれる方はとても優しかった記憶はある。周りは就活始めるのが遅い人もいた。
      駅から大学までバスが出ているのはありがたいが、本数が少なくて乗りたい時間帯の2乗れず、講義に遅刻するなどがあった。
      あまり施設や設備を使わなかったのでわからない。キャンパス自体はそこまで広くないので移動などは楽だった。
      比較的に友人は作りやすいと思った。サークルで出会った人たちとはすごく仲良くなれたし、学校生活を送る中でとても充実していた。
      サークルが非常に楽しかった。あとは校内で出来るアルバイトがあるので、普段アルバイトができない私にとってはすごくありがたかった。
      1年次と2年次では、必修科目が多くなっているので、出来るだけ早く落とさずこの2年間で取ってしまえば、あとは自分の好きなように時間割を組めるので、時間に余裕ができるようになる。
      スーパー

相模女子大学