みんなの大学情報TOP >> 群馬県の大学 >> 東京福祉大学 >> 口コミ

出典:運営管理者
東京福祉大学
(とうきょうふくしだいがく)
私立群馬県/剛志駅
東京福祉大学 口コミ
(453件)
私立内242位 / 591校中
2022年03月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]教育学部教育学科の評価-
総合評価良いこの大学は自分が学びたい分野についてしっかり学ぶことが出来るいい大学なのではないかなと思っております。
講義・授業普通通っていますがまあまあいいと思います。学びたいことについてしっかり学ぶことができます
就職・進学普通しっかりサポートしてくださいます。進路の実現に向けて頑張ることができます。
アクセス・立地普通いろんなばしょから通学してくる生徒がいます。それぞれちがいます
施設・設備普通個人的には充実しているのではないかと思っています。綺麗です。
友人・恋愛普通仲良い人が多くいじめなども少なくみんなたのしく過ごしていると思います
学生生活良い個人的には充実している方なのではないかと感じています。楽しいイベントも多いです。
学科で学ぶ内容自分が学びたい分野について学ぶ。学部によって変わる。向き不向きあり。
志望動機この大学の自分が学びたい分野が学べる所に魅力を感じたからです。
投稿者ID:820851 -
2021年11月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]心理学部心理学科の評価-
総合評価良い心理学について基礎から学ぶことができる。映像や自分で問題を作ったり、授業も飽きることなく勉強できる。とても楽しい
講義・授業良いグループディスカッションが多くて友達がつくりやすい。
アクティブラーニングを取り入れ学生主体の授業である -
就職・進学普通手厚くサポートしてくれる。
大学卒業した後に活躍してる先輩方が多い。 -
アクセス・立地良い自然が豊かである。
近くに飲食店やショッピングモールがある。
車が必要 -
施設・設備良い充実している。毎日楽しい。
綺麗である。ゴミが落ちていない。クーラーがガンガン -
友人・恋愛良いグループディスカッションが多いため、友達がすぐにつくれる。
楽しい時間を過ごしたいならこの大学へ。 -
学生生活良いサークルがとても充実している。
いろんなサークルがありとても楽しい
学科で学ぶ内容人間心理や教育心理学など心理の基礎を学ぶことができる。
同じ目標を目指す仲間と勉強できる -
志望動機心理学について基礎から学びたかったからこの大学にした。
自然も豊かでとてもいい大学である
2021年10月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]社会福祉学部社会福祉学科の評価-
総合評価良い施設は充実しているし、すきな分野をよく進めることができます。就活の実績も良いものが多く、いい大学です
講義・授業良いキツくもないしそこそこいい。授業も楽しいし勉強が楽しくなる。
研究室・ゼミ良い将来を考えても安心できるぐらいには満足している。自習もかなり楽
就職・進学良いまだ卒業してないので就活のことは詳しくわかりませんが、みんなの評価をみるとそこそこなのかなぁと
アクセス・立地良い昼食をとれる場所がたくさんあり、駅から歩いていく人もいます。
施設・設備悪い古い施設が多いです。使いたいときに使えないこともあるので少し不満です
友人・恋愛良い部活やサークルでいろんな友達ができるのでかなり充実してると思います
学生生活良いサークルは種類が多いので自分にあったサークルを見つけれると思います
学科で学ぶ内容まずはいろんなことを試し、勉強したいのをします。卒論のことも考えたほうがいいと思います
志望動機将来のこと、自分のことを考えたらこれがいいと思いました。しっかり自己分析してから決めましょう
2021年10月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]教育学部教育学科の評価-
総合評価良い全ていいと思うのですが、自分でも勉強した方が就職できるのではないかと思います。
遊んでばっかではいけません。 -
講義・授業良い学校も綺麗だしサークルでは友達が沢山できてとても楽しいです是非入ってみてください
研究室・ゼミ良い知りたいことがちゃんとわかるのでいいと思います。説明会は絶対参加してください。
就職・進学良い学んだことを生かした企業に就職する方が多いみたいです。サポートもしっかりしてます。
アクセス・立地良い通いやすいのでここを選んだくらい通いやすく、歩いて来る方もいるくらいです。
施設・設備良いトイレがすごく綺麗です。見た目もとても綺麗で、充実しています。
友人・恋愛良い彼氏が5人出来ました。友達も沢山いて本当に楽しく過ごさせて頂いてます。
学生生活良いサークルはほんとうにたのしいです。
イベントもすごく充実してると思います
、
学科で学ぶ内容1年次は様々なことを学び、2年次には自分の勉強したいことを学び、必修科目は自分の興味のないものに振り分けられることもあります。
志望動機家から近く、通いやすかったのと、偏差値がちょうどいい感じだったので
感染症対策としてやっていることアルコール消毒がたくさん置かれていて、オンライン授業の時もありました。投稿者ID:785048 -
2021年10月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]社会福祉学部社会福祉学科の評価-
総合評価良い楽しく、真面目に、学びたい人にとってはとてもおすすめできると思います。設備なども充実しているので、すごくいいところだと思います。
講義・授業良い皆んな仲がいいし、先生ともよく話が合う!授業内容も分かりやすく、充実している
就職・進学良い人それぞれですが、自分の感覚だと
就職の方が人数的に言えば多いです。 -
アクセス・立地良い自分のアパートからはかなり近いので通いやすいです。他の生徒も近くにアパートなどを借りているようです。
施設・設備良い学科の施設や設備は、ものすごく充実しており、満足しています。
友人・恋愛良い学内は、アットホームな雰囲気で、皆んなとてもなかがいいです。
学生生活悪い学内のサークルは充実していますが、今はコロナということもありイベントは少ないです。
学科で学ぶ内容学科で学ぶ内容を書いていいのか分からないのでここでは書かないでおきます。
志望動機昔から、興味がありより知識を高めたいと思っていたことと、近くにアパートがあった事を理由に決めました
2021年10月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]心理学部心理学科の評価-
総合評価良い人によると思いますけど、私は、素敵だなとカンジテイマス。いいんじゃないですか。悪くないだろう。個人の感想です。
講義・授業良いはい、けっこう充実していて、いいです。まあまあ、満足しています。
研究室・ゼミ良いはい、けっこう充実していて、いいです。まあまあ満足しています。
就職・進学普通はい、いいほうだと思いますよ。なんか、雑ですいません。例とは合ってませんが。
アクセス・立地良い駅に近くて通いやすいです。治安は悪すぎるわけでないですね、はい。
施設・設備良いまあまあ満足していますよ。めちゃくちゃ汚いとかいうのはないので。
友人・恋愛良い恋愛は、置いといて。笑 友人関係は良好です。まあまあ満足しています。
学生生活普通楽しいですし、充実していて、いいです。まあまあ満足しています。
学科で学ぶ内容心理学についてです。自分は興味があるので面白いと感じてますよ。
志望動機心理テストとかそういうのが好きで、心理学に興味があったからです。
卒業生 / 2014年度入学
2021年09月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。保育児童学部保育児童学科の評価-
総合評価良い特に、これといった問題点はないです
大学でしっかり勉強したいと思っている方には
とてもいい大学だと思います。 -
講義・授業普通楽しいけど、
難しい事(細かいことまで)も勉強
するので、この学校に入るとしたら、復習は
絶対にする、という考えを持っておいた方がいいのかなと思います。 -
研究室・ゼミ良いわかりやすい。
ゼミでの勉強は、私的に、頭に残りやすい。
と思いました。 -
就職・進学良い先生も優しく、サポートは十分だと思う。
でも、人間関係が難しいこともあるかな~と感じま
す。
その辺に関しては、サポートは十分では無いと思う
アクセス・立地普通周辺環境はいいものの、
電車の乗り継ぎなどは、人が多いので、
電車になれることが必要だと思う、 -
施設・設備良い基本的に新しい施設ですが、
たまに使う道具などは、汚れているものがある。 -
友人・恋愛良いそこまで制限はある訳ではないので、
特に関係ないと思う。
友人関係も良かった。高校の時より
友達が増えるので気の合う友達にも会えると思う
学生生活良い私的には、楽しくて、仲のいい感じのサークル
でしたが、人によっては、疲れる。なども思うようなので、そこは、自分に合うサークルを見つけるのが
必須かなと思いました。
学科で学ぶ内容簡単に言うと、
1年では、主な福祉の事を学び
2年では、1年で習った事をもっと詳しく学ぶといった
印象でした。
3年では、本格的な福祉の事について学んだ記憶が
あります。 -
就職先・進学先一応、福祉の事に就きました。
(保育士) -
志望動機私は、小さい時から人を助けたいと思っており、
歳をとるにつれ、小さい子(子供)を助ける事が
自分の性格に合ってるかなと思ったから。
2021年08月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]教育学部教育学科の評価-
総合評価良い周りの学生のレベルが高くはないので、自分のペースで勉学に励むのはとてもいい。教授もユーモア溢れた方が多い。
講義・授業良いアクティブラーニング型の授業のため、能動的に授業に参加することが出来る。
就職・進学良い就職試験の対策講座や特別授業を開いてもらえるので、手厚いサポートを受けることが出来る。
アクセス・立地悪い周辺環境はあまり良くないと思う。最寄りの駅から遠く、学校終わりに遊びに行く場所が限られてしまう。
施設・設備普通施設は比較的綺麗で広い。空調管理もしっかりとしていて、快適に授業を受けられる。
友人・恋愛普通サークルや部活動はありますが、しっかり活動しているところは少ないと思う。ボランティアのサークルはとても活動が多いと思う。
学生生活普通1年次の宿泊研修や、スポーツ大会、毎年行う文化祭が充実していてとても楽しい。
学科で学ぶ内容自分が取得希望の免許状を取得するためにそれぞれ決められたものを学ぶ。4年次には、専門演習といった、ゼミのようなものに自分で選択をして入り、研究をする。
志望動機以前から教員になりたいと思っていたため、教育学部を専攻しました。
卒業生 / 2017年度入学
2021年08月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]保育児童学部保育児童学科の評価-
総合評価良い各分野を学ぶ際に、教授の先生方1人1人がスキルが高い為、勉強になることが多かったです。ピアノや図工、体育など丁寧に教えてくれます。
講義・授業良い自分の学びたい講義を選択する事が出来るので、取りたい資格に合わせたスキルを得ることが出来ます。
研究室・ゼミ良いゼミの先生方が熱心に指導して下さる為、卒論時も書き方に困ること無く満足した物が出来上がりました。
就職・進学良い進路指導室という物が存在していて、就職率は100%でした。進路に対する悩みや、面接練習などもしてくれるのでサポート体制が整ってます。
アクセス・立地良いバスなども通っている為、通学するには通いやすい環境でした。電車で通っている友達も多数いました。
施設・設備良い保育関係の学科だったので、1人1台ピアノが与えられた音楽室などは有難かったです。それとは別にピアノ練習室があり、家にピアノが無くても練習出来てとても良かったです。
友人・恋愛良い他の学科の人とも授業が被るので交流がありました。サークルも沢山あるのでそこでも交流可能です。
学生生活良いサークルも沢山ありますし、体育大会、学園祭などがあるのでイベント自体は多かったと思います。
学科で学ぶ内容この学科に進む人は殆どが保育士の資格を取ると思うのですが、1年生の時は実習には行きません。実習に行く為に必要なスキルを学んで、次年時から実習に安心して行く事が出来ます。
就職先・進学先保育士
志望動機保育関係の仕事に昔から興味があり、保育士資格、幼稚園教諭、小学校教諭など様々な資格が取れるこの学科に進みました
2021年08月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]教育学部教育学科の評価-
総合評価良い教育について学ぶ人特にここで問題ないと思います。
がんばってください。
応援しています。大変な事も多いですが -
講義・授業普通特にかもなく不可もなくですが、自分としては納得しています。
入学してよかったです。 -
研究室・ゼミ良いしていると思います。個人の意見ですが参考にしていただけたらと。
就職・進学普通あまりいいとは言えませんが、個人で頑張れば特に問題ないと思います。
アクセス・立地普通そこそこという具合です。自分は普段特に不便は感じていません。
施設・設備悪いあまりいいとは言えません。
もう少し充実させてほしいです。個人的に
友人・恋愛良い私は充実しています。大学が楽しいのはこのおかげとおもがてます。
学生生活普通していると思います。
自分たちもよくイベント事などに参加します。
学科で学ぶ内容教育についてさまざまなことを総合的にまなびます。楽しいですよ。
志望動機教師を目指していたからです。
小さい頃からの夢だったので志望しました。 -
東京福祉大学のことが気になったら!
東京福祉大学のことが気になったら!
このページでは、東京福祉大学の口コミを表示しています。
「東京福祉大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。