みんなの大学情報TOP >> 群馬県の大学 >> 東京福祉大学 >> 口コミ

出典:運営管理者
東京福祉大学
(とうきょうふくしだいがく)
私立群馬県/剛志駅
東京福祉大学 口コミ
(467件)
私立内251位 / 592校中
在校生 / 2025年度入学
2025年10月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]社会福祉学部社会福祉学科の評価-
総合評価普通他の学部はわからないが、自分が通っている学科は充実していると思う。ただ、よく考えて入学してほしいと思う。
講義・授業普通とても、質の高い授業で満足しているが、施設が少し古く不満です。
研究室・ゼミ普通サポートが手厚く、満足している。演習も積極的に行われている。
就職・進学普通サポートは十分に行われているが、就職などの実績はとても良くはない。
アクセス・立地普通駅からもちかく、アクセスや立地に関してはとても良いと思います。
施設・設備悪い学科の設備は充実しているが、学科の施設はあまり良くはないと思う。
友人・恋愛悪い自分はあまり充実していないが、他の人を見る限り充実している人はとても充実している。
学生生活良いとても充実している。サークルとイベントに関しては素晴らしいと感じる。
学科で学ぶ内容一年次に一般教養をまなんだ後、二年次から専門的な分野に入る。
志望動機自分の将来から大学を逆算したとき、この大学のこの学部が学力的な面でもあっていると感じたから。
2025年05月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 1| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]社会福祉学部社会福祉学科の評価-
総合評価普通先生も優しい人が多いし、楽しいです!
やっぱり同じ目標を持っている人と勉強するのはためになります!
ただたまにハズレの先生を引くと、永遠と喋ってるだけの先生だったり、プリント投げてくる先生もいて、あー、残念だなって思います、 -
講義・授業普通心理学に詳しい講師の人から教育学に詳しい方まで色々いて、色々なお話が聞けます!
授業自体は、グループワークが多くて、色々な学部との交流も沢山あって人脈が広がります!
私は社会福祉学部なので色々な人と話すのは将来の仕事的にもとても為になって楽しいです! -
研究室・ゼミ悪いゼミとか学科の研究室は基本大学院に行く人しか所属してない気がします!
現に3年生の今でもゼミに所属してません! -
就職・進学良い毎週のように、就職説明会を実施していたり、学校中の壁にボランティアだったり、一般企業から福祉職まで様々な就職先の案内など貼ってあります!
アクセス・立地悪い最寄り駅は伊勢崎駅です!大体バスで20分位のところに大学があります
学校までタダで乗れるバスが走ってます!
ただバスも時間通りに来たり来なかったり、、。 -
施設・設備悪い基本的に綺麗ですが、1号館のトイレの水圧が弱いです!
たまに流れなくて大変かな -
友人・恋愛普通他学部の交流が多い分、友達関係や恋愛関係が充実してます!
軽音サークルやバレーサークルに入ると交流がより深められるとおもいます! -
学生生活悪いそこまで活動してるとは思えません。サークルに寄っては活発なところもあるのかな?って感じです。
9月くらいに1年生はスポーツ祭があり、その他のイベントは本当に行ってません!
学科で学ぶ内容1年、2年はとにかく必修科目が多いです!大変です!
酷い日で一限から5限まで全部授業があります!
でも3年生になると学校行くことも減ってきます。1日1科目しかありません -
志望動機元々心理学に興味があったのですが、福祉関係の仕事にも興味があり、どちらも学べるので選びました!
卒業生 / 2016年度入学
2025年05月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 1| 学生生活 2]社会福祉学部社会福祉学科の評価-
総合評価普通大学での研究活動は挑戦的でしたが、非常に充実した経験となり、自主的に学ぶ姿勢が身につき、自立心も養われました。
講義・授業普通大学での研究活動は挑戦的でしたが、非常に充実した経験となりました。
研究室・ゼミ普通大学での学びは多くの知識と経験を得る貴重な時間でした。良かったです
就職・進学悪い大学での学びは多くの知識と経験を得る貴重な時間でした。良いと思う
アクセス・立地悪い大学生活を通じて、自分の視野が大きく広がったと感じとれるぐらい良いです。
施設・設備悪い自由な雰囲気の中で、自分の興味を深めることができたと思います
友人・恋愛悪い仲間と共に過ごしたキャンパスは、かけがえのない思い出になったと言えます。
学生生活悪いさまざまな人と出会い、多様な価値観に触れることができました。
学科で学ぶ内容社会福祉学科で学んだことで、さまざまな福祉制度や支援の仕組みについて深く理解できました。
就職先・進学先無職
志望動機自分の興味のある分野について深く学びたいと考え、貴学の充実したカリキュラムに魅力を感じました。
2025年05月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]心理学部心理学科の評価-
総合評価普通基礎的なものから応用的なものの触りまでしっかりと教えてくれているような気がします。自主的に学ぶ姿勢も大切です。
講義・授業良い教授の授業は比較的簡単なもので、レジメを読むだけで正直できます。
就職・進学普通主観的な感想かもしれませんが、私はあまり満足できませんでした。先生方も就職に対するサポートが手厚いとは言えません。
アクセス・立地良い東池袋が最寄りです。池袋からも少し頑張れば歩けます。周りに色々ありますし、副都心なので学生生活を謳歌できます。
施設・設備良い校舎はそこそこ綺麗です。少し関係ないですが、立地も立地なので周辺が謎の異臭に包まれることがあります。
友人・恋愛良い話しかければ、応じてくれるような生徒が多く、彼女はいませんがたくさん友達ができると思います。
学生生活悪いあまり充実しているようには思えません。私の高校が充実しすぎていただけかな?というのはあります。
学科で学ぶ内容第一志望の国公立に落ち、滑り止めで適当なところを受けて受かったのがここしかなかったため。
志望動機人々の行動を分析することに興味があり、フロイトの精神分析学などを子供から触っていたため。
2025年02月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]教育学部教育学科の評価-
講義・授業良いみんな雰囲気があり勉強に取り組めるし分からない所があればすぐに答えてくれる
研究室・ゼミ普通おもしろかったのでみんなと仲良く協力し合ってできていたからです
就職・進学良い先生方のおかげで良いところに務めることが出来たし周りのみんなもそうだった
アクセス・立地普通とてもにぎやかで毎日おはようと言ってくれるおばあさん達がいてよかった
施設・設備良い毎回毎回楽しかったから自分なりには充実していたし満足で楽しかった
友人・恋愛普通可愛い子も沢山いてアプローチを全力でやったら振り向いてくれてよかった
学生生活良いみんなやる時は、やるから楽しいサークルになったりしていてよかった
学科で学ぶ内容まず友達とのかかわりについて学びそして色々学校みたいな授業をやった
志望動機とても楽しいと前の先輩に言われ興味を持ち入ったら楽しかったから
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
2025年01月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]社会福祉学部社会福祉学科の評価-
総合評価普通すごいよかったです。先生も友人もサークルもイベントもいいのでおすすめです。おすすめしたいと思います。
講義・授業良いさまざまな先生がいてすごいよかったです
たすかりました、おすすめです -
就職・進学普通サポートはよかったです
実績もすごくいいです。先生も良かったです。 -
アクセス・立地普通キャンパスへのアクセスはすごくいいです。かよいやすいです。!
施設・設備良い施設も、設備もすごい充実しててよかったです。あたらしいです。
友人・恋愛悪い友人関係も恋愛関係もすごい良かったです。サークルもいいです。
学生生活悪いサークルもイベントもよかったです。たのしかったです。いいです!
学科で学ぶ内容さまざまなことをまなびます。たのしいです。勉強になりますよ。
志望動機大学にいきたかったからです、興味もありました。よかったです。
卒業生 / 2017年度入学
2024年09月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]社会福祉学部社会福祉学科の評価-
総合評価普通大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。施設はほとんどすべての施設が充実しています。
講義・授業良いみんな静かで民度がいいから集中して勉強を進めることができる。
就職・進学悪い集中できるが、習うことがあまりわからなく、自分の力になってる実感がなく、あまり良くない。
アクセス・立地良い周りの人の大人しく、静かで勉強に集中できてどんどん進むからいい。
施設・設備普通設備は充実しているが、自分で使いこなせずに使い方がわからなかった物もあった。
友人・恋愛良い学内の友達との友人関係は良く、プライベートでも遊ぶくらい仲がよくなれる。
学生生活良いサークルの種類はたくさんあり、自分にあったサークルを見つけやすいと思います。
学科で学ぶ内容一年次はさまざまなことができます。必修科目はまったく自分が興味ないのもあるけど、受けていくと楽しい。
公務員になった。大学で習ったことを生かさなくてもいいと思ったから。 -
志望動機入学当時は、福祉というのは何なのかという興味がわいてきたから。
2024年08月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]教育学部教育学科の評価-
総合評価普通大学で勉強したい生徒には十分すぎる授業の内容だった。特に英語は素晴らしかった。また必須科目の社会と国語も学べるから。
講義・授業良い充実はしていた。特に算数の授業はとてもレベルが高く理解できかねるレベルから足し算まで幅広かった。
研究室・ゼミ普通少し物足りなかった。教授は朝から晩までBeRealを待っていた。
就職・進学普通就職は自分の力で全てするものという方針だった。進学にはサポートが手厚かった。
アクセス・立地良いキャンパスの周りにはたくさんのコンビニとラーメン屋さんがあった。
施設・設備良い食堂はエアコンが良く効いており、とても涼しい環境だった。他の施設にはエアコンはなかった。
友人・恋愛悪いサークルに入部していればとても楽しかったはずだがしていなかったので友達はできなかった。
学生生活良いサークルには所属していなかったが、学校イベントのドッチボール大会は楽しかった。
学科で学ぶ内容一年中算数国語理科社会英語をまなび、体育の授業では相撲などをした。
小学校の先生 -
志望動機算数を極めたかったのと、理科に興味があったから。そして英語が昔から苦手だったから。
卒業生 / 2020年度入学
2024年08月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]社会福祉学部社会福祉学科の評価-
総合評価普通とてもよく所蔵学科は当たりだと思っている。友達にも恵まれる。またとてもみんないい人ですぐになかよくなれる。
講義・授業良いとてもよかったからわかりやすいところや接しやすいところがきにいる。
就職・進学良いとても就職にいかせるそして学んだことがとてもつかえるのでとてもよい
アクセス・立地良いいじめもなくとてもいいまた周辺環境はよい校内のせいびもととのっている
施設・設備良い設備がよくいいが、学校の一部の老抗化が少し気になりますがとてもいい。
友人・恋愛普通比率にやや差があるとはいえ友人がたくさんでき、れんあいしやすい。
学生生活良いサークルの全体がとても仲が良くこうりゅうをふかめやすい先輩とも。
学科で学ぶ内容1年次には様々なことを学び、これからの就職にいかせることをおしえてくれます
就職先・進学先コンサルティング
決まってはいないがいまから進めようとしている段階で計画を立てています。大学のことをいかしてきめていこうとおもいます。 -
志望動機昔からこの道にとても興味があり、就職したいとおもっていたから。
2024年07月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]教育学部教育学科の評価-
総合評価普通将来、子供のことがしんぱいだなとおもうひととか、じゅぎょうもわかりやすいとおもいます。
講義・授業良い結構充実してる。先生も友達もそれなりにいいし、なにより広くていい
研究室・ゼミ良い充実してる。広々してるし、研究にはめっちゃいいし、やりやすい。
就職・進学良い就職も進学実績もサポートもいい。親も子供に通わせやすいと言っていた。
アクセス・立地良い広々したところにあるし、電車でもバスでも通いやすい。
施設・設備良いめっちゃ充実していて、特にいいのさやっぱり校舎そのものでしょ。
友人・恋愛良いよく遊んでるひととかみかけます。あと普通に告白したり手繋いだりまでしてるひとふつーにいる。
学生生活普通文化さいなど、結構いろいろあって、普通に楽しいし、嬉しい。。
学科で学ぶ内容子供や、いろんな人の教育についてです。いろいろ学べていいよ。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
特に決まってません。 -
志望動機とくに決まってなかった,ときに、叔父にすすめられたからです。
東京福祉大学のことが気になったら!
東京福祉大学のことが気になったら!
このページでは、東京福祉大学の口コミを表示しています。
「東京福祉大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。