みんなの大学情報TOP   >>  群馬県の大学   >>  高崎健康福祉大学   >>  健康福祉学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

高崎健康福祉大学
出典:あばさー
高崎健康福祉大学
(たかさきけんこうふくしだいがく)

私立群馬県/倉賀野駅

最高の大学(^^)

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    健康福祉学部健康栄養学科の評価
      この大学は高校の延長のような感じで生徒感の仲もよく先生との距離も近いです。クラスもあってクラスの団結力も学年の団結力も高いと思います。勉強もしやすく、みんなが頑張っているから自分も頑張ろうと思えます。部活動やサークルも先輩と後輩との仲が良く活動はとても楽しいです。部活動やサークルでの活動は今後の就活等にも活かせると思います。さらに、管理栄養士の国家試験合格率が毎年ほぼ100%に近いため国試対策がしっかりされていると思います。NRサプリメントアドバイザーやフードスペシャリストなどの資格もとれるのでおすすめです。
      先生には相談や質問もしやすいため、とても充実していると思います。講義もわかりやすく、楽しいものが多いため、自然と頭に入ったり身についたりしています。
      学科内はとても仲がよく、スポレクや体育祭のあとには打ち上げもあってそれによってさらに仲が深まっていきます。男女の仲もよくみんなで課題について相談したり、雑談したりとても楽しく過ごせています。

高崎健康福祉大学のことが気になったら!

偏差値が近い北関東の私立文系大学

茨城キリスト教大学