みんなの大学情報TOP   >>  群馬県の大学   >>  高崎健康福祉大学   >>  健康福祉学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

高崎健康福祉大学
出典:あばさー
高崎健康福祉大学
(たかさきけんこうふくしだいがく)

私立群馬県/倉賀野駅

生徒と教員の距離が近い学校

健康福祉学部健康栄養学科の評価
      アドバイザー制という生徒5~6人に対して担当の教員が付く仕組みがあります。学業や生活などさまざまな相談にのってくれます。大学生だから全て自己責任という訳ではなく、全ての生徒をサポートしてくれます。とても親切な学校だと思います。
      1.2年生では基礎や専門科目を行い、三年生からは自分の進路に沿った研究に進みます。それぞれの進路にあったカリキュラムになっています。具体的には給食管理経営、臨床栄養、スポーツ栄養などがあります
      三年生の後期から研究がはじまります。幅広い分野で活躍する先生の指導のもと、活動します
      管理栄養士合格率100%を目指しており、夏の内に内定をもらっている生徒もいます。毎年、国家試験合格率は98~100%です
      高崎駅、紫寮から通学バスが運行しています。紫寮は女子寮です。駅からはバスで15分ほどです。寮から学校までバスでは15分、駅を経由すると25分ほど、自転車では20分ほどかかります。
      実験室、実習室もあり、解剖や食品学実験をします。フィットネスルームや図書室など、勉強やリラックスできる空間もあります。学食やカフェのご飯も美味しいです
      県外からの生徒も多く、同じ境遇の人もいて仲良くなれます。寮やサークルでは他学科の生徒とも仲良くなれます
      管理栄養士国家試験を受験するために必要な専門科目を学ぶ。栄養教諭、NRサプリメントアドバイザー、食品衛生関係の資格取得も可能

高崎健康福祉大学のことが気になったら!

偏差値が近い北関東の私立文系大学

茨城キリスト教大学