みんなの大学情報TOP   >>  群馬県の大学   >>  群馬パース大学   >>  口コミ

群馬パース大学
群馬パース大学
(ぐんまぱーすだいがく)

私立群馬県/高崎問屋町駅

群馬パース大学 口コミ

看護学部看護学科の評価
      看護について学びたい人には良い大学。とても綺麗な施設で充実した実習室もあり、良い大学生活を送る事が出来る。
      東京などからの講師の先生なども多く、充実した授業を受けることができる。
      チューターの先生がついてくれるので、相談を出来る。進学実績は見た感じ良い感じ。
      高崎問屋町駅から徒歩で15分くらいかかる距離。駅の前に駐輪場があるので駅から自転車で行くのでも良い。
      一号館では8階まであるのだが、エレベーターが2つしかないので、授業前は混雑していることが多い。一応階段があるが疲れる。
      いろんな県から来る人がいるので、さまざまな人たちと良い人間関係を築ける。
      サークルの数は他の大学より少ない気がするが、サークルやイベントが充実しているため、楽しむ事ができる。
      1年生は看護の基礎を学び、2,3年生は実習が増えてきてより専門的な技術を身につける事が出来る。
      看護師になりたい。看護について学べる大学に行きたい。環境も良いと感じたから。

2023年02月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    看護学部看護学科の評価
      大学で看護について勉強したい人にはおすすめ出来なくはない学校、つまりまあまあな学校と言えます。実習等は豊富なので、学生のうちに経験値をつけておきたい方にはとてもいいと思います!
      そこそこにわかりやすいです。先生方が様々な方法で詳しく指導してくださるので、楽しく講義や授業を受けることが出来ます!
      上と同じくそこそこ分かりやすいです。先生方が様々な方法で詳しく指導してくださるので、楽しく講義や授業を受けることが出来ます!
      進学実績は正直あまりよく分かりません。が、サポートに関しては充実していると思います。
      学校の周りにはコンビニ等も充実しているので、環境面はまあまあだと思います
      全体的に見ると綺麗だとは思いますが、所々老朽化が進み、危険だと感じる部分もあります
      周りにカップルがいるのかどうかは興味が無いのであまり分かりません。友人関係で問題が起きたことはほぼ無かったと思います。
      サークルは加入しない人が多いです、勉強が忙しいので。イベントもあまりないです。
      私は今1年なので、2、3年はあまりよく分かりませんが、基礎的な知識面、実習面などを学びます。
      少し前から看護師になりたいと思っていました。高校で運良く推薦が入ったので、そのままGOって感じです

在校生 / 2022年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    リハビリテーション学部理学療法学科の評価
      国家試験合格率や就職率の高さの理由となる、教員の豊富さ、講義の内容の充実度から、充分入学する価値があると思う。
      1年前期は座学だらけでつめらないが、学年とともに実習などが増え、講義が充実している。
      前年度は就職率100%を誇り、実習先の多さから職場を見つけやすい。
      駅から徒歩15分ほどで、周りには飲食店やコンビニがあり、昼休みなどに立ち寄ることが出来る。
      教員体制や医療器具が充実しており、将来を見据えた講義を受けることが出来る。最近学生ホールも拡張され、過ごしやすくなった。
      いくつかのグループが出来ているが、比較的みんな仲良くやっていると感じる。
      コロナの影響でサークル活動は減っているが、活動しているところがほとんど。
      理学療法士になるために必要な基本的知識や、実技を交えた講義など。
      大学では珍しい担任制に惹かれたが、実際そこまでサポートされていると感じられないのが正直なところ。

2022年08月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    保健科学部看護学科の評価
      大学で看護について学びたい人にはとても良い大学だと思う。校舎自体が新しい為、とても綺麗な施設で充実した実習室もあり、良い大学生活を送る事が出来る。
      東京や神奈川の方からくる講師の先生なども多くおり、充実した授業を受ける事が出来る。
      今のところゼミなどの話は無く、看護学科は研究というより実習なので、看護学科では看護の実習用の実習室がいくつかあり、どれも綺麗で充実している。
      チューターの先生がついてくれるので、気軽にどんな事でも相談する事が出来る。
      進学実績も良さげ。
      高崎問屋町駅から徒歩で15分くらいかかるなんとも言えない距離。夏場は徒歩だと暑い。駅の前に駐輪場があるので自転車を置いておいて駅から自転車で行くのもアリ。
      看護学科がある一号館では8階まで階があるが、エレベーターが2つしかなく、授業前などは混雑している事が多い為、階段で8階まで行く事があるが、結構疲れる。
      日本全国各地から大学に来る人がいるので、さまざまな人たちと人間関係を築く事が出来る。実習などを通してたくさんの人と仲良くなる事ができる。学部内では付き合ってる人たちも結構いる。
      サークルの数は他の大学と比べると少ない気がするが、とても充実したサークルやイベントがあり、楽しむ事ができる。
      1年次は看護の基礎などを学び、2年生以降は実習などが増えてきてより専門的な技術を身につける事が出来る。
      看護師になりたいという夢があり、看護について学べる大学に行きたかったから。また、自宅からも通いやすく、環境も良いと感じたから志願した。

2023年10月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    保健科学部看護学科の評価
      あまり良い思い出ばかりでは無いが、楽しめたと思う。教授も優しく接してくれ、友人にも恵まれ、とても楽しく過ごせた
      専門的に教えてもらいとてもいい授業を受けられる。教授のサポートも厚い
      ほとんど全員が資格を取れるためサポートは十分で就職まで見てくれる
      高崎問屋駅からそこまで遠くないので良いが、高崎まで電車に乗らないとなので少しめんどう
      古いものも新しいものもあるが普通に使えるので満足できる設備や施設である
      良い友人も入れば悪い友人もいる。恋愛関係は人によって変わるができる人はできる
      サークルはあまり多くないが、とても面白いものばかりで学校生活でもとても充実した
      看護の基礎から順に他の大学と同じように学んでいくそれ以外にもいくつかの授業がある
      人助けが小さい頃から好きで看護に興味を高校生のころに持ったから

2022年02月投稿
    保健科学部放射線学科の評価
      大学で勉強したいと思っている人には最高です。施設も充実しています。
      勉強だけじゃなくて他にもたくさんのことができます。
      先生がとても面白く、授業もわかりやすいです。
      さらに、友達もたくさんでき、毎日がとても楽しいです。
      設備がとても整備されていて、授業に困るとことはありません!!
      就職、進学にとても力を入れていて、からにサポートも完璧だと思います
      とても良いです。なんと言っても学校の周りの雰囲気が最高です。
      個人的にはとても充実していると思います。授業はそのような充実した環境で出来ます。
      友人関係はとてもよく、いじめなんて一瞬も頭をよぎったことはありません。彼女も出来て最高です。
      いまはコロナであまり出来ませんがコロナ禍前はとても充実していたと聞いています。
      まずはその名前にもある通り、放射線についてまなんでいきます。
      放射線について知りたいことがたくさんあって、選ばせていたたきました。

リハビリテーション学部理学療法学科の評価
      看護について学びたい人にはもってこいです。教授の層も厚く素晴らしいです。ここの大学に入れば間違いなしです。
      リハビリテーション学部の教授は教えるのがとても上手で、思わず聞き入ってしまいます。

リハビリテーションを学んだことを生かし、看護系の職業につく人が多いです。
      最寄り駅は高崎問屋町駅で、歩いて5分くらいの立地であり、便利です。
      新設されたキャンパスでありきれいです。トイレもきれいで安心です。
      友人は優しい人が集まり、とても有意義です。楽しい学校生活がまっています。
      サークルはあまり発展していません。また、イベントも多くありません。
      1年次から専門的なことを学びます。深い学びをすることができます。
      リハビリテーションについて学びたかったため、ここの学科を志望しました。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    保健科学部臨床工学科の評価
      施設が新しく充実しており、講師の方とも距離が近いので充実した大学生活ができると思います。駅からも非常に近く、大学周辺も充実しているので通いやすいです。まだ一期生が卒業したばかりで就職率、国試合格率などのデータは少ないが、これからどんどん伸びてくる学科です。
      1、2年では座学がメインで実習は少ないです。実習が少ないと座学で学んでいることがイメージしにくいと感じています。講師はみんな丁寧に教えてくれます。
      まだ2年なので就職については触れることがすくないです。また、臨床工学科の一期生が卒業したばかりですが就職率は非常に高いです。国家試験を合格しなければ内定を取り消されるので、国家試験合格も非常に重要です。
      高崎問屋駅から徒歩7分で4号館、10分で1、2号館があり、ほとんどの人が電車を利用しています。また、学校周辺にはGU、ユニクロ、カラオケ店、ハイノートなど沢山のお店があり、非常に便利です。近くで一人暮らしをしても生活しやすいと思います。
      この大学は比較的新しい大学で、2021年にも建物が増設され、学科も増えています。なのでとても綺麗です。また、臨床工学科は医療機器が揃っています。
      サークルや部活に所属すると友達がたくさんでき、縦の繋がりもできます。同じ学科内で付き合っている人もいて、実習などで距離が近くなることもあります。
      コロナウイルスの影響で入学してからイベントが全くできていません。サークルは一つの学科に数百人所属する学科もあり、充実しています。
      1年は解剖学、生理学、数学などの基礎が多く、2年は機械工学、超音波工学など専門基礎や後期では前期で学んだことの実習があります。3年は実習が非常に多くなり、臨床実習もあります。4年では授業はほとんどなく、国家試験対策や卒論が主な内容です
      医療系に進学したいと思い、医療系の学校を調べていくなかで、医療機器のスペシャリストである臨床工学技士という職業を知り、通いやすいこの大学に進学しました。

2021年03月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    保健科学部臨床工学科の評価
      先生達に不満はないが、お世話になった先生達の4人が一気にいなくなるので困る。また、設備面で校舎によって贔屓がひどいので要注意である
      先生によって授業の難易度にムラがあるが、必修科目の先生は授業外に質問に行くと丁寧に教えてくれることが多い
      就職サポートに関する施設が自分たちから遠い学科の校舎に移動してしまった為、サポートが十分とは感じない
      自分たちの学科は駅から近い方ではあるが、コンビニや食べ物屋などは違う学科の校舎の周辺にしかないため不便である
      FreeWi-Fiがないため、スマホのギガ数に影響がある。学校支給のパソコンは学内Wi-Fiが使えるため問題はない。電気ポットはあるが学内コンビニの中にあるため、コンビニで購入した商品以外に使えないことが不便である。駐車場がないので個人で契約しないといけないという不便さがある。
      実習が一年生の頃からあるため、学部の人とは話す機会が多い。学部内恋愛をすると人数が少ないためすぐバレる。また破局したあとの実習は気まずそうで周りが気を使う。
      可もなく不可もない。音楽系のサークルはハンドベル、アカペラ、軽音しかないという謎
      臨床工学技士になるために必要な知識を4年間かけて座学、実習等で学ぶ
      物理が好きでそれを活かせるような学科を探していたときに見つけたから

2021年01月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    保健科学部放射線学科の評価
      学部学科試験前にならんから。大変だと感じましたありがとう!!あなやわやなちななにかとなまなまなまなまかまかまなやなまなま
      様々なジャンルの学部があり満足です。学外見学や実習、ゼミがありとても大変だと思いますが勉強はとてもやりやすいです
      分かりませんまだできたばかりなので分かりません。まだ分かりません
      駅から10分ぐらいなのでとても通いやすいです。周辺にコンビニごありまた学内にもあるためとても便利です
      新しいためとても綺麗ですか、エレベーターが2つしかなく並んでいてとても時間がきるので階段移動です
      サークルや部活は少ないです。もう少し多くのサークルがあっても良いと思いました
      イベントは少ないためとても大変だと感じました。、もっと仲良くなりたい
      放射線治療法や核医学、診療放射線技師についてや超音波検査について
      放射線技師になりたいと思います。大変だと思い出がありましたからです

群馬パース大学のことが気になったら!

• 本学キャンパス
    群馬県高崎市問屋町1-7-1

JR両毛線「高崎問屋町」駅から徒歩23分

電話番号 027-365-3366
学部 保健科学部リハビリテーション学部医療技術学部看護学部

群馬パース大学のことが気になったら!

このページでは、群馬パース大学の口コミを表示しています。
群馬パース大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い北関東の私立芸術・保健系大学

自治医科大学