群馬パース大学
群馬パース大学
(ぐんまぱーすだいがく)

群馬県 / 私立

群馬パース大学 口コミ

★★★★ 4.33
項目 点数 私立大学順位
(全608校中)
講義・授業 4.00 -
就職・進学 所属学科の就職・進学実績の評価
アクセス・立地 所属学科へのアクセス・立地の良さ
施設・設備 所属学科の施設・設備の充実度
友人・恋愛 所属学科の友人・恋愛関係の充実度
学生生活 あなたの所属しているサークルやイベントの充実度

口コミ一覧投稿する

保健科学部 看護学科 / 在校生 / 2015年入学
    2015-06-22投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]
      看護師のみならず、理学療法士、作業検査技師と他の学科もあるので関連していること(リハビリテーションなど)の授業も受けられ、時間が合えば講師に話を聞きに行くこともできます。
      看護に必要な選択科目のみならず、医療民俗学、中国語、韓国語などが学べたりと一般教養も学ぶことができます。一年のうちは選択も少しだけですがあるので視野を狭めず幅広い知識展開が望めます。
      看護の専門科目についている先生は用事がなければ研究室にいらっしゃることが多いので気軽に話しかけに行くことができます。しかし、小さい部屋が点在しているので(地図もない)慣れるまでは部屋を探すのが大変です。
      さまざまな病院・医療機関への就職実績があります。また、資格取得率も高く、サポートもしっかりしているので安心できます。
      最寄り駅から10分程で到着します。道も迷うことがないですし、周りには飲食店が多く栄えています。また、高崎駅から最寄り駅が一駅なので、高崎駅周辺を探索するのも楽しいです。
      つい最近建てられた校舎ということで外装、内装ともにきれいです。ただ、そんなに大きい学校というわけではないので個々の教室は少し狭いように感じられます。
      意外と明るい方が多く、思い描く看護大学とは少し違うかもしれません。新入生歓迎会やサークル紹介もあります。学科内でカップルは難しいですが、ほかの科は男性も多いので交流する人もいます。
    学部に関する情報
      看護についての基礎知識から基本技術、さらには発展まで多くのことを学べます。
    • 学科志望動機
      看護師になりたいと思ったからです。アクセスもよく、資格取得率も高かったので。
      推薦入試
    • 利用した予備校・家庭教師
      利用しません
      小論文や面接に力を入れ、先生に付き合っていただいていました。
    保健科学部 看護学科 / 在校生 / 2014年入学
    2014-12-18投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
      専門知識がいい環境で学べることができ、国家試験合格または就職にちからをいれており、結果もついてきている。
      専門知識が深く学ぶために、教える側の先生のレベルが高い。しかし、授業に寝る人が多く意味がないと思う。
      実際の現場で働いていたり、現在もなお働いている先生がいるので実践にいかせることが多いからとてもいい。
      チューター制度という制度を使っていて、個人にあった相談してくれたりする。また、卒業後もきっちりと相談に乗ってくれ、就職率も高い。
      駅から近く、近くにはお店がたくさんある。交通網が発達しており通いやすい。食事する場所や娯楽店があり利用しやすい。
      比較的に大学の建物が新しく綺麗である。また、実習施設が充実しており、学ぶにはもってこいの設備だというふうに思う。
      学科ごとに別れて勉強するので、一緒にいる時間がながくすぐに友達が出来る。また、研修旅行で学科をこえ仲良くできる。
    学部に関する情報
      看護の基本を中心に、現場でいかせる内容が学べる。
    • 学科志望動機
      看護師になるために必要な過程だったから。
      一般入試
      いろいろな問題を解いたことで感覚的につかんだ。
    保健科学部 看護学科 / 在校生 / 2010年入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
      先生は優しく時には厳しくサポートしてくれるので、自分の夢に向けてたくさん勉強できます。実習病院は学校と連携している病院なので安心して実習が受けられます
      専門知識が豊富な先生の講義はとてもためになります。また、先生のほとんどが元看護師や医療現場で働いた実績かある先生ばかりなので、実際にあった話が聞けるのでイメージがしやすいです。
      模型や実際の病室に見立てた教室があり、授業を受ける上で理解しやすいです。また、各教室は空調設備が整っております。
      就職率は100%という将来のことは安心して勉強ができます。よりおおくの病院と連携しており、実習先の病院にも就職ができます。
      最寄り駅の高崎問屋町駅から徒歩で10分程度でつきます。しかし車で通うには駐車場がありません。回りには飲食店が歩いていける距離にあります。
      幅広い分野の本が揃った図書室や空きコマで勉強ができる学生ホールという施設が整っています。また比較的新しい学校なのでキレイです。
      同じ夢に向かって頑張る友達は、お互いを高めあういい友達ばかりです。しかし、女の子が多いため恋は難しいかもしれません(笑)
    学部に関する情報
      看護とは何かを一から学べ、実際に役立つ知識や国試対策を身に付けることができます。
    • 学科志望動機
      看護師になるうえで必要な知識を身に付けられ、実習にもたくさん参加できるため
      推薦入試
      小論文対策や面接練習、過去に出された問題を解いたり、似たような問題を解きました

学部一覧