みんなの大学情報TOP   >>  群馬県の大学   >>  群馬パース大学   >>  口コミ

群馬パース大学
群馬パース大学
(ぐんまぱーすだいがく)

私立群馬県/高崎問屋町駅

群馬パース大学 口コミ

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]
    保健科学部放射線学科の評価
      今のところは、楽すぎず大変すぎずバイトもそこそこ出来るのでとても満足しています。
      また、先生方もとても優しく質問なども気軽にできるのでそこも利点かと思います。
      私たちの代でまだ3期生なので講義の構成や内容は手探りの部分も見受けられますが、先生達はそれぞれ様々な分野で活躍されていた経験豊富な方が多い印象です。講義内容は基礎教養から専門までしっかりあるので高校生のときに不安な教科があっても大丈夫かなと思います。
      1年生のうちからプレゼミがあり、先生にはいつでも質問に行ける体制が整っていると感じています。
      新設学科のため卒業生がまだいない為、就職実績どころか就職先の候補もない状態です。
      しかし、看護などの他学科を見ると就職実績も悪くなく、サポートはとても充実しているなと感じでいます。
      高崎問屋町駅が近く、コンビニや飲食店も周りに多いので通学や学校生活はとても快適におくれています。しかし、学校指定の駐車場がない為車で通う学生は自身で駐車場を探して借りなくてはならないので電車通学をオススメします。
      まだ、新しい校舎なので教室やトイレなども綺麗です。しかし、12階建てのため、2つしかないエレベーターがとても混雑します。
      全学科合同の講義もあるため他学科に友人も作りやすく、私も友人も他学科別学年に彼氏がいます!!
      イベントの規模は比較的小さくあまり期待はしない方が良いです。
      サークルも飲みサーなどが多いように感じます。
      1年次は基礎教養と専門の概要、2年で専門座学、3年で学内実習や卒業研究、4年は学外実習と資格へ向けた講義を行います。
      1年の基礎教養は比較的自由度が高く自分の好みの教科を選ぶことができます。
      昔から医療関係者を目指していて高校生の頃より放射線技師を目指し始め、家から通うのに遠くなく電車で通いやすかったから。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    保健科学部看護学科の評価
      とにかく綺麗で新校舎なので生活しやすいです。また、看護師の資格を取れるだけでなく、自分の頑張り次第では助産師や保健師の道も開くことが出来ます。先生たちも優しく、チューター制度といって、担当の先生が生徒一人一人についてくれて相談ものってくれます。
      色々な経歴の教授や学外から集めた特別講師の授業もあり、とても役に立つ授業が多いです。また、演習などの授業では、使用出来る機材も新しいものが充実しているため、有意義な看護演習を行うことができます。
      研究室はとても綺麗で掃除が行き届いており、快適な環境で学ぶことができます。また、看護師について必要な知識を丁寧に教えてくれる先生方がいるので、とても充実した環境作りができています。
      チューター制度で担当してくれる先生との面談があり、そこで就職のサポートをしてくれます。また、再就職の際もいつでも利用出来るところに魅力もあります。
      最寄り駅の高崎問屋町駅から歩いて15分と近いところにあります。また、駐輪場もあり、自転車で来ることも出来ます。近くには色々な飲食店もあるので、お昼に食べに行くこともできます。
      看護学科が使う棟は1号館となっていて、理学療法科と同じ棟になっています。とても新しく綺麗で、快適に過ごせます。
      クラスが90人くらいなので、比較的人が少ないため、交友がしやすくなります。また、演習などで接する場も増えるので、友達も増えて充実しています。
      サークルは比較的少ないですが、いい成績を残しているところもあります。私大のスポーツ大会や文化祭なども充実しています。
      1年次は、高校で習ったものも少し出てきます。(化学や生物など)また、看護についても基礎から習っていきます。普通の文系大学のように選択できないって思う人もいるかもしれませんが、ちゃんと選択できる授業もあります。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    保健科学部看護学科の評価
      いい先生ばかりで毎日充実しています!
      女の子は可愛い子が多いです!
      サークルも多くて活動も楽しいですよ!
      ぜひ見学に来てください!
      先生はとてもわかりやすく教えてくれます!
      看護は怖いイメージのある方もいるかもしれませんがここの学校はとても穏やかですよ(*?????*)? ??
      ゼミとかないです!憧れだったのでショックです!
      ゼミやりたかった~!悲しい!
      まあまあ実績はある方だと思います!
      しかしやはりこちらから相談しないと放任されてしまいます。
      向こうからのアプローチもあるとありがたいんですけどね(笑)
      でも自分からアプローチをすれば先生方は親身になってくれますよ!
      近くに美味しいラーメン屋さんがたくさんあります!
      ラーメン好きな方はぜひこちらの大学に!!!
      オススメはフタツメと大者です(*´ω`*)
      とっても綺麗な学校です!
      また、広いのでいろいろなスペースが利用できます・*?:.?(???)
      可愛い女の子が多いので恋愛は充実しています!
      男子は少ないので結構モテますよ\\¥ ?( ’ω’ )? ////

保健科学部理学療法学科の評価
      みんな仲が良く、いざという時は力をあわせて協力して様々な事が出来ます!意識はしなくても、クラス全員が仲が良いのでとても過ごしやすいです!毎日が楽しいです!!
      先生方は、個人の悩みや相談にとても親身になって聞いて下さいます!
      1年生でも、選択科目が豊富でやることは沢山あります!自分の興味を持った科目が選択できるのでとてもいいです!
      就職に強い大学でありますので、とても就職実績は高いと思います!
      大学の周りにたくさんのアパートなどがあるので生活しやすいと思います!
      校内はいつも綺麗です!自分たちでも、ゴミ袋の処理などはするのでとても気持ちがいいですよ!
      サークル活動も沢山あり、趣味の合う友達も沢山できますよ!大学に入ったらぜひサークル活動をすることをおすすめします!
      一年次は、これからの基礎科目になりますので座学がほとんどになります。しかし、実技もあるので楽しいですよ!

2022年02月投稿
    保健科学部放射線学科の評価
      大学で勉強したいと思っている人には最高です。施設も充実しています。
      勉強だけじゃなくて他にもたくさんのことができます。
      先生がとても面白く、授業もわかりやすいです。
      さらに、友達もたくさんでき、毎日がとても楽しいです。
      設備がとても整備されていて、授業に困るとことはありません!!
      就職、進学にとても力を入れていて、からにサポートも完璧だと思います
      とても良いです。なんと言っても学校の周りの雰囲気が最高です。
      個人的にはとても充実していると思います。授業はそのような充実した環境で出来ます。
      友人関係はとてもよく、いじめなんて一瞬も頭をよぎったことはありません。彼女も出来て最高です。
      いまはコロナであまり出来ませんがコロナ禍前はとても充実していたと聞いています。
      まずはその名前にもある通り、放射線についてまなんでいきます。
      放射線について知りたいことがたくさんあって、選ばせていたたきました。

卒業生 / 2012年度入学
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]
    保健科学部看護学科の評価
      医療系の学部のみの大学だからこそ
      大学全体が国家試験に向けて頑張れる意識の高さがある。
      入学するとパソコン(タブレット)が配布されるので
      レポートなどの勉強する際に自分で購入しなくていい!
      先輩後輩の仲もとてもいいので、尊敬できる人たちに出会える。
      勉強なども教えてもらえるのでお互いに高めあえる。
      たくさんの学科がある総合大学よりも、医療系の資格取るなら断然医療系の学部のみの大学に行ったほうがいいとおもいます。
      どの学科も100%の就職率です。
      高崎問屋町の駅降りたら綺麗なキャンパスが見えます☆彡.。
      結構自慢(^^♪
      キャンパス自体が新しいので、設備も充実してます!
      比較的小さい大学だからこそ盛り上がりは半端ない団結力!
      一年生は身体のこと、薬のこと大まかなことを学んで2年性で専門的なこと、3年生はそれらを生かして実習に出て四年生はそれらを全部まとめて国家試験の勉強に励み国家資格取得を目指します。
      総合病院

卒業生 / 2011年度入学
    2017年09月投稿
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    保健科学部看護学科の評価
      自分は昔から看護師さんになりたいと思っており、この大学に進学させていただきました。一緒に学ぶ仲間たちは、みんな高い意識と志を持つ人です。看護師さんになりたいと思っている人や、看護に関わりたいと思っている人は、進学先として検討してみてはいかがでしょうか。自分はこの大学でとても多くのことを学ばせていただきました。その一つ一つが鮮明に心に残っています。この大学で充実した日々を過ごしてみませんか。ぜひ入学してください。
      この学校にいる人たちはみんな同じような就職先を考えている人たちなので、友達はたくさんできると思います。サークルなどに入ると、たくさんできると思います。趣味が合う人がいるので。
      群馬パース大学には、学園祭である流星祭というイベントがあります。学生たちのだす模擬店などもとても人気があります。また、どんな雰囲気の学校なのか気になる方はぜひオープンキャンパスに行ってみてください。きっと楽しい学校だと思あるはずです。
      看護師

在校生 / 2022年度入学
    2023年02月投稿
    看護学部看護学科の評価
      看護について学びたい人には良い大学。とても綺麗な施設で充実した実習室もあり、良い大学生活を送る事が出来る。
      東京などからの講師の先生なども多く、充実した授業を受けることができる。
      チューターの先生がついてくれるので、相談を出来る。進学実績は見た感じ良い感じ。
      高崎問屋町駅から徒歩で15分くらいかかる距離。駅の前に駐輪場があるので駅から自転車で行くのでも良い。
      一号館では8階まであるのだが、エレベーターが2つしかないので、授業前は混雑していることが多い。一応階段があるが疲れる。
      いろんな県から来る人がいるので、さまざまな人たちと良い人間関係を築ける。
      サークルの数は他の大学より少ない気がするが、サークルやイベントが充実しているため、楽しむ事ができる。
      1年生は看護の基礎を学び、2,3年生は実習が増えてきてより専門的な技術を身につける事が出来る。
      看護師になりたい。看護について学べる大学に行きたい。環境も良いと感じたから。

卒業生 / 2018年度入学
    2022年10月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    看護学部看護学科の評価
      勉強を本気でしたい!看護の世界に行きたい!という方にはうってつけの学部だったと思います。少なくとも私はこの学部でよかったと思います。
      手厚い指導をしてくれる。
      教授だけでなく生徒での教え合いもあったため、分からないままなことがなかった。
      有意義な時間が過ごせるものが多かったと思う。
      生徒間の雰囲気も良かった。
      主に看護系です。
      就職などは結局自分次第だと思います。
      教授方のサポートも手厚いので、使えるだけ使った方が良いです。
      そもそも家が遠かったため、なんとも言えません。
      駅から少し遠いぐらいですか。
      新しい施設もありますが、殆どが昔からある物です。だからといって不便だということもありませんでしたが。
      みんながそれぞれ志を持っているため、元気づけられることがおおかったです。そのため、友人関係に困ったということはなかったです。
      サークルには所属していなかったため、リアルな意見は言えないですが、
      側から見ていても活気付いていたと思います。
      一年次には高校の復習から行います。主に理系科目+英語です。
      二年次からは本格的に看護の勉強です。
      東京大学院数学専攻
      看護に興味があったから。
      将来の夢が看護師になることだったから。

在校生 / 2010年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    保健科学部看護学科の評価
      先生は優しく時には厳しくサポートしてくれるので、自分の夢に向けてたくさん勉強できます。実習病院は学校と連携している病院なので安心して実習が受けられます
      専門知識が豊富な先生の講義はとてもためになります。また、先生のほとんどが元看護師や医療現場で働いた実績かある先生ばかりなので、実際にあった話が聞けるのでイメージがしやすいです。
      模型や実際の病室に見立てた教室があり、授業を受ける上で理解しやすいです。また、各教室は空調設備が整っております。
      就職率は100%という将来のことは安心して勉強ができます。よりおおくの病院と連携しており、実習先の病院にも就職ができます。
      最寄り駅の高崎問屋町駅から徒歩で10分程度でつきます。しかし車で通うには駐車場がありません。回りには飲食店が歩いていける距離にあります。
      幅広い分野の本が揃った図書室や空きコマで勉強ができる学生ホールという施設が整っています。また比較的新しい学校なのでキレイです。
      同じ夢に向かって頑張る友達は、お互いを高めあういい友達ばかりです。しかし、女の子が多いため恋は難しいかもしれません(笑)
      看護とは何かを一から学べ、実際に役立つ知識や国試対策を身に付けることができます。
      看護師になるうえで必要な知識を身に付けられ、実習にもたくさん参加できるため
      推薦入試
      小論文対策や面接練習、過去に出された問題を解いたり、似たような問題を解きました

群馬パース大学のことが気になったら!

• 本学キャンパス
    群馬県高崎市問屋町1-7-1

JR両毛線「高崎問屋町」駅から徒歩23分

電話番号 027-365-3366
学部 保健科学部リハビリテーション学部医療技術学部看護学部

群馬パース大学のことが気になったら!

このページでは、群馬パース大学の口コミを表示しています。
群馬パース大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い北関東の私立芸術・保健系大学

自治医科大学