みんなの大学情報TOP   >>  群馬県の大学   >>  群馬パース大学   >>  保健科学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

群馬パース大学
群馬パース大学
(ぐんまぱーすだいがく)

私立群馬県/高崎問屋町駅

工業に強くなる医療系

2021年03月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    保健科学部臨床工学科の評価
      先生達に不満はないが、お世話になった先生達の4人が一気にいなくなるので困る。また、設備面で校舎によって贔屓がひどいので要注意である
      先生によって授業の難易度にムラがあるが、必修科目の先生は授業外に質問に行くと丁寧に教えてくれることが多い
      就職サポートに関する施設が自分たちから遠い学科の校舎に移動してしまった為、サポートが十分とは感じない
      自分たちの学科は駅から近い方ではあるが、コンビニや食べ物屋などは違う学科の校舎の周辺にしかないため不便である
      FreeWi-Fiがないため、スマホのギガ数に影響がある。学校支給のパソコンは学内Wi-Fiが使えるため問題はない。電気ポットはあるが学内コンビニの中にあるため、コンビニで購入した商品以外に使えないことが不便である。駐車場がないので個人で契約しないといけないという不便さがある。
      実習が一年生の頃からあるため、学部の人とは話す機会が多い。学部内恋愛をすると人数が少ないためすぐバレる。また破局したあとの実習は気まずそうで周りが気を使う。
      可もなく不可もない。音楽系のサークルはハンドベル、アカペラ、軽音しかないという謎
      臨床工学技士になるために必要な知識を4年間かけて座学、実習等で学ぶ
      物理が好きでそれを活かせるような学科を探していたときに見つけたから

群馬パース大学のことが気になったら!

偏差値が近い北関東の私立芸術・保健系大学

自治医科大学