みんなの大学情報TOP >> 群馬県の大学 >> 群馬大学 >> 口コミ

国立群馬県/群馬総社駅
群馬大学 口コミ
2023年11月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]理工学部電子情報理工学科の評価-
総合評価普通過ごしやすく、授業もある程度理解できるので満足しています。学科に興味があれば多少苦があっても乗り越えられると思います。、
講義・授業普通どの教授も分かりやすく、とても充実していると思います。しかし、教授の当たり外れはあります
就職・進学普通サポートはある方だと個人的に思います。しかし、全体的にできているかと言われたら微妙です。
アクセス・立地良い田舎なのでアクセスはあまりよくありません。しかし、都内と比べると自然は豊かだと思います。
施設・設備普通とてもキャンパスが綺麗で過ごしやすいです。周りの学生との交流となる場所もあるので交友関係が築けます。
友人・恋愛普通みんなフレンドリーだとおもいます。私は年齢イコール彼氏いない歴です
学生生活悪いとても楽しいです。しかし、私はもっと本格的にやりたいなと思う方です
学科で学ぶ内容情報科学に関する最先端の技術を学びます。興味が無いと授業を受けていて辛く感じるかもしれません
志望動機情報科学に興味があり、もっと専門的に知りたくて志望しました。
2023年11月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]情報学部の評価-
総合評価良い将来ICTなどの仕事に就きたいなどというかたはとてもいいところだと思います。情報関係の仕事なら結構行けると思います。
講義・授業良い講師の方々の講義もとても分かりやすく、とてもよく勉強になっています。
就職・進学良い先程も言った通り講師の方々の講義はとても分かりやすく、とても勉強になっております。
アクセス・立地良い家からも近めで交通アクセスはいい感じです。道路も広く通りやすいです。
施設・設備良い設備はよさげです。上下水道もしっかり着いていますし、生活に支障はないです。
友人・恋愛良い協力して作業なども行え、恋愛は、まあまあって感じです。でも楽しいのでいいです!
学生生活良いサークルは全体で結構おおく、種類も多いので自分に合った所を選んだため充実しています。
学科で学ぶ内容機械系を中心としたものである程度自分にあった学習が出来ています。僕は気化器が好きなのでとても楽しいです。
志望動機将来機械系の仕事に僕はつきたいのでこの学科に志望しました。やっぱりとても楽しいです。
2023年11月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]理工学部化学・生物化学科の評価-
総合評価悪いそんなに評価は高くありません。理不尽な事もあるし、何より情報の風通しはとても悪いと思います。勉強内容はじゅうじつしている。
講義・授業普通化学に関する分野の講義自体は多く、興味がある分野を見つけやすいと思う。
就職・進学普通サポートは普通であると感じている。情報は多くもらえるがあまり意識の高い政策などはない。
アクセス・立地普通バスまでの運賃代は高い。理工学部の荒牧キャンパスの駐車場は砂利でよくない。
施設・設備良い研究環境自体は充実していると感じている。校舎自体もとても綺麗だと思います。
友人・恋愛良いサークルの量も多いので、他の学部とのこうりゅうは多くあるとかんじています。
学生生活良いイベント係の方が色々な工夫をしているため、イベントの数は多いと思います。
学科で学ぶ内容化学と化学生物について学んでいます。活かす道は多くある分野なので発展性もあると思います。
志望動機教員免許を得ることができるためです。しかし、次年度からは取ることはできません。
2023年09月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]理工学部電子情報理工学科の評価-
総合評価良い大学内では、自身の大学が全国的に見てそれほど高いレベルじゃないことを自覚している学生が多くいる印象を受けます。自身が通っている大学を、けなした発言をしていたの何度か耳にしたことがあります。そんな中でも、自分のやっていることに自信をもって大学生活を送っている人も一定数いて、十人十色だと思います。
講義・授業良い教授陣が凄く、特に数学に強いです。施設も充実してて、自分がしたい研究ができています。
就職・進学良い就職率は驚異の98パーセント越えで、高い就職率を誇っています。
アクセス・立地良い荒牧キャンパス、桐生キャンパスともに最寄駅から徒歩10-15分程度で通えます。
施設・設備良い施設、設備ともに充実していて、実験の選択肢も多く自分に合ったものを選べています。
友人・恋愛良いサークルや同好会に所属すると、自分の趣味に近い人と友達になれるかも知れません。
学生生活良いサークル、同好会の数は全体で10以上あり、自分に合ったサークルを見つけることができると思います
学科で学ぶ内容入学後はまず「類」に所属し、教養教育、理学系基礎科目、類基礎科目などを通して幅広い知識を身につけます。
2年次後期以降、自分の適性を考えながら「プログラム」を選択できます。従来の伝統的な学術分野を背景とするプログラムに加えて、理工学の知識を基にした食品工学、化学と物理の融合した材料科学、電気と機械の融合した知能制御などのモノづくりのための情報技術を学べるプログラムがあります -
志望動機昔から理系科目が好きで、知識をより高みのあるものへと昇華させたいと思い、この学部を志望しました。
2023年02月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]理工学部電子・機械学科の評価-
総合評価普通講義は難しいが、友達が多く、教授のサポートも手厚いため満足している。女子もなかなかの粒ぞろいで可愛い。
講義・授業良い面倒見の良い教授が多く面白く、そしてわかりやすい講義が受けられる
就職・進学良い群馬県を代表すると言っても過言では無い進学実績を誇り。手厚いサポートにより満足している。
アクセス・立地良い周囲に美味しい料理店やチェーン店が点在しており、交通の便も良いため満足している。
施設・設備普通一部老朽化が目立つところがあり、それ以外は完璧と言っても構わない
友人・恋愛良い生徒の交流が多いためすぐに馴染めて友達も出来た。恋愛は難しい...
学生生活普通新型コロナウイルスの影響によりあまり楽しめていない。イベント自体は多いので今年受験する方は頑張って欲しい。
学科で学ぶ内容1年生では教養科目を含んだ基本的な内容を学び。2年からは専門的な分野の勉強が始まります。
志望動機自分の家から最も近く、工学に興味があったから。親に勧められてとりあえず受けた。
2022年10月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]医学部医学科の評価-
総合評価良いすばらしいです自分はここに進学して良かったなと思っています。素晴らしい仲間やパートナーができて学校生活もエンジョイしています!
講義・授業良い向上心が高く、刺激を受けます。授業も熱い先生が多く、こちらもやる気になれます
就職・進学良い病院に勤務してる人が多くていいと思います。自分は大学院に進みたいと考えています。
アクセス・立地普通駅から群馬大学までとても近く、都会でもあるので立地は素晴らしいと思います
施設・設備普通図書室の本も沢山あり、出会ったことの無い本に出会えますのでとても充実していると思います
友人・恋愛良いみんなきらきらしてて、変にチャラい人も少なくとても楽しめると思います。
学生生活普通沢山あっていろいろな方面の友達ができます。また熱心なところからエンジョイなところまであります。
学科で学ぶ内容主に病院ではたらくための知識や、実習をします。少し難しいですが頑張れる程度だと思います
志望動機医学部に進学したいと考えていて、立地もよくて国立であるここを選びました
2022年09月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]共同教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価良いとても満足しています。自ら学び教養が身につくという事は当たり前のことではなく、とてもありがたいことなので。
講義・授業良いとても充実しています。さまざまな教授や数々の特別講師による授業がとても多く設けられています。
研究室・ゼミ良いとても充実しています。研究室では自分が知りたいこと、やりたいことを積極的に行っています
就職・進学良い共同教育学部ということもあり教員免許をとるのにもたくさんの教授がサポートしてくださっています
アクセス・立地普通良くもなく、悪くもなく、当たり障りない環境かなと思われます。
施設・設備良いたくさんの楽器に囲まれ勉強、学習が出来ているというところでは充実していると思います。
友人・恋愛普通友人関係、恋愛関係も良くもなく悪くもなく、当たり障り無く。といった感じです。
学生生活普通サークルは沢山ありますが自分は未所属なので、あまり良く分かりません。
学科で学ぶ内容主に今はドイツ語を学んでいます。また、最近では教育実習などに行っています。
志望動機昔から音楽の分野に興味があり、より知識を深めたいと思い音楽について学べる大学を探していたからです。
2022年07月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]共同教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価良い総合的な評価としては他の国立大学とは劣ってしまうが十分なものだ。また仲間もたくさんできとても充実している。
講義・授業良い教師が充実しているからまた教授の講義もわかりやすいから
研究室・ゼミ良い緊急の仲間も充実しておりゼミでの演習も充実しているまるまた教授がわかりやすく教えてくれるので定着しやすいまる
就職・進学良いとても便利な情報を教えてくれる行事がたくさんいるまるまた書籍などについても詳しく教えてくれるためいい
アクセス・立地良い近くに高速道路も立地しており、利便性もいい、また近くに来木々が木々が生えているため、自然が生い茂っている
施設・設備良い実験器具なども充実しており安心して研究などが行えるまた設備も最新のものが備わっており良い
友人・恋愛良い私は今彼女がいて同じ学部に入っているその先でも恋愛関係は充実していると言える
学生生活良い学内のサークルやイベントはとても充実しており楽しく過ごせる。
学科で学ぶ内容一年時では様々な教育の仕方を教わる自分が勉強したい科目を勉強します
就職先・進学先卒業後は教師になり小学生などを指導していきたいです。そして教員試験に備える。
志望動機自分は将来中学の教師になりたくてこの学科を志望はしました。また昔から教えることに興味があった
2022年03月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]医学部医学科の評価-
総合評価普通自分は、医学部に所属しているのですが、しっかり教えてくれるのでかなりいい学科だと思います。かなり成績も安定します。
講義・授業良い教師がめんどくさいけど、その方がさまざまな視野を広げられている気がします。
就職・進学普通たまたま、受かってしまって大変なところはありますが、結構いい実績を残していると思います。
アクセス・立地悪い最寄駅は○○○駅であまり公開したくないのでここはスキップします。
施設・設備良いとても、学校内は綺麗だと思います。最近校内を立てなをしたのもあります。
友人・恋愛良い友達は結構出来ました。最初入学した頃は、友達ができるのか不安でしたが今ではじゃれあいなどをするくらいなので友達関係はいい方です。
学生生活悪い学校内でのサークルはあまりありませんが自分と友達で課題を頑張って見つけるように取り組んでます。
学科で学ぶ内容自分の所属している医学部なんですが、学ぶ内容としては1年の時が1番色々なことを学びます。
志望動機自分は、将来人の役に立てる仕事につきたいと思ったからです。他は、収入が安定するからです。
2022年03月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]医学部保健学科の評価-
総合評価良い自分の将来の夢や目標が定まっている人にはとてもいいと思います。少人数で仲が良く、先生にも恵まれていると感じます。
講義・授業良い自由度が高く、専門的な分野を学べます。また、大学病院があるため、実習環境も整っています。
研究室・ゼミ普通4年生の頭から卒業研究が始まります。研究室によって忙しい所とそうでない所があります。
就職・進学普通まだ動いていないので何とも言えませんが、先輩の話だと県内の就職のサポートは充実しているそうです。
アクセス・立地普通スーパーなどはありますが、近くに駅がなく、駐車場も狭いため不便です。
施設・設備悪い建物が新しくなったため、とても綺麗で、設備も充実しています。
友人・恋愛普通一年の頃は他学部の人と一緒に教養科目を受けられますし、サークルもたくさんあります。学科の人数は少なく、中学や高校のような感じです。
学生生活普通サークルはたくさんあります。全学と医学部のサークルがあるので選択肢も多いです。
学科で学ぶ内容一年生では基礎知識を身に付けて、二年生から専門的な知識を学びます。
三年生の後期から卒業研究が始まります。 -
志望動機大学病院が併設されていることと、助産師の専攻科があること、国立大学だから。
このページでは、群馬大学の口コミを表示しています。
「群馬大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。